Расход бензина

все смотрят что БК показывает... а кажется жрет больше... но я считаю от полного бака (отсечка пистолета азс) до полного бака, на одном и том же бензине и одной и той же колонке... каждый раз обнуляю... накрученные км / на залитый бензин (или наоборот) = расход реальный а не по тому что показывает... и каждый раз погрешность примерно 900 грамм! почти литр! а это прецендент на возврат машины :)
я вот видел мужичка, он машину заводу вернул изза большого расхода... оку правда, но это факт!
попробуйте с замерами, не верьте БК! отпишите что получится... мне интересно у меня так или это особенность японского автопрома?
на астре у меня показывал тютелька в тютельку!
сейчас пробег на сивке почти 28000... то думаю не поможет :(

Вот я про это же и писал!Что БК Приверает немножко! На литр а может полтора, с реальными замерами!

короче я свое мнение выскажу: не зависит этот на..б с расходом бензина от того как давишь тапку!!!
у меня реально показывает при очень спокойной езде 7,5 а в реале 8,4! или притопчу тапку и 8,2 а на деле 9! совсем похулиганю то 9,5 а реально скушал 10,4!!! это все с отключенным кондером!
замеры делал постоянно (в любое время года) до пробега примерно в 20000! потом смерился ввиду того что не изменяется знаменатель!
мое мнение это узкоглазые сделали специально! 0,9 л нае...
мерял так: полный бак до отключки пистолета... обнуляю... почти на пустом приезжаю на ту же колонку! считаем ксока влезло до отключки пистолета и калькулятором считаю... Ни разу не приблизились показатель БК и реальный расход! держатся на пионерском расстоянии!
скажу одно: в Астре хоть он конечно и жопель, но БК показывал реальный расход!!!

у меня такая же разница,если заправляюсь 95 Экто,но стоит заправить 95 Евро и разница уже не в 1 литр на 100км,а 0.5 литра на 100 км....я пришла к выводу,что это на заправках нае...т(сорри)

у меня такая же разница,если заправляюсь 95 Экто,но стоит заправить 95 Евро и разница уже не в 1 литр на 100км,а 0.5 литра на 100 км....я пришла к выводу,что это на заправках нае...т(сорри)
я уверен что не заправочники дурят НАС а япошки :) тем более не у меня одного такой косяк!
повторюсь, на астре у меня все было тютелька в тютельку (БК показывал реально сколько израсходовано)...
и кстати погрешность то постоянная практически, но обидно что большая уж очень :)

Пробег 14700
расход по трассе 7,5-7,7
расход в городе с учетом заторов 8,5-9
но я так понимаю что у нас в Питере пробки меньше чем у вас ночью)))
Доволен. Движку разгоняю плавно не более 4000 оборотов!
Бензин Shell 95.

Так что не верю я тому кто пишет что расход типа в городе,да ещё и в пробках 8 литров.ВСЁ ЭТО ФИГНЯ.Как это нужно ездить чтобы получить такой расход.

Из своего опыта: разгоняешь плавно, на 20 -  уходишь на 2-ю, 30- 3-ю....60 - на 6-ю.

С учетом пробок (Волжский б-р, Волгоградка, ТТК) получаешь от 6,5 до 7,0 л /100 км. Но так ездить - нужен определенный настрой...))) Зато бака (41л) вместо 320км хватает на 500+.

ЗЫ: Средний расход при езде в удовольствие - 12л, при отжиге - 14-15л.

а зря)) нагар на клапанах ни кто не отменял!...

Слушай, я в клапанах не силен) Разъясни если есть минутка! Это бензин не важный, или я перемещаюсь как черепаха?!

Из своего опыта: разгоняешь плавно, на 20 - уходишь на 2-ю, 30- 3-ю....60 - на 6-ю.

С учетом пробок (Волжский б-р, Волгоградка, ТТК) получаешь от 6,5 до 7,0 л /100 км. Но так ездить - нужен определенный настрой...))) Зато бака (41л) вместо 320км хватает на 500+.

Это на ручке или на ручном режиме?! У меня робот, я не сравнивал пока эффективность. робот радует, я с русской механики пересел))) Я получаю экономическое образование, и честно испытываю удовлетворение от экономии и урезания издержек!!! Звучит наверное :D странно, но мне нравится циферка 8,5)))

как черепаха))), наши движки обороты любят,при низких оборотах закоксовывается двигатель!,по сей причине иногда рекомендуется отжеч...

У меня пробег 10000 км общий расход 10.2 . На кольце обычно 5.5 - 6.5. В городе в среднем 9 - 10. Со светофора люблю уходить первым. Могу немного погонять, особенно когда есть аппонент. Но без фанатизма. На росход особенно внимания не обращаю. Короче не парюсь. :) :)

как черепаха))), наши движки обороты любят,при низких оборотах закоксовывается двигатель!,по сей причине иногда рекомендуется отжеч...

Привет) Понял, буду активной черепахой! Хотел поинтересоваться, а Жулебино-Плаза уже построена?! Недавно наткнулся на Кейс по венчурному финансированию, так интересно что получилось в итоге?!

Это на ручке или на ручном режиме?!
МКПП =)

по сей причине иногда рекомендуется отжеч...
Ага, едешь как черепаха (т.е. практически по правилам), но если заяц хочет тебя обогнать...резко его удивляешь.

При таких отжигах расход не сильно меняется, т.к. зайцев не так много )

И сразу две поднимающих настроение вещи: бака на 500км хватает, делаешь практически всех зайцев )

МКПП =)

Ага, едешь как черепаха (т.е. практически по правилам), но если заяц хочет тебя обогнать...резко его удивляешь.

При таких отжигах расход не сильно меняется, т.к. зайцев не так много )

И сразу две поднимающих настроение вещи: бака на 500км хватает, делаешь практически всех зайцев )
Именно так)))

Охоту на зайцев объявляем открытой)))

Привет) Понял, буду активной черепахой! Хотел поинтересоваться, а Жулебино-Плаза уже построена?! Недавно наткнулся на Кейс по венчурному финансированию, так интересно что получилось в итоге?!
мля в первые о таком( плаза-фигаза какайта))) слышу :huh: :)

мля в первые о таком( плаза-фигаза какайта))) слышу :huh: :)

Крупная зарубежная фирма, занимающаяся венчурным финансированием планировала построить огромный развлекательный торговый комплекс Жулебино-Плаза, наверное что-то не вышло, они прямо в центре городка вашего хотели построить его)))

Крупная зарубежная фирма, занимающаяся венчурным финансированием планировала построить огромный развлекательный торговый комплекс Жулебино-Плаза, наверное что-то не вышло, они прямо в центре городка вашего хотели построить его)))
Жулебино это не городок,а район-часть Выхино Жулебино!!! есть одно место где можно построить такую тему-3микрорайон,но там в постоянку хотят,что то но не могут))

Из своего опыта: разгоняешь плавно, на 20 -  уходишь на 2-ю, 30- 3-ю....60 - на 6-ю.

Ну хоть кто то меня понимает.

Недавно был у вас в Москве и понимаю почему у вас такой расход .езда по МКАДу резко снижает расход топлива.

У нас в Омске всё наоборот.Мкада у нас нет,и городок протяжённостью всего 30 км.куча сфетофором и перекрёстков.Так что думаю у меня вполне нормальный расход для такого цикла езды.

С кондеем сейчас расход примерно 13 литров(датчик кстати постоянно занижает расход ровно на 900 грамм на сотню).Замеряю по отсечке при заправке.

а при плавном разгоне и кручении дижка не больше 2000 оборотов расход 9 литров в реале.

Я кручу движок до 4000, измеряю расход по расстоянию, пересчитываю на 100 км, и получую 7,8 в городе без пробок и 8,7 в городе с заторами. Редко пользуюсь клим-контролем. Все равно Honda - The Best)))

во вы глумитесь)))),расчеты какий та))), у мну расход 9.5...

У меня тоже не более 10 если не топить.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу