Расход бензина

у меня последний раз расход 13 показал по бортовому компу. в итоге полного бака 95 хватет на 300 км, и это не первый раз
обнулил запарвил заново, решил в воскресенье, благо позволяло нормально двигаться без пробок, вышло 10,5 в среднем обороты выше 2500 не давал.
пробег 43000, правда ТО-3 делал на 40 тыс.км на в Руси на Севастопольском, во с тех пор у меня и подозрение на повышенный расход

езжу пока по городу, сейчас расход 8,7 - 8,9

а летом на трассе был - 5,4

Civic 4d расход по городу 13-14, хотя катаюсь более чем спокойно

по трассе 7-7,5

Как-то станно мне кажется такая разница...

Полностью поддерживаю данные цифры. Зимой 13-14 литров 95, при использовании 92 бенза литра на 1,5-2 снижается расход. Парни из салона посоветовали. Летом на трассе по круизу в 110 км\ч минимум был 6,2 литра (два человека и сё). Всё достаточно нестабильно (качнство топлива, активность нажатия на педаль акселератора и т.д.)

езжу пока по городу, сейчас расход 8,7 - 8,9

а летом на трассе был - 5,4

Снимаешь сливки с 6МКПП)))

Хотите верьте хотите нет, но:
Летом - город 8,2 трасса - 6,6
Зимой - 11,2 город, а по трассе не езжу.

Тоже сейчас расход увеличился 11-13 л. Я думаю из-за пониженных передач, в глубоком снегу с 6 передачей делать нечего максимум 3.

Чего удивляться, я как то летом встраивался в поток машин ну и пришлось резко стартануть. А перед этим обнулил показания. Так у меня 29л показало за 200-300 метров. Правда потом на кольце всё пришло в норму 6.5 л выравнили результат.

Чего удивляться, я как то летом встраивался в поток машин ну и пришлось резко стартануть. А перед этим обнулил показания. Так у меня 29л показало за 200-300 метров. Правда потом на кольце всё пришло в норму 6.5 л выравнили результат.
Олег да на комп нефиг смотреть... Сдаётся мне он слегка обманывает... Я ориентируюсь на кол-во км. Ну накину в зиму для прогрева. А вот датчик температуры всегда врёт на несколько градусов. На улице -30, а он 23-26 кажет. Во его запрятали)))

бака в городе хватает на 450 км

за городом на трассе выкатывал бак до 700 км, по компу расход 5,4  ехал с Нальчика до Питера. 

маздей у меня в городе 18 жрет пятого,а по трассе 9-10 где логико???

По городу если плавно ездить 8-9л если нормально(жечЬ) то не более 11.
По трассе до 7.5 при средней скорости 130. (70-155). Рекорд 4.6 на режиме S. проехал 10км, потом зараза был подъём и расход поднялся до 5.6, потом еле сбил до 5.1, а через 5км задолбало и тапка в пол упала.

Кстати заметил что спидометр врёт. Ехал как то в населёнке 100 ровно, гайцы тормазнули.. думал как раз 1000р. но радар показал 96. 300р всего. Так что по трассе еду 155, а навигатор показывает 149, уже не под лишение. Рекорд скорости по спидометру 208 по навигатору 200. Всё как по тех.условиям.

По трассе до 7.5 при средней скорости 130. (70-155). Рекорд 4.6 на режиме S. проехал 10км, потом зараза был подъём и расход поднялся до 5.6, потом еле сбил до 5.1, а через 5км задолбало и тапка в пол упала.

Кстати заметил что спидометр врёт. Ехал как то в населёнке 100 ровно, гайцы тормазнули.. думал как раз 1000р. но радар показал 96. 300р всего. Так что по трассе еду 155, а навигатор показывает 149, уже не под лишение. Рекорд скорости по спидометру 208 по навигатору 200. Всё как по тех.условиям.

А кто нибудь замечал, вкаком режиме машинка экономичнее в S или  D? По мне так вроде никакой разницы в городе нет.

А кто нибудь замечал, вкаком режиме машинка экономичнее в S или  D? По мне так вроде никакой разницы в городе нет.

Режим D экономичнее однозначно. S режим охотно набирает обороты до 5-6тыщ и как то совсем не хочет ниже 3х опускаться. Если юзаешь лепестки, то наоборот. Но выдрачивает потоянно следит за оборотами.

Режим D экономичнее однозначно. S режим охотно набирает обороты до 5-6тыщ и как то совсем не хочет ниже 3х опускаться. Если юзаешь лепестки, то наоборот. Но выдрачивает потоянно следит за оборотами.

По логике то оно так. А практика что показывает? Просто на многих машинах S экономичнее в городе (это из практики). 

так у всех - есть какой то регламент ЕС на нормы по разнице даже...

ЗЫ - мне комп сча показывает 9,8... по расчетам выходит 13...

по компу 10 по  факту 11

у меня стабильно выше 13-14 ))) и это ещё в лучшем случае. пробывал недельку поездить экономнее чем обычно - ниже 11 никак не получалось))) - так тошнить никакого удовольствия от езды
biggrin.gif

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу