Мало мощности

Жирик

Пользователь
У меня мотор D16Y7 и там совсе мало лошадок, а хочется больше. Есть у меня голова от D16Y5, но если её ставить, то разница в мощности совсем не большая. Какой кровью её можно грамотно поставить так чтобы всё работало как на родном моторе или овчинка выделки не стоит?
Может искать другие решения?

У меня мотор D16Y7 и там совсе мало лошадок, а хочется больше. Есть у меня голова от D16Y5, но если её ставить, то разница в мощности совсем не большая. Какой кровью её можно грамотно поставить так чтобы всё работало как на родном моторе или овчинка выделки не стоит?
Может искать другие решения?
С таким двигателем не работал, но если бы ты привел некоторые цифры, может помог бы советом.
Сколько в нем лошадей, каков крутящий момент, компрессия, диаметр поршней, тепловой зазор, мощность в киловатах.
Напишешь все это, можно подумать о расточке, грамотной, до 2-ух раз, на хонде 3-ей расточки до 2002 года выпуска не делают из-за того, что ресурс двигателя очень резко падает, в результате того, что на заводе делают оптимальное соотношения мощности к жизненному циклу двигателя.
Еще пару моментов, что за машина, год выпуска, пробег(желательно реальный) информацию о том, делался ли ремонт, делали ли расточку, если да, то гильзовали ли двигатель.
Просто если пробег свыше 100.000 то возможна потеря мощности из-за большого скопления нагара на компрессионных кольцах(падает компрессия - меньше живых лошадей остается), на головке поршней(уменьшается объем камеры сгорания), клапанов(ухудшается впрыск), засорение жестяного фильтра, разделяющего масло от отработанных газов(ухудшается газо- и масло-обменные свойства двигателя, приводящие к большему температурному режиму двигателя и, так сказать, к его удушью).
Засорение в топливной системе тоже не радость, более обогощенный бензин и неправильно выставленный момент искро-образования приводит к ранней детонации, что тоже очень сильно губит двигатель. Это в кратце самые опасные моменты, будут цифры, покажешь автомобиль расскажу более подробно, что тебе следует делать.
А на счет замены двигателя, не рекомендую делать это в "ара сервисе", так как там поставят то, что привезешь, а вот на совместимость тебе никто не проверит, а в родном сервисе диагностика и замена обойдется не дешевле чем кап. ремонт и расточка.

Удачи!

Цифры можно найти прямо здесь на форуме.
D16Y4 1590 115 SOHC VTEC-E Civic 96/00
D16Y5 1590 114 SOHC VTEC-E Civic 96/00
D16Y6 1590 125 SOHC VTEC-E Civic 96/00
D16Y7 1590 105 SOHC Civic, Civic Del Sol 96/00
D16Y8 1590 127 SOHC VTEC Civic, Civic Del Sol 96/00
С моим мотором всё отлично, засорений закоксовываний колец и подобного рода неисправностей нет.
Мотор менять не планирую уже поменял. Посмотри пожалуйста тему "Кап. ремонт или заменяемость блока с кол.валом".
У меня осталась голова которую можно пристроить, просто прикрутить смысла нет ведь нужно както vtec управлять, а в моей машине наверно этого нет. Наверно главная проблема и есть это система управления втек клапаном и как всё это уживётся с бортовой электроникой.
Что входит в систему управления втек? Что придётся доустановить или заменить?
Просто прикрутить голову, а какой толк работать ведь не будет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу