есть вопрос к тем у кого уже есть

piligrim78ru

Новичок
стою в ожидании- вопрос к тем кто уже в этом ожидании сидит - как ведет себя электроусилитель руля - особенно интересно как он себя чувствует при скоростных переставках - если у кого то есть предыдущий опыт вождения на гидроусилителе - то хотелось бы узать мнение

Скоростные переставки? Забудь :)
Рулевое - сверхчуствительное. Прочувствовать его можно и без машины: установи у себя на компе максимальную скорость для мышки и попробуй так поработать :) Вот то-то :)

Оччень давно, в какой-то переводной гэдээровской книжке вычитал, что до скорости 80 рекомендуется рулить одной рукой. Чтобы лучше машину чувствовать. Тот же принцып оставил и при переходе с "км/час" на "ml/h". Правая рука свободна (коробка - автомат). Левая - локоть либо на подлокотнике (хват "7час"), либо верхнем обрезе двери с упором в стекло (хват "10час").
При этом, _легкого_ движения кисти хватает для _всех_ обычных маневров в условиях города, в котором понятие "культура поведения на дороге" отсутствует как класс.
К тому же, руль очень "короткий" и, на мой вкус, оптимального размера, что не требует класических скоростных перехватов.

Тут себя сдерживать приходится, а ты - скоростные :p

очень хотелось бы уточнить по поводу обратной связи колес с рулем и вообще как информативность ?- особенно быстрой работе рулем

Хм, если мы одинаково понимаем термины "обратная связь на руль", "информативность рулевого управления" и "скоростная работа рулем", то тема выходит на высокий и красивый уровень.

При этом, уважаемый piligrim78ru, лично у меня есть 2 варианта ответа:
1. Я не знаю ни стиля вождения моего собеседника, ни скорости в городе и за, на которой он себя чувствует комфортно, ни максимальной скорости и ускорения, которые он себе может позволить _психологически_ и основываясь на своем опыте и _страхах_ вождения. Поэтому, последние вопросы я вынужден оставить без ответа.
2. Если мой собеседник _правильный_ (по ГИБДД :)) или, положим, усредненный водитель, то ответ (без деталей) будет: при одном водителе или водителе-пассажире и без трех мешков картошки в багажнике, сивик-седан 2007, благодаря хорошо сбалансированным показателям по подвеске, развесовке, аэродинамике и т.д., имеет более чем достаточно информативное рулевое, которое позволяет уверенно контролировать это авто. При этом, повторюсь, и информативность, и чувствительность цивки постоянно заставляет помнить (особенно, на мой вкус, на не сухом асфальте) первое и золотое правило: "Плавно!".

Хотя, можно и не помнить: этот автомобиль не обижается ни на что :)

А это зависит от машины.
Вообще - если исходить из тенденций рулестроения - то на большинстве авто премиум и люкс класса используются электроусилители. Видимо не спроста.

Ответить на Ваш вопрос однозначно сложно, так как при количестве оборотов руля менее 2.5 трудно сказать за счет чего чуткость.

Субъективно кажется что реакция более быстрая.
Что руль более информативен.
Что дорожный неровности сказываются в меньшей стпени на прямолинейности движения.

В принципе мировая тенденция - вводить прогрессивную характеристику руля с набором скорости, но я не проверял - обладает ли этим свойством электроусилитель Сивика. На S2000 обладает - там руль очень чуткий.

спасибо - собственно меня и интересовал вопрос по поводу увеличения усилия на руле по мере набора скорости потому как подозреваю что при 2 - х с небольшим оборотах особенных вольностей он наверное не позволяет ) что касается стиля вождения = это зависит от настроения- комфортная скорость в городе около 100 = на кольце можно и приоткрыть маленько - ну и конечно 30 летний опыт вождения убедил - что главное это не мешать другим - а на какой скорости не мешать - это уж по месту можно определиться))

Четкий вопрос - четкий ответ:
вопрос по поводу увеличения усилия на руле по мере набора скорости
не изменяется
подозреваю что при 2 - х с небольшим оборотах особенных вольностей он наверное не позволяет
позволяет

очень хотелось бы уточнить по поводу обратной связи колес с рулем и вообще как информативность ?- особенно быстрой работе рулем
Обратная связь на отличном уровне, ловить машину вообще не приходится. На скорости колесо тяжелеет, управляемость адекватна на любой скорости. Информативность не как у Субару, но ИМХО это и к лучшему, каждый камень под колесом движением руля в руке не отдается.

вот мне не понравился радиус поворота, такое ощущение что колеса не поворачивают до конца!? (у всех так?) А насчет Всего остального очень доволен...

Четкий вопрос - четкий ответ:

не изменяется

позволяет

абсолютно не согласен... как это не меняется? если бы усилитель на скорости например 100 км работал также как и при парковке ты бы заколебался машину на неровностях дороги отлавливать и не о какой информативности руля говорить не приходилось бы, не говоря уже о более высоких скоростях...
сивка же управляется замечательно и на больших скоростях рулится легко, а активный усилитель руля как раз способствует этому...
да и вобще щас по моему для европы все производители делают активные усилители, другое дело у кого как они настроены. лично у меня к сивке притензий в этом смысле нет. правда в обзоре авторевю жаловались, что начиная с определенной скорости руль становится пустым, наверно я не гонял так как они :)

абсолютно не согласен... как это не меняется? если бы усилитель на скорости например 100 км работал также как и при парковке ты бы заколебался машину на неровностях дороги отлавливать

а какая связь? вон на гидре никто не ловит, а там характеристика усиления не изменяется...

а какая связь? вон на гидре никто не ловит, а там характеристика усиления не изменяется...

от того гидроусилитель это или электро не зависит будет ли менятся усилие или не будет с ростом скорости. все зависит от конкретной модели...

Стоп-стоп! Рустам, вопрос был об усилии на руле. ВнимательнЕе надо :)

Кстати, где-то около 70 миль и впрямь ощущение пустоты, вроде передок поднялся. Чиста ощущение, потому что специально проверял себя, пробовал крутить рулем - та же четкая управляемость.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу