Засос воздуха в бензобак при открытии

Civikovich

Новичок
Здравствуйте, интересует такой вопрос :

Сегодня заправлялся и при открытии пробки горловины бензобака в бензобак засосало воздух, насколько я понимаю вентиляции бензобака в 8м цивике нет, либо загрязнен воздушный клапан???

Это страшно для сивика или все нормально?

PS Такой симптом у жигулей свидетельствовал о промывке бензобака (со снятием)

Сегодня заправлялся и при открытии пробки горловины бензобака в бензобак засосало воздух, насколько я понимаю вентиляции бензобака в 8м цивике нет, либо загрязнен воздушный клапан???

А может это наоборот пары бензина наружу стравились?

у меня тоже так... мне кажется ничего страшного...

и у меня. более того и на старом цивике 1997 года так же было. думаю ничо делать не нужно

Вчера в автосалоне получил новый Цивик. При открытии бака слышал отчетливое шипение. Думаю все нормально так и должно быть. К стати в салоне тоже сказали что это так клапан поддерживает отрицательное давление в баке. В случае пробоя бензобака бензин будет на месте до остановки двигателя.

Такая фича у многих автопроизводителей.

У меня так же шипит при открытии. Скорее всего в баке давление ниже чем наруже.

Все нормально... У меня такой же эффект, с самого начала использования машины.. после салона сразу на АЗС поехал..

Не волнуйтесь... ))) Да и вообще, вы что забыли, что вы на космолёте летаете, так там всегда так )))))

Тоже подсасывает,но думаю что так и должно.Тем более на крышке горловины бензобака есть что то вроде клапана.
На ВАЗе 12 модели у меня от вакуума скомколо бак...

я в шоке...народ а че замарочки то такие? жесть, я даж не замечал не разу))

тож афигеваю))))
нарот туда просто ат природы засасывать ничо не может))))
это пары бензина)))
не веришь? проверь спичкой)))если пламя внутрь затянет то ты прав был))а если на улице долбанет то я))))

Тоже подсасывает,но думаю что так и должно.Тем более на крышке горловины бензобака есть что то вроде клапана.
На ВАЗе 12 модели у меня от вакуума скомколо бак...
мммм на скок я помню на 12 бак пластиковый...
хотя могу ошибацо....
но на акценте например точно пластик...
на сивике тож скорее всего

тож афигеваю))))
нарот туда просто ат природы засасывать ничо не может))))
это пары бензина)))
не веришь? проверь спичкой)))если пламя внутрь затянет то ты прав был))а если на улице долбанет то я))))
мммм на скок я помню на 12 бак пластиковый...
хотя могу ошибацо....
но на акценте например точно пластик...
на сивике тож скорее всего

Засасывает воздух в бак, а не из бака,это ТОЧНО.
В ВАЗЕ 12 модели бак металический!!!Узнал я о том,что бак замяло на заправке.Когда на пустой бак бензина вошло около 12 литров.

Все нормально, не парься, это избыточное давление паров бензина, вобще это давление сохраняется некоторое время на не заведенной машине.

Начиная с ЕВРО2 (середина-конец 90х) бак с атмосферой не сообщается напрямую. Все идет через адсорбер (улавитель паров бензина) и далее клапана. Давление в нем бывает и ниже и выше атмосферного. Шипит всегда. Безшумна пробка открывается только после стоянки. Когда давление уже уравнялось.

ААА!!! Друзья, Вы разрушаете мой моцк!!! :lol:
ПРочитав слово "Засос" подумал про другое :lol:
Блин, чего Вы паритесь на эту тему и сравниваете с ТАЗами???
Это все нормально. На всех моих японских машинах с правым рулем была такая тема, на некоторых более явно, на некоторых менее. Ещё такие "ЗАсосы" ( :lol: ) явно ощущаеются после трассы. Когда заливаешь полный бак и едешь до "лампочки" без остановок, потом крышечка открывается с натягом и засосом).
Радуйтесь жизни :fishing1: и не обращайте внимание на такие мелочи, это Вам не ТАЗ. :drive:

Разница внутреннего и наружного давления. Всё в норме. Физику надо было учить))
Мне бы ваши проблемы...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу