Ездил год без прав, при встрече с сторудниками гибдд рассказывал о достопримечательностях в других городах России, дарил изображения этих достопримечательностей

В основном любили Большой театр. Кто то даже брал две или три, для коллег наверное
Но однажды все изменилось и я решил сдать на права экстерном, оплатил все экзамены по гостарифу - что-то около 20 рублей вышло. Понажимал на кнопочки перед компьютером и ... не сдал.
Странно, подумал я, Я уже целый год за рулем, я все знаю. Наверное у них компьютер был не исправен - подумал я и стал ждать повторного экзамена через неделю. В последний день перед экзаменом я случайно купил книжку "Правила дорожного движения. Тесты. Билеты и комментарии к билетам" - там оказалось столько нового , я даже удивился как сильно изменились ПДД всего за одну неделю

В любом билете, который я отвечал, у меня была как минимум одна ошибка, но пересилив свою гордость и прочитав коментарии к билетам, я увидел что почему то по ПДД перекресток надо проезжать не так, как проезжали его все водители вместе со мной еще полгода или месяц назад. Но на всякий случай я прочитал все комментарии к билетам.
Когда я на следующий день пошел сдавать теорию - меня ожидал легкий шок - все билеты были из этой книжки за 35 рублей....
Экзамен сдал без единой ошибки
Оставалось вождение на площадке и в городе.....
Тут меня ожидал сюрприз в лице старенькой 2106 у которой руль был приспособлен для накачивания мышц тяжелоатлетов. Я сдал площадку с 20 штрафными баллами. Со мной сдали еще примерно 12-15 человек из 40 сдававших в тот день. Штрафные баллф были у всех. Добрые дяди гаишники успокаивали всех не сдавших какими-то особенными словами, которые они шептали им на ушко, после чего люди уходили счастливые.
А мы пошли пешком в Северное Бутово сдавать вождение в городе.....
Был прекрасный осенний промозглый день. Дул приятный холодный ветер, который своими порывами напоминал о приближающемся глопальном потеплении
Вдобавок....Одну единственную заветную дверь атаковала такая очередь, что я даже и не решился пытать счастья, посчитав что после вождения найду похожую дверь в Бутово.
Ждали мы минут 40. За это время я исполнил индивидуальную программу по всем танцами мира услышал пару свежих анекдотов и кучу таких же свежих из моего детства, новости политики, города и мнения о соседях затеявших ремонт.
Когда приехала машина - я ее даже не заметил ибо перед глазами маячила все таже заветная дверь с одной единственной буквой.
Когда остальные ожидавшие сговорились я не понял, но когда инспектор задал вопрос - "кто первый", каким то образом я стоял перед ним один, а все остальные дружной кучкой чуть сзади... - "садись" сказал он мне.
Что было дальше я особо не помню - "направо", "там налево" вообщем минут пять этот Сусанин кружил меня по микрорайону, пока я не увидел ЕГО. Прекрасный, сияющий торговый центр "Магнит" с большим количеством заветных дверей и когда я услышал - "остановитесь справа", счастью моему не было предела, я включил правый указатель поворота и припарковался. Правда не совсем в том месте где хотел инспектор, а чуть дальше - но зато гораздо ближе к моей заветной цели. Дальше меня мало чего волновало. Я даже не запомнил что там говорил и писал гаишник. Моя цель была рядом и мне туда надо было попасть.
Вообщем через неделю я решил что наверное уже известны результаты и поехал в МРЭО и ... получил права B)