тормозные колодки

Пришла пора менять задние диски и колодки. сделал запрос на экзисте - глаза разбежались. многие названия вообще впервые увидел! порекомендуйте , что-то оптимальное по деньгам\качеству? кто что ставил??
а какой пробег, что задние диски приходится менять?

а какой пробег, что задние диски приходится менять?

65 тыс. вроде не так много. но на вид они вообще уже никуда негодятся. ни в какое сравнение с красивыми фотографиями новых)) неровные и ржавые..

как ты неровность их определил? они прям 8й ходят?

Пришла пора менять задние диски и колодки. сделал запрос на экзисте - глаза разбежались. многие названия вообще впервые увидел! порекомендуйте , что-то оптимальное по деньгам\качеству? кто что ставил??
Столкнулся с той же проблемой! надо менять передние колодки, прочитал всю тему, но так и не понял, что можно взять нормальное, качеством оригинала доволен, но дорого.
Подскажите, что взять???

trw назад ставил, не дорого, проблем нет!
Кстати, на перед ставил TRW есче раз, теже самые колодки стали стоить на 30% дешевле, вроде как связано с переездом производства. Скрипят гораздо реже, совсем чуть чуть, когда только ставишь, легонько ногу на педаль тормоза.Торможение на уровне оригинала.

Textar советую. Скрипят не сильно, как и TRW, а точнее в конце при плавном очень торможении... тормозят лучше штатных. Цена в 2 раза ниже, а иногда и более чем в 2. Германия.

Заказал TRW на перед, по 1600.

Алексей, какой у них артикул?3268?

Я брал кажись GDB 3268

Ты через экзист?
ОНИ РАЗНЫЕ СМОТРИ АКУРАТНЕЕ!!!

Вложения

• TRW.jpg
    TRW.jpg
    282,4 KB · Просмотры: 63
У них применяемость по цивикам одинаковая.

Так разница в длинне колодок 2 см. Как ты их поставишь?

Я смотрю по артикулу оригинала 45022-SNB-E01-это новый артикул 45022-SNB-E00 это старый как я понимаю, по старому артикулу выходит что 3268, по новому TRW вообще не предлагаются

Ты оказался прав!
Колодки перезаказал, получил, поставил.
Первые ощущения: не хуже оригинала.

А вот у снятых колодок разнос очень разный: остаток колодок от 2 мм до 4 мм.

Про TRW. . Скрип при торможении, появился после 3-4 тыс. км., скрипят и сейчас, правда если ногу с педали убрать и нажать повторно не скрипят. Торможение с больших скоростей происходит без гула и вибраций, но "усталость" не пропала. После нескольких торможений в пол тормозной путь заметно увеличивается(как и у оригинала), с больших скоростей при сильном торможении тоже "плывут" (как и оригинал).

Подтверждаю. Вообщем скрипом реально очень не доволен

Себе поставил trw и зад и перед ( с разницой 7000) действительно скрипят, но только в самом начале, когда притираются, после 500км все тихо. НО если поиграться в газ\тормоз через какое то время начинают "плыть"... Тк езжу я спокойно, меня вполне устраивает, тем более при цене 2600 за полный комплект!

Подписываюсь под "Textar" . Всё устраивает , доволен и ценой и качеством . Поскрипывали лишь , когда были новыми , сейчас не скрипят . Тормозят не хуже стока ( а их я поставил после родных колодок , т.е. ничего другого не пробовал ) . "Textar" меня полностью устраивает , думаю , что следующие буду брать такие же . Но ещё посмотрю сколько они отходят . Сток сменил на "Textar" где-то на 60 + тыс.км. , точно не помню , но отписывался здесь на форуме , лень искать тему . )) Да , немного пылят , в отличие от стоковых колодок , видно по налёту на колпаках , на мойке всё отмывается без проблем , других минусов не заметил . Пробег сейчас 83 + тыс.км. , "полёт нормальный" ! :rolleyes:

[/color]
Себе поставил trw и зад и перед ( с разницой 7000) действительно скрипят, но только в самом начале, когда притираются, после 500км все тихо. НО если поиграться в газ\тормоз через какое то время начинают "плыть"... Тк езжу я спокойно, меня вполне устраивает, тем более при цене 2600 за полный комплект!

Сток так же плывет и стоит дороже, смысла нет. Единственние TRW столько не отходят...

Проехал 300+км, скрипа нет.

После половины ресурса начинают скрипеть но не сильно, не напрягает.

Разница в цене не означает разницу в качестве. Поставил колодки передние за 550 рублей, марку не помню(чек-заказ в гараже валяется)-прекрасно работают и не скрипят,главное правильно установить и смазать что нужно. Скрип колодок - это резонансное явление, в науке описано..скрипеть могут и стоимостью 9300...

Заменил колодки на 61 тыс первый раз поставил перед Jakoparts задние Kashiyma. Проехал 300 км притерлись тормозили отлично тут в выходные решил их испробовать...после седьмого торможения отказали...просто не тормозят теперь тормоза дубовые и толку ни какого... :( :( :(

Кто нить подскажет какие лучше поставить тормоза сполной заменой дисков колодок и суппортов?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу