Посторонний звук при отпускании педали тормоза

Laki1982

Новичок
С недавнего времени появился звук, когда отпускаю педаль тормоза. При этом тормозит машина нормально, никаких пугающих красным или желтым цветом лампочек не горитно, но звук пугает. Такое ощущение, что что-то от чего-то отлипляется, но педаль не залипает....механический звук, что-то похожее на скрип. Была на станции, мне сказали что дело в калодках, типа. Поддточили их, поставили....сказали что этот звук должен пройти.....Как был звук, при отпускании педали, так и остался! Скажу сразу это не скрип тормозов!!! Т.к. и он тож присутствует...))))Подскажите что это может быть! Помогите, незнаю что это может быть, на сколько серьезно и сколько это может стоить?????

))))Подскажите что это может быть! Помогите, незнаю что это может быть, на сколько серьезно и сколько это может стоить?????

Смотреть надо, по телефону не лечиться. У меня подскрипывала сама педель. ВДшкой по пшикал и всё прошло. :D

С недавнего времени появился звук, когда отпускаю педаль тормоза.
Попробуй пошевелить саму педаль тормоза. Может быть большой свободный ход? Люфт должен быть 1-5мм.

Попробуй пошевелить саму педаль тормоза. Может быть большой свободный ход? Люфт должен быть 1-5мм.
Спасибо! Сама шевелить ничего конечно же не стану, а вот того мастера, к которому сейчас второй раз поеду.....ПОШЕВЕЛЮ.....!!!)))

если скрип появляется при отпускании тормоза в положении "D" ,то этот прикол "ГИБЕЛЬ ТИТАНИКА" :lol:
есть у всех машин с автоматом. Так как АВТОМАТ дает нагрузку на колодки. и в момент начала движения колодки еще трут по тормозным дискам.
Чаще всего бывает после дождливой погоды или долгого стояния, тормозные диски покрываются пленкой коррозии

И еще 2 причины
- колодки труться о щиток прикрывающий их (забить или смазать щиток литолом)
- пружина на колодках скрипит (лечиться также)

Удачи.

ещё, как вариант, подклинивает поршень в тормозном суппорте. лечится установкой ремкомплекта. (резиночки всякие)

ещё, как вариант, подклинивает поршень в тормозном суппорте. лечится установкой ремкомплекта. (резиночки всякие)

Это будет сразу заметно по износу колодок.
если толщина внутренней и внешней колодок будут отличаться - значит имеет место быть неравнономерный ход поршней суппортов.
имхо - они не дают звука при отпускании, наоборот при нажатии.

звук может проявляться как при отпускании, так и при нажатии. нажать то оно нажимается, а обратно возвращаться не хочет иногда. педаль отпускаешь, а по колодкам диски ещё бьют..вот и отдача в педаль.(внутрення резинка, которая герметизирует сам поршень, наверное уже дубовая стала)

звук может проявляться как при отпускании, так и при нажатии. нажать то оно нажимается, а обратно возвращаться не хочет иногда. педаль отпускаешь, а по колодкам диски ещё бьют..вот и отдача в педаль.(внутрення резинка, которая герметизирует сам поршень, наверное уже дубовая стала)

у меня на предыдущей авто это закончилось разрывом пыльника и выливание тормозухи.
ох и весело было в туннеле тормозить в левом ряду - на 100 км педаль тормоза просто легла в пол и все. а ручника на мерседесе нет =)
спасибо тайоте, поймала меня попой своей. :lol:

полно те..на мерседесе есть ножник..кстати, какой мерседес то?

да..до барабанов стояночного тормоза там не добраться без боя. а какой двигатель?

стромберг или КЕ?

лучше!

K-Jetronic - никакой электроники, только моновпрыск.
прет как танк, со светафору шлифует до третьей.
там сцепа от дизеля, с меньшим радиусом дисков,
100 км за 8,9сек

вот только кузову пипец

если скрип появляется при отпускании тормоза в положении "D" ,то этот прикол "ГИБЕЛЬ ТИТАНИКА" :lol:
есть у всех машин с автоматом. Так как АВТОМАТ дает нагрузку на колодки. и в момент начала движения колодки еще трут по тормозным дискам.
Чаще всего бывает после дождливой погоды или долгого стояния, тормозные диски покрываются пленкой коррозии

И еще 2 причины
- колодки труться о щиток прикрывающий их (забить или смазать щиток литолом)
- пружина на колодках скрипит (лечиться также)

Удачи.

Спасибо, хоть буду знать какие умные слова, в очередной раз, в сервисе произносить...))))) А почему всетаки этот звук у автоматов появляется? раньше же такого небыло?!Ездила опять в тот же Евро авто!!! второй раз меня делал опять тот же мастер......мои неполадки были отнесены к замене колодок....поменяли, прокачали.....Выехала с сервиса, как был звук так и есть!!!! Подожду чуток, может притруться колодки и все таки звук пропадет, в чем я ооочень сомневаюсь!Звук действительно появляется в тот момент когда после долгого стояния на тормозе начинаешь движение, или когда стоишь подгорку! Вообщем когда педаль у самого пола, отпускаешь ее и реально звук такой как "ГИБЕЛЬ ТИТАНИКА". Я больше всего боюсь, как бы не навредить машине, а этот звук меня действительно пугает!!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу