Конец топлива

Alex_Rostov

Пользователь
Привет всем.
Недавно летел по трасе и что-то как-то замечтался и вдруг смотрю у меня на датчике топлива осталось два квадратика. А как на зло по близости не одной нормально брендовой запраки, одни сельские. Меня посетила измена, я убрал ногу с газа, шел накатом, выключил кондей, хотя за бортом было +40. Короче говоря смог проешать 5 км когда на датчике исчез последний квадрат. Одним словом пронисло.

Хотелось бы узнать, были случаи когда бензин вообще заканчивался, какие были последствия?
Если все запасливые, то может кто-нибудь знает последствия этой неприятности.

P.S. знаю что на вазах летят бензонасосы

Привет всем.
Недавно летел по трасе и что-то как-то замечтался и вдруг смотрю у меня на датчике топлива осталось два квадратика. А как на зло по близости не одной нормально брендовой запраки, одни сельские. Меня посетила измена, я убрал ногу с газа, шел накатом, выключил кондей, хотя за бортом было +40. Короче говоря смог проешать 5 км когда на датчике исчез последний квадрат. Одним словом пронисло.

Хотелось бы узнать, были случаи когда бензин вообще заканчивался, какие были последствия?

хрен знает)) но фича в том что доводить и проверять не кто не будет так как со дна всякая херь тянется....
а на вазах нихера не летит))) B)

хрен знает)) но фича в том что доводить и проверять не кто не будет так как со дна всякая херь тянется....
а на вазах нихера не летит))) B)

у одного моего знакомого на криветке полетел насос из за этого, сам очевидец ;)

Знаю когда показывает "0" можно проехать ещё км 40

Привет всем.

Вообще квадратики не руководство к действию - руководство к действию загорание оранжевого значка "топливо" - это означает что машина в среднем проедет еще 50 км.

Пару раз так ездил - последствий никаких.

Но в принципе погружной насос не след оставлять без топлива, так как бензин для него смазка.

Вообще квадратики не руководство к действию - руководство к действию загорание оранжевого значка "топливо" - это означает что машина в среднем проедет еще 50 км.

Пару раз так ездил - последствий никаких.

Но в принципе погружной насос не след оставлять без топлива, так как бензин для него смазка.

Я слышал,что при загорании оранжевого сигнализатора,в баке остается 7,5 литров.

До конца не доводил, но после исчезновения последнего квадратика проехал еще около 5 км. до заправки. По итогу в бак влезло 34 литра, следовательно если верить Тех. характеристикам, то в баке еще оставалось 6 листров. Оранжевая лампа загорается на 2 квадратах. А вообще стараюсь не опустошать бак и заливать тудой, когда в баке еще треть.

До конца не доводил, но после исчезновения последнего квадратика проехал еще около 5 км. до заправки. По итогу в бак влезло 34 литра, следовательно если верить Тех. характеристикам, то в баке еще оставалось 6 листров. Оранжевая лампа загорается на 2 квадратах. А вообще стараюсь не опустошать бак и заливать тудой, когда в баке еще треть.
по тех характеристикам в баке 50л вроде... т.е. у тебя 16л оставалось?

Привет всем.

Я обсох в первый день как получил машину. Доехал с Васьки до Востания что бы поставить на учёт. Стал отъезжать а машина не заводиться. Обсох. Дошёл до бензозаправки набрал 5-ть литров бензина залил и поехал. Ничего не случилось.

Я обсох в первый день как получил машину. Доехал с Васьки до Востания что бы поставить на учёт. Стал отъезжать а машина не заводиться. Обсох. Дошёл до бензозаправки набрал 5-ть литров бензина залил и поехал. Ничего не случилось.

А каких либо шумов в работе насоса не заметил?
заводиться нормально?

Ездил 4 года на Дэу Эсперо. На ней несколько раз кончался бензин... То ли машина такая неубиваемая, то ли ещё что... Но ни один из случаев не закончился криминалом. Заканчивался бензин, и, самое интересное, заводилась она, если залить более 10 литров. И первый завод был с трудом.
1) Был такой случай. Зимой ночью ехал по МКАДу, думал, дотяну до любимой заправки и залью полный бак. Но кончился бензин. Ходил 2 километра до ближайшей заправки, взял 10 литров бензина. Залил, завожу - не заводится. Попал воздух в топливовод. Открутил под капотом с форсунок топливовод, поповорачивал ключ, повключал зажигание. Топливный насос покачал бензин (он повыливался из открученного топливовода). Прикрутил обратно, завелся нормально и дальше поехал :)

2) У моего отца некоторое время глючил топливный насос на Крайслере, просто перегревался и отказывался работать. Через минут 15-20 стояния снова начинал работать и машина ехала дальше.

В общем, теоретически сгореть он может, т. к. он вроде как охлаждается бензином. Но может и не сгореть (как в куче случаев со мной).

Но всё же не рекомендую, чтобы в баке никогда не было мало бензина, вроде как всякая грязь, которая плавает в баке, может попадать в двигатель, а это сами понимаете, не есть хорошо.
Когда придет моя Сивка, буду стараться, чтобы в баке никогда не было меньше 10-ти литров бензина, ну нафиг :)

вот совсем недавно, ехал.. 2 квадратика.. ну думаю, часто так бывает, проеду ещё км 40-50.. но тут бац пробка, пропали все квадратики.. вообщем скажу, тоже занервничал... Поехал в объезд... 8 км.. 100% проехал, нашёл заправку и заправился. ))) фуф...

вот совсем недавно, ехал.. 2 квадратика.. ну думаю, часто так бывает, проеду ещё км 40-50.. но тут бац пробка, пропали все квадратики.. вообщем скажу, тоже занервничал... Поехал в объезд... 8 км.. 100% проехал, нашёл заправку и заправился. ))) фуф...

про это написано в руководстве

ст.83

После того, как включится индикатор, в баке еще останется резервный запас топлива (около 7,5л) до того, как стрелка установится на делении 0. Даже после того, как стрелка установится на делении 0, в баке еще останется минимальный резервный запас топлива.

Для версии Type-R
8 литров

После того как загорается рыжая лампочка проезжаю железно 50-60 км по пробкам (МКАД + Ленинградка). В бак заливается 44-46 литров. Соответсвенно в топливной системе остается еще 4-5 литров.
Как то раз проехал почти 80 км, ночью по шоссе со средней скоростью 100км/ч и залил 47л.
Судите сами.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу