Honda Civi 4d vs. BMW 116

serdar1

Новичок
Вот собственно и тема. Встал перед таким выбором. По деньгам почти одинаково. Теперь думаю...
Чтобы как-то решиться на следующей неделе поеду на тест-драйвы машинок.
Хотелось бы услышать Ваши мнения. Я понимаю что форум поклонников Сивика, но все же пообъективнее, пожалуйста :)

Вот собственно и тема. Встал перед таким выбором. По деньгам почти одинаково. Теперь думаю...
Чтобы как-то решиться на следующей неделе поеду на тест-драйвы машинок.
Хотелось бы услышать Ваши мнения. Я понимаю что форум поклонников Сивика, но все же пообъективнее, пожалуйста :)
нифига себе сравнение :blink:
бумер в обслужевании дороже встанет, и запчасти дороже будут.
да и цена у них на сколько я знаю совсем не равная. 24 000$ сивка BMW около 30 000?

Нее, смотрел на сайте Баварии (bmw.ua) там база 17 евро выходит, но само собой база практически пустая...

Бумер (в базе 21 300 евро или 745 500 рублей)
Начну с того, что двигатель 1,6 116лс, для массы в 1245кг, маловат. Если брать из расчета неспешной езды по городу, то сойдет, но на трассе будете испытывать нехватку динамики. Автомобиль тесный, сзади места очень мало, про полноценный багажник можно сразу забыть. Из плюсов, это конечно же Брэнд и связанные с ним понты (и завышение цены, + курс евро). Задний привод с таким двигателем не будем относить к плюсам, поскольку со 116лс на дороге ничего интересного не придумаешь, а вот проблемы когда забираешься по льду в горку можно себе заработать.
Об особенностях автомобиля: как мне кажется, копейку БМВ сделала, не для людей с ограниченными денежными средствами, он скорее для водителей, которым не нужен большой автомобиль, которые очень редко возят больше двух пассажиров, и с багажом не больше одной сумки и пары пакетов из супермаркета/бутика. В этом отношении его лучше сравнивать с Ауди А3 или с Вольво C30.

Сивик (в базе 507 000 рублей)
Достойный мотор, большой для своего класса салон… остальное, всё, что соответствует ширпотребу. Единственное, что его выделяет – дизайн и отношение к марке (любят во всем мире Хонды). На эксклюзивность Сивику не приходится рассчитывать, зато продать его будет легче. Сравнивать его надо с Маздой3, Астрой, Лансером, Гольфом/Джетой...

Так что надо определиться, что надо от автомобиля - сомнительные понты или соотношение цена/качество, то станет понятно, что выбрать.

Начну с того, что двигатель 1,6 116лс, для массы в 1245кг, маловат. Если брать из расчета неспешной езды по городу, то сойдет, но на трассе будете испытывать нехватку динамики. Автомобиль тесный, сзади места очень мало, про полноценный багажник можно сразу забыть. Из плюсов, это конечно же Брэнд и связанные с ним понты (и завышение цены, + курс евро). Задний привод с таким двигателем не будем относить к плюсам, поскольку со 116лс на дороге ничего интересного не придумаешь, а вот проблемы когда забираешься по льду в горку можно себе заработать.
Об особенностях автомобиля: как мне кажется, копейку БМВ сделала, не для людей с ограниченными денежными средствами, он скорее для водителей, которым не нужен большой автомобиль, которые очень редко возят больше двух пассажиров, и с багажом не больше одной сумки и пары пакетов из супермаркета/бутика. В этом отношении его лучше сравнивать с Ауди А3 или с Вольво C30.

Достойный мотор, большой для своего класса салон… остальное, всё, что соответствует ширпотребу. Единственное, что его выделяет – дизайн и отношение к марке (любят во всем мире Хонды). На эксклюзивность Сивику не приходится рассчитывать, зато продать его будет легче. Сравнивать его надо с Маздой3, Астрой, Лансером, Гольфом/Джетой...

Так что надо определиться, что надо от автомобиля - сомнительные понты или соотношение цена/качество, то станет понятно, что выбрать.
НемчеГи оборзели блин, 30k? за Гольф класс это жесть, Япончеги рулят ИМХО :)
P.S. Каждый год бываю в Германии, они сами не очень-то на таких тачилах ездят ибо неоправданно дорого, а немцы бабло считают.
Cris'у +1

:rolleyes: ну да, наверное ты прав, что двигатель BMW 1.6 Это очень мало ( только как бы это ДВИЖОК ГОДА в своем классе и какбы очень даже не плох)

:rolleyes: ну да, наверное ты прав, что двигатель BMW 1.6 Это очень мало ( только как бы это ДВИЖОК ГОДА в своем классе и какбы очень даже не плох)
А пежо 308 автомобиль года, по версии какого-то журнала ))) журнал наверное "ЗР" (просто ржач), (и двигатель какой-то супер-пупер, если верить рекламе)... И что дальше?... Автомобиль нужно оценивать по всем параметрам и выбирать те, которые важны именно для тебя, а не для "дяди"-"эксперта".

Ну если уж сравнивать сивку и 1ку,то 1ка будет бу,года,эдак 05-06,отсюда все вытекающие,сам тоже смотрел на эти машины ,ну и ауди а3 очень нравится,но брать эти машины с движками 1,6,это считай забыть про динамику,короче выбор пал на новый сивик,о чем пока не жалею...новый,гарантия и все вытекающие....хотя,если б было очень заманчивое предложение по немцам,то сильно бы задумался.....

Тоже задумывался о БМВ, только о 3ке, поскольку сейчас у меня седан, да и пожелания - лучше динамика, больше комфорта, лучше отделка. Соответственно смотрел 325, стоимостью 1600 т руб. (бизнесс плюс со спорт сидениями, средней музыкой, складными сидушками, ксеноном и электропакетом).

Так в итоге думаю выберу аккорд экзекутив за лимон, поставлю туда камеру заднего вида исидения от БМВ за 100 т.р.и компрессор :) за ещё 100 т.р. и не буду знать проблемм с прогоревшими фарами, отвалившимися омывателями и непомерным аппетитом.

По 1ке могу сказать что машина будет говорить о твоём неумении распоряжатся деньгами, нежели о статусности, потому как потратить лимон, а более менее упакованная как цивик с 1.6 она так и стоит, за машину у которой в этом классе полно конкурентов за гораздо меньшую цену да ещё и с дохлым двигателем... ну это что-то с чем-то... только для поклонников пропеллера.

КАк уже высказывались выше такую машину берут с 2мя литрами для динамичного перемещения в городе обеспеченые люди с ЗП более 4 х т. $.

Моё имхо что будь бакс = евро - машины были бы вполне адекватны цене и их следовало обязательно отттестдрайвить. ПРи цене же в 1.5 раза больше аналогов, говорить о разумном выборе немца не корректно.

Крис, ты кстати будешь сегодня на встрече? Хотел твой агрегат заценить и поговорить об эксплуатации.

Крис, ты кстати будешь сегодня на встрече? Хотел твой агрегат заценить и поговорить об эксплуатации.
Есть маленький шанс, рядом с вами будет БМВ-шный клуб, хотела туда заехать за рамками. Вот только они собираются в 20.00, вас, вероятно, на воробьевых уже не будет

Эээ, не буду утверждать, но возможно речь идет о турбированых двигателях 1.6 (совместное производство БМВ и Пежо), которые ставят только Пежо (в частности 207 RC, и кажется на 308 (лень смотреть)). Или укажите, согласно каким рейтингам этот 1,6 (116 лс) стал двигателем года :huh:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу