Как прогреваете зимой машину?

...Самый безопасный для мотора - прогрев на холостых при отрицательной теипературе хотя бы до 2-х кубиков. Не пишут про него в инструкции, поскольку идёт повсеместная борьба за экологию. типа, загрязнение атмосферы больше :)...

Руководство по эксплуатации стр.219 Запуск двигателя.
"При отрицательной температуре окружающего воздуха или, если автомобиль не использовался в течение нескольких дней, дайте двигателю прогреться в течение нескольких минут перед тем, как начать движение (в Германии, согласно параграфу 30 Правил StVO, в ряде случаев прогрев двигателя при неподвижном автомобиле запрещен)."

Стоп стоп!

По поводу примерзания ручника! А как же быть с роботом зимой??? Там нет режима Parking! Ставишь нейтралку, и ручник. А если ставишь передачу, то заглушенная машина катится!

Кстати, когда машина заведена, включаешь нейтралку, и катишься, то всё равно подключается какая-то передача. Это можно заметить по шкале расхода бензина. После 5 кмч расход увеличится до 20+.

Так чего с роботом делать? Камни под колёса ставить?

Руководство по эксплуатации стр.219 Запуск двигателя.
"При отрицательной температуре окружающего воздуха или, если автомобиль не использовался в течение нескольких дней, дайте двигателю прогреться в течение нескольких минут перед тем, как начать движение (в Германии, согласно параграфу 30 Правил StVO, в ряде случаев прогрев двигателя при неподвижном автомобиле запрещен)."
Спасибо за ссылку, буду знать :)
Последний раз читал мануал к БМВ, когда купил, там было написано про запрет прогрева на холостых :)

Зачем ты меня подкалываешь. Я же твои башмаки возьму.
Вот как ты оставляешь машину на стоянке?
Ну просто не камнями же, башмаки более эстетичны :)
Я на ручник ставлю. И зимой тоже так же буду ставить. Главное после мойки сразу не парковать машину надолго.

Ну просто не камнями же, башмаки более эстетичны :)
Я на ручник ставлю. И зимой тоже так же буду ставить. Главное после мойки сразу не парковать машину надолго.

да уж.. у емня так один раз замерли 8) 4 двери 8) была жесть.... так и оставил почапал на метро *)

И последнее: при -25 и ниже вообще машину не заводить :)
Простите, при самых не комфортных температурах ходить пешком? :) Неее я уж лучше при +25 прогульнусь. А то получается, что не я имею машину, а она меня :lol:

Ставила на ручник всю зиму.....Заводилась при жутких морозах....после мойки....НЕТ ПРОБЛЕМ....

Этож Сивка ...ей не морозы, ни мойка на морозе...ни чего ни по чём ........)))))))))))))))))))

Этож Сивка ...ей не морозы, ни мойка на морозе...ни чего ни по чём ........)))))))))))))))))))

я как то на морозе на сивке уехал, а вот вернуться не смог... сигналка замерзла - обратно ехал на эвакуаторе

это когда в москве -30 было

я как то на морозе на сивке уехал, а вот вернуться не смог... сигналка замерзла - обратно ехал на эвакуаторе
это когда в москве -30 было

Мишань так сигналка...это уже доп.оборудование..... :D

Мишань так сигналка...это уже доп.оборудование..... :D

Госпожа Alisha, это ты ездишь на синем сивике с надписью "ЙА БЛОНДИНКО"?
Зачем ловить меня на МКАДе, и вручать визитку клуба, когда у меня даже рамки клубные на машину повешены? :))) Хотел было вякнуть в догонку, но ты была быстрее моего вяка :))

да уж.. у емня так один раз замерли 8) 4 двери 8) была жесть.... так и оставил почапал на метро *)
Перед зимой смазывал резинки дверей и багажника силиконовой смазкой (пшикалка), а при выезде с мойки едеш несколько секунд при нажатой педали тормоза (просушить колодки) Удачи.

вот вот я и говорю если - 30 у нас тут в сибири часто такое бывает!и просто так машину не заведешь крутишь ключ аж жалко машину со второго раза иногда заводится и больше 2 тысяч обороты!что это не плохо для двигателя?

коробку то можно прогреть встал на В и ручник вытянул!эт понятно!я то что можно завести и чистить снег!но когда очень холодно можно же и не завести!тьфу тьфу тьфу не было пока еще!но холодный завод это же плохо для двигателя?!!когда с 2-3 раза заводится!зачем тогда прогрев?и вибаста?

вот вот я и говорю если - 30 у нас тут в сибири часто такое бывает!и просто так машину не заведешь крутишь ключ аж жалко машину со второго раза иногда заводится и больше 2 тысяч обороты!что это не плохо для двигателя?

коробку то можно прогреть встал на В и ручник вытянул!эт понятно!я то что можно завести и чистить снег!но когда очень холодно можно же и не завести!тьфу тьфу тьфу не было пока еще!но холодный завод это же плохо для двигателя?!!когда с 2-3 раза заводится!зачем тогда прогрев?и вибаста?

Для сибири вибаста нужна, а по московским условиям наверно дорого. (нужно подумать).
В сильный мороз вообще мне кажется на машинке лучше не ездить ибо она убивается здорово.

Кстати кто зимой мылся скажите, Вам замки продувают и машину сушат или как и летом тряпочком потерли и адью?

Кто-нибудь ставил себе вебаста на машинку? Кто качественно это делает?

Вот ссылочка на форум где народ обсуждал Webasto
Почитал и показалось очень полезной информацией.

Нужно подумать блин над этой темкой

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу