Газ на Сивку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне кажется, что без разницы на какую машину устанавливать ГБО минусы и плюсы общие я бы выделил следующие:
плюсы:
1. экономия денег
2. уверен что на ресурс движка влияет положительно, бензин по любому более агрессивная среда...
3. возможность проезжать без дозаправки в два раза большее расстояние, при использовании бензина и газа...

минусы:
1. с половиной багажника можно распрощаться
2. думаю что с гарантии однозначно слетаешь...
3. скорее всего ГБО требует более пристального внимания к себе в части технического состояния
4. судя по тому, что единомышленников на форуме в этом вопросе ты не нашел, я делаю вывод, что скорее всего сивик с ГБО будет труднее продать :)
я тоже не склонен боготворить сивку, но не понимаю таких заявлений... особенно насчет объема и мощи... об этих параметрах можно говорить только в сравнении с другими машинами. берем машины одной ценово категории, одного класса и сравниваем. что значит маленький объем? подозреваю, что имелось ввиду объем движка :)... это вы с чем сравнивали? приведите пример машины С-класса стоимостью от 21 до 24 тыщ долларов с бОльшим объемом... насчет мощи - аналогично...
Никто и не утверждает что сивка это спорткар! :) Но то, что мащина со спортивным уклоном это однозначто, и дело тут не только в объеме и мощности но и в дизайне, в клиринсе, в настройке подвески, все настраивает на бодренькую езду. Сядьте в тот же пресловутый пятисотый мерс - мощи завались, но все равно по моему эта машина не создана для активной бодрой езды, не в смысле, что на ней невозможно этого делать просто когда сидишь в мерсе настрой совсем другой...

Сразу видно что с ГБО ты не знаком. Поэтому без коментариев. Получится бесполезная дискуссия.

Теперь о сравнении: если исходить от цены автомобиля.
Lancer - ничем не уступает хонде. Ни в мощности, ни в объеме и тем более уж не во внешнем виде. В нем он даже превосходит. (конструкцию двигателя трогать не будем).
Volvo - с ней пожалуй еще труднее тягаться будет. Правда интерьер на любителя. Но это дело вкуса.

Бодренькая езда - что это? Обогнать жучку и чувствовать себя героем. Или подрезать кого то в соседнем ряду и утопить педаль в пол, пусть понервничает. А может лучше уважать не только себя на дороге, но и других. Средняя скорость предвижения по городу не превышает 40 км. О какой бодрой езде ты говоришь. Хочется взбодриться сходи в парк на атракционах покатайся, с парашютом спрыгни. А на дорогах больше 100 одни отморозки ездят. И еще никто им в след никогда не сказал: вот это парень молодец, как гоняет. Из за таких балбесов основное большинство и попадает в аварии. Не все у нас Шумахеры.(хоть это радует) :D

Сразу видно что с ГБО ты не знаком. Поэтому без коментариев. Получится бесполезная дискуссия.

Теперь о сравнении: если исходить от цены автомобиля.
Lancer - ничем не уступает хонде. Ни в мощности, ни в объеме и тем более уж не во внешнем виде. В нем он даже превосходит. (конструкцию двигателя трогать не будем).
Volvo - с ней пожалуй еще труднее тягаться будет. Правда интерьер на любителя. Но это дело вкуса.

Бодренькая езда - что это? Обогнать жучку и чувствовать себя героем. Или подрезать кого то в соседнем ряду и утопить педаль в пол, пусть понервничает. А может лучше уважать не только себя на дороге, но и других. Средняя скорость предвижения по городу не превышает 40 км. О какой бодрой езде ты говоришь. Хочется взбодриться сходи в парк на атракционах покатайся, с парашютом спрыгни. А на дорогах больше 100 одни отморозки ездят. И еще никто им в след никогда не сказал: вот это парень молодец, как гоняет. Из за таких балбесов основное большинство и попадает в аварии. Не все у нас Шумахеры.(хоть это радует) :D

нисколько не претендовал на знатока ГБО, просто высказал свое мнение и в дискуссию по поводу этого вступать не собираюсь... когда нужно будет разберусь в этом вопросе, сейчас я не рассматриваю этот вариант в основном по двум озвученным ранее причинам:

4. судя по тому, что единомышленников на форуме в этом вопросе ты не нашел, я делаю вывод, что скорее всего сивик с ГБО будет труднее продать :)
еще раз повторюсь это лишь мое мнение и я захотел его высказать...

по поводу второй части твоего ответа скажу вот что: митсубиси также позиционирует себя как производитель спортивных авто, насчет вольво (а почему не бумер 3 серии?) - без коментариев... просто сравни цены!
Ну и вообще может у меня комплекс, но какая-то АГРЕССИЯ в твоих ответах. Основные аргументы - ВСЕ УРОДЫ И ОТМОРОЗКИ - думают что сивка спорткар! Один Я купил сивку с никаким движком с дохлым дизайном и использую ее прямо по назначению - езжу на ней 40 км/ч.

к сожалению очень похоже на спор про левый и правый руль между людьми пользующими одни левый а другие правый. К конценцусу никто ни когда не приходил.

Все дело вкуса

к сожалению очень похоже на спор про левый и правый руль между людьми пользующими одни левый а другие правый. К конценцусу никто ни когда не приходил.
Все дело вкуса

Нет это как всегда - некомпетентное заявление.

Итак Лансер vs Хонда (сравниваю свою комплектацию Комфорт АТ с 2.0 Интенсе АТ
опции одинаковые у обоих автомобилей дисбаланс + климат у Лансера - музыка
Лансер анонсирован на два года позже Сивика

цена 21550 и 21200 - Хонда выгоднее
объем 2.0 и 1.8 - Хонда поменьше движек (эдакий гандикап Лансеру)
габариты 4535/1715/1435 и 4545/1750/1435 - Хонда больше
колесная база 2600 и 2700 - В хонде пассажирам просторнее и машина более устойчива

мощность 135 и 140 Хонда мощнее
момент 176 и 174 Лансер мощнее на 2! и это с двух-то литров!
расход 12,6/6,9/9,0 и 9,5/5,1/6,7 Хонда принципиально экономичнее (если не верите в 9.5 я Вам покажу на своей машине 9.4 городской с момента покупки)

максимальная скорость 187 и 200 Хонда быстрее
разгон до 100 12 и 10.6 Хонда динамичнее

рулевое гидро и электро Хонда более технологична

какие еще вопросы сравнимости? Вольво? Будет хуже...

ЗЫ. Хонда не позиционирует себя как производитель спортивных автомобилей. Более того она их даже не выпускает (проект NSX сейчас вроде закрыт).
ЗЫ2. На счет обгона жучек - Хонда по динамике превосходит подавляющее большинство автомобилей на дороге - исключение составляют: горячий С-класс (единицы на дорогах), более нафаршированный (дорогой) сегмент Д-класса (тоже не особо частая машина, так как цена порядка 40-ки), многолитровые представительские авто (машины более 40 тыщ уев), спортивные автомобили (вообще редкость). Так что Вы причислили к жучкам примерно 80% участников дорожного движения.
ЗЫ3. Возможность отжечь, может не только означать доминирование на дороге за счет других участников движения, но и составляет элемент активной безопасности.
ЗЫ4. Средняя скорость - индикатор приблизительный. В Москве, как известно, есть участки дорог с разрешенной скоростью 80 и 100 км/ч
ЗЫ5. Активная манера езды - не равно - грубой манере езды, это разные вещи. На дороге полно людей не превышающих скорость, но ведущих себя на дороге крайне неуважительно.

интересная беседа...
хочется тоже что нить сказать..во первых, есть общее заблуждение про то, что газ опаснее бензина. один вопрос..а ПОЧЕМУ? предметнее, плиз... то что забыли на запрвке закрутить шланг и все бегали? так выбросьте подающий пистолет на бензоколонке-тоже все будут прыгать))
чтокасется якобы мифа о вечных дизелях..в сравнении с бензиновым (газовым) двигателем дизель на порядок долговечнее. статистика)) увы. и всё просто объясняется. большой объём-маленькая мощность.в результате двигатель не "насилует " себя и ходит дольше.
про спортивность Хонды-безусловно, Хонда очень близка к спортивному автомобилю..по крайней мере из серийных и массовых авто именно она выделяется своим поведением. аналоги -мерседес С класса и БМВ трёшка. лучше она или хуже: вопрос риторический. дело вкуса. и те и те хороши. мерс-более технологичен, бмв-тоже не детский садик. ценник-у Хонды более привлекателен.
а по поводу ГБО вообще...ГБО можно и нужно ставить. есть минусы конечно, но плюсов больше. какие-уже описано выше.

Михаил в своём стиле, всё чётко расписал. Респект!

Наверное сейчас газу придётся подождать - движки уже стали слишком сложные для простой адаптации к газу, слишком заточены на бензин. Это раньше можно было работать на бензине, газе, водороде, спирте, водке, балтике 9... Лет 10 назад читал про пенсионера, который на свою 2109 прикрутил водород и добавлял его к бензиновой смеси, улучшал экономичность и прочие параметры.

В будущем наверняка будут использоваться природный газ, водород, спирт, но на специально построеных движах, иначе им не удастся конкурировать с современными бензиновыми ДВС.

ЗЫ4. Средняя скорость - индикатор приблизительный. В Москве, как известно, есть участки дорог с разрешенной скоростью 80 и 100 км/ч
Вот кстати да, у нас в СПБ на многих дорогах традиционно ездят быстро - набережные, путепроводы, большие проспекты... когда все едут 80-120 ехать 60 просто небезопасно.

а по поводу ГБО вообще...ГБО можно и нужно ставить. есть минусы конечно, но плюсов больше. какие-уже описано выше.
Да с этим никто не спорит...
Вот БМВ вообще тут сделала версию М3 на газу - там какие-то чудовищные показатели мощности.

Коммерческая выгода очевидна. Минусы тоже.

Вопрос частный - зачем покупать бензиновый автомобиль априори ориентированный на динамичную езду и переводить его на газ, когда на рынке есть аналоги со сходными показателями комфорта и куда менее кусачей ценой?

Остается ещё открытым вопрос почему сами автопроизводители не выпускают машин на газу? Возможно на то есть причины? Казалось бы какая проблема еще на заводе произвести перенастройку всей конструкции и вообще забыть про бензин

[Остается ещё открытым вопрос почему сами автопроизводители не выпускают машин на газу? Возможно на то есть причины? Казалось бы какая проблема еще на заводе произвести перенастройку всей конструкции и вообще забыть про бензин
[/quote]
а как же огромная индустрия по добыче и переработке нефти? куда её девать?

а как же огромная индустрия по добыче и переработке нефти? куда её девать?

основной потребитель нефти - химическая промышленность, а не автомобили - у Вас весь письменный стол заставлен продуктами-производными нефти, одеты Вы частично в нефть (ну я предполагаю, что Вы не настолько респектабельный человек, чтобы Вам по карману были исключительно и полностью натуральные ткани во всем :) )

пардон наврал - бензин основной продукт - где-то 30% добываемой нефти, но остается еще 70% где ее пропорциональное потребление растет :)

нисколько не претендовал на знатока ГБО, просто высказал свое мнение и в дискуссию по поводу этого вступать не собираюсь... когда нужно будет разберусь в этом вопросе, сейчас я не рассматриваю этот вариант в основном по двум озвученным ранее причинам:

еще раз повторюсь это лишь мое мнение и я захотел его высказать...

по поводу второй части твоего ответа скажу вот что: митсубиси также позиционирует себя как производитель спортивных авто, насчет вольво (а почему не бумер 3 серии?) - без коментариев... просто сравни цены!
Ну и вообще может у меня комплекс, но какая-то АГРЕССИЯ в твоих ответах. Основные аргументы - ВСЕ УРОДЫ И ОТМОРОЗКИ - думают что сивка спорткар! Один Я купил сивку с никаким движком с дохлым дизайном и использую ее прямо по назначению - езжу на ней 40 км/ч.

Спасибо за мнение.

2. Гарантия! Кому она нужна? Через 7-10 тыс. все дефекты уже выявятся, а если нет, то их и не будет. Хотя еще конечно зависит и от того ездиишь ты или летаешь.
4. С ГБО машину продать всегда проще. (это из опыта)
Единомышленников не нашел - да это не приятно. Но я никогда не делаю поспешных выводов. Может я и откажусь от своей идеи. Но пака ни одного аргумента против не услышал. Одни мнения.

По поводу Lanser - ты спросил я ответил. И думаю что это еще не все варианты. Lanser и выглядит спортивной, а Сивка нет. А вот причем тут бумер я не понял. Ты просил пример с одинаковой ценой. Volvo S40-650руб., а Сивка 640. Разница в 10р. в расчет не берется. Вот теперь можешь сам сравнить цены.

Но все равно спасибо за мнение. Другие вообще отмалчиваются.

По поводу Lanser - ты спросил я ответил. И думаю что это еще не все варианты. Lanser и выглядит спортивной, а Сивка нет. А вот причем тут бумер я не понял. Ты просил пример с одинаковой ценой. Volvo S40-650руб., а Сивка 640. Разница в 10р. в расчет не берется. Вот теперь можешь сам сравнить цены.

Но все равно спасибо за мнение. Другие вообще отмалчиваются.

Ок Вольво, тот который за 650
1. Только ручка - слив Хонде
2. 1.6 - 100/150 11.9 сек. - слив даже автомату Хонды
3. расход 9,5/5,8/7,2 - слив - Хонда при этом с большим объемом двигла
4. габариты 4468/1770/1452 - пошире будет, но для ног места меньше - баланс вроде как
5. впечатляет грузоподъемность 725 кг - видимо возить людей страдающих высокой степенью ожирения (поэтому шире!) или кирпичи, ну ладно уважуха.... Хонда слила
6. есть шторки, у меня в комплектации нету - Хонда слила
7. Нету ИЗОФИКСА в базе - вот это позорный слив для европейца
8. Компьютер - частичный слив Хонды в моей комплектации
9. Охранная система - слив Хонды в моей комплектации

Резюме - куча комфортных рюшек при посредственных динамико/экономических качествах

Нет это как всегда - некомпетентное заявление.

Итак Лансер vs Хонда (сравниваю свою комплектацию Комфорт АТ с 2.0 Интенсе АТ
опции одинаковые у обоих автомобилей дисбаланс + климат у Лансера - музыка
Лансер анонсирован на два года позже Сивика

цена 21550 и 21200 - Хонда выгоднее
объем 2.0 и 1.8 - Хонда поменьше движек (эдакий гандикап Лансеру)
габариты 4535/1715/1435 и 4545/1750/1435 - Хонда больше
колесная база 2600 и 2700 - В хонде пассажирам просторнее и машина более устойчива

мощность 135 и 140 Хонда мощнее
момент 176 и 174 Лансер мощнее на 2! и это с двух-то литров!
расход 12,6/6,9/9,0 и 9,5/5,1/6,7 Хонда принципиально экономичнее (если не верите в 9.5 я Вам покажу на своей машине 9.4 городской с момента покупки)

максимальная скорость 187 и 200 Хонда быстрее
разгон до 100 12 и 10.6 Хонда динамичнее

рулевое гидро и электро Хонда более технологична
какие еще вопросы сравнимости? Вольво? Будет хуже...

ЗЫ. Хонда не позиционирует себя как производитель спортивных автомобилей. Более того она их даже не выпускает (проект NSX сейчас вроде закрыт).
ЗЫ2. На счет обгона жучек - Хонда по динамике превосходит подавляющее большинство автомобилей на дороге - исключение составляют: горячий С-класс (единицы на дорогах), более нафаршированный (дорогой) сегмент Д-класса (тоже не особо частая машина, так как цена порядка 40-ки), многолитровые представительские авто (машины более 40 тыщ уев), спортивные автомобили (вообще редкость). Так что Вы причислили к жучкам примерно 80% участников дорожного движения.
ЗЫ3. Возможность отжечь, может не только означать доминирование на дороге за счет других участников движения, но и составляет элемент активной безопасности.
ЗЫ5. Активная манера езды - не равно - грубой манере езды, это разные вещи. На дороге полно людей не превышающих скорость, но ведущих себя на дороге крайне неуважительно.

Хорошо, как скажешь!

Лансер стоит даже двух литровый и не с автоматом, а с вариатором - 570руб. Хонда ЕХЕ 640руб. Лансер выгоднее. Где ты взял такую цену на лансер я незнаю. У меня цена из салона.
У Лансера есть движки и на 1,5л., они еще дешевле. Т.е. есть выбор, у Хонды его нет.
Лансер + Хонда -
У 2литрового Лансера мощность 150, а не 135. (так что не ври)
Габариты это вообще все чушь, я их во вниманее не беру. Хотя подожди! Опять ты наврал.
Лансер: 4570/1760/1505 Что получается? Лансер +. Он больше.
С колесной базой согласен на 7см. меньше. Огромный минус. Зато у Лансера просвет 165.
Расход топлива: Лансер 9,6/8,1/5,4 Я даже удивлен почему ты не написал 25л. на 100.
Про максимальную скорость я уже говорил. Что я никогда не буду соревноваться с теми кто на стенку писает.
Динамика у Лансера по паспорту 10,5 у Хонды 10,9 это огромно преимущество. Без него просто ни как.
Рулевое гидро и электро, т.е. вероятност полоики возрастает ровно в 2 раза.

"Сивик позиционируется как машина со спортивным характером и высокотехнологичным бензиновым двигателем, который этот характер и реализует." - Это твои слова. А теперь ты сам себе противоречишь?

ЗЫ2. А зачем превосходить динамикой всех и вся, у тебя такой способ самоудовлетворения?
ЗЫ3. Во время движения ты опять думаешь только о себе. У нас не все ассы вождения. И своей ездой ты их просто пугаешь, создовая тем самым аварийную ситуацию. Но тебе же плевать на других!
ЗЫ4. Конечно приблизительный. Но он всегда ниже 60, не говоря уже о 200.
ЗЫ5. О дебилах даже говорить не хочется.

Я не хотел и не хочу ни кого обидеть, надеюсь ты все поймешь правильно.

Ок Вольво, тот который за 650
1. Только ручка - слив Хонде
2. 1.6 - 100/150 11.9 сек. - слив даже автомату Хонды
3. расход 9,5/5,8/7,2 - слив - Хонда при этом с большим объемом двигла
4. габариты 4468/1770/1452 - пошире будет, но для ног места меньше - баланс вроде как
5. впечатляет грузоподъемность 725 кг - видимо возить людей страдающих высокой степенью ожирения (поэтому шире!) или кирпичи, ну ладно уважуха.... Хонда слила
6. есть шторки, у меня в комплектации нету - Хонда слила
7. Нету ИЗОФИКСА в базе - вот это позорный слив для европейца
8. Компьютер - частичный слив Хонды в моей комплектации
9. Охранная система - слив Хонды в моей комплектации

Резюме - куча комфортных рюшек при посредственных динамико/экономических качествах

Я никогда не утверждал что Вольво лучше Хонды. Хотя некоторые вещи в ней намного лучше. Я никогда бы не купил Сивку если бы он был хуже S40. И сливает скорее всего Хонда, а не Вольво. Хотя я это не утверждаю.
Я просто привел пример достойного автомобиля с такой же ценой. Или ты не считаешь Вольво достойным? Тогда минус тебе! :D

Да с этим никто не спорит...

Вопрос частный - зачем покупать бензиновый автомобиль априори ориентированный на динамичную езду и переводить его на газ, когда на рынке есть аналоги со сходными показателями комфорта и куда менее кусачей ценой?

Подскажи какие? Я таких не встречал.

Музчины, и не лень вам.

Или это боты? :blink:

Вопрос в том что можно ли его на новую сивку поставить? Знаю что на многих иномарках стоит, но у них двигателя другие.
Если кто знает однозначный ответ поделитесь. Только желательно не голословное утверждение. А почему именно нельзя, если конечно нельзя?
Такие ответы как - потому что не нашлось единомышленников на форуме не принимаются.
Неверю что никто незнает!

Хорошо, как скажешь!

Так... да МОЯ ОШИБКА взял данные с сайта автомира по 9-ому Лансеру (оказывается его еще продают), вместо 10-го, но это меняет немногое (опять взято с сайта автомира):

сравнение идет не с экзе, а с комфортом - я беру примерно равные по цене и комплектации машины
Лансер Хонда
1. 570 против 530-540 (приблизительно, так как моя модификация с автоматом более не поставляется в Россию) аналог Лансера для ЕХЕ стоит 651 против 640 но это так копье конечно.
2. Двигатель по-мощнее у лансера - 150/198 с двух литров - более менее похоже на современные реалии (для сравнения хондовская двушка не тайп Р - 197 лошадей из тех, что на Сивик ставится)
3. Динамика одинаковая при более скромном литраже Хонды
4. CVT - не есть преимущество.
5. Расход 11.9/6,4/8,4 ситуация не изменилась
6. Лансер чуть больше - плюс ему
7. Клиренс за преимущество не считаю - это с одной стороны вопрос религии, с другой наез на Вольву, у которой клиренс 14.

Итого имеем при примерно равных характеристиках - более дешевую и более экономичную Хонду. Что и было заявлено Хондой (динамика эквивалентная 2.0л при расходе эквивалентном 1.6л)

Далее линейка хондовких движков 1.4, 1.8, 2.0, просто в Россию эти модификации не поставляются, это такая маркетинговая политика (в Европе двушек тоже не предусмотренно) для России (так что на самом деле выбор есть, просто мы не основной рынок сбыта для Хонды в отличии от Митсу)

"Сивик позиционируется как машина со спортивным характером и высокотехнологичным бензиновым двигателем, который этот характер и реализует." - Это твои слова. А теперь ты сам себе противоречишь?

Вот именно про это я спрашивал, когда интересовался правильно ли Вы читаете?
Где тут написано, что Хонда производит спортивные машины?

А зачем превосходить динамикой всех и вся, у тебя такой способ самоудовлетворения?
- Да

Во время движения ты опять думаешь только о себе. У нас не все ассы вождения. И своей ездой ты их просто пугаешь, создовая тем самым аварийную ситуацию. Но тебе же плевать на других!

Кто сказал, что я кого-то пугаю? Кто сказал, что я создаю/провоцирую аварийные ситуации?
Те кто ездил со мной подтвердят, что мое поведение на дороге крайне уважительное к другим участникам движения. (Бывает срываюсь но редко, мы тут все не ангелы)

ЗЫ4. Конечно приблизительный. Но он всегда ниже 60, не говоря уже о 200.
Вы говорили о передвижении 100км/ч. Это возможно сделать в черте города в интенсивном потоке, даже не нарушая правила.

Я просто привел пример достойного автомобиля с такой же ценой. Или ты не считаешь Вольво достойным? Тогда минус тебе! :D
Достойный Вольво стоит намного дороже, а этот сравнимый Вольво для тех кто просто хочет купить именно Вольво, а в средствах ограничен (ну или другие причины - например картошку все-таки возить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу