Спойлер

biowolf

Новичок
Здравствуйте!
Народ, подскажите пожалуйста, кто ставил спойлер у официалов? (тот что еще есть в журнале про сивик, который со стоп сигналом). Во сколько всё вместе встало(сам спойлер, покраска, установка)?
И кто нить пробовал себе вот это ставить? http://www.hituning.ru/auto/exterior/spoyler4/spoyler2/3277
Очень похож на орегенал, вот только смущает строка "Клеется на двусторонний скотч". Спойлер на двусторонний скотч эт вообще как? :)

Здравствуйте!
Народ, подскажите пожалуйста, кто ставил спойлер у официалов? (тот что еще есть в журнале про сивик, который со стоп сигналом). Во сколько всё вместе встало(сам спойлер, покраска, установка)?
И кто нить пробовал себе вот это ставить? http://www.hituning.ru/auto/exterior/spoyler4/spoyler2/3277
Очень похож на орегенал, вот только смущает строка "Клеется на двусторонний скотч". Спойлер на двусторонний скотч эт вообще как? :)
Могу сказать примерно. Когда я ставил у оффициалов решетку и спойлер аля Мюген мне все обошлось примерно в 15000р.
По поводу 2-х стороннего скотча - заманухой конечно попахивает, но когда я снимал свой - открутил болты и еще очень долго пытался оторвать его с этого самого скотча. Реально крепко держит!
Вот))

Т.е. твой спойлер крепится и на болты и на скотч? может и тот так будет, который по ссылке...
И ты говоришь всё вместе у тебя встало в 15000. Меня конкретно интересует сколько стоил спойлер(хотя меня интересует не мугеновский, а родной со стоп сигналом) и сколько стоило его покрасить в цвет кузова?

я ставил не мугеновский у дилера. стоил мне примерно так же. крепится на болтах.

Т.е. он тебе обошолся в 15000руб с покраской и установкой?

Тут нужно принять к сведению, что они оч качественно красят и с тобой остаются все гарантии (какие бы они не были :D ). Дело того стоит
А чем Мюген не устраивает? Вроде не дорогой (если копия)))

спойлер стоил 8929р., установка с покраской 4200р. ставил в Яме на домостроительной, цены на февраль-март 2007 года

А мне вообще интересно, нафига нужен спойлер. С особым интересом прочитал бы ответ от Vladd.

А мне вообще интересно, нафига нужен спойлер. С особым интересом прочитал бы ответ от Vladd.
Дим, для стайлинга.
Был бы у меня седан, возможно и поставил бы себе мьюгеновский. Выглядит неплохо, по крайней мере.

Внесу свою лепту...

1. Спойлер на двустороннем скотче сразу в топку! Оторвет нафиг при приличной скорости. У меня вообще крепится на 4 болтах + стеклогерметик т.к. Мугеновский стоит, а он действительно рабочий оказался :)

2. Спойлера бывают двух типов:
• стайлинговый - это те, что для красоты
• аэродинамический - это тот, что как-то влияет на аэродинамику (не обязательно хорошо :D)

Тот что штатный спойлер - это стайлинговый
Тот что Муген (или его копия) - это аэродинамический

Аэродинамический спойлер действует так, кто прижимает зад машины к земле, и чем больше скорость, тем больше давление.

Для чего нужно прижатие?
Когда вы едете по "чудесным и прямым" русским ухабам, называемых у нас дорогами, то на большой скорости машина скачет, причем перед приземляется быстро из-за большего веса (мотор), а зад медленнее. В полете машина неуправляема... вот спойлер как раз и помогает машине быстрее встать на все 4 колеса и прекратить неуправляемый полет.

Это и теория и практика (проверено трассой Москва-Питер :)))

Если кому интересно, то задний спойлер даёт около 35-45% прижимной силы обвесов, еще около 30-40% дает спойлер на передней юбке.

во Флайт-Авто спойлер с покраской и установкой стоит 17200 р., наверное это дорого?

Дмитрий, если ставить в Топ Лайн прощай гарантия или нет?

Стоит ли ехать с некаршеным к официалам в ту же аояму или в Топ Лайн покрасить?

Гарантия на что? Разве только на возможность ржавения кузова в местах установки...

Спойлер на двустороннем скотче сразу в топку! Оторвет нафиг при приличной скорости
Вот с этим поспорю (могу на деньги)))) Если два болта стоит, то ничего не оторвет. По трассе 210 - думаю не маленькая скорость, не оторвало же)))))))) Еще и все свои функции аэтодинамические отлично выполнил спойлерок.
Все отлично, не малейщей вибрации))

Ну так то на болтах ;) А я про чистый скотч

P.S. У меня вообще по паре болтов на каждую сторону + стеклогерметик :))) Вообще хрен оторвешь, даже если захочешь :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу