В чем суть????? КРИК О ПОМОЩИ!!!

данил

Новичок
Друзья товарищи ну расталкуйте мне популярно как простому автолюбителю любещиму свою машинку. Откуда такой дикий расход топлива?
О машинке 2000 гв кузов ЕК-3 движка D15B lev объем 1,5 резина 195*55*литье15 поменял перед зимой все фильтра , свечки.
Бак топливный 45 л летом на полном баке проезжал примерно 400 км причем ездил по разному на первом баке сильно не горцевал, на втором ездил как душе угодно разница в км 40 т.е. при спокойной езде расход 11,2 л\100км а при агресивной 12,5 л\100км ЭТО ЛЕТОМ
СЕЙЧАС МОРОЗ 10-15 ГРАДУСОВ РАСХОД 17-18 Л\100КМ

У МЕНЯ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЧТО СДЕЛАТЬ ПЛИЗ

Друзья товарищи ну расталкуйте мне популярно как простому автолюбителю любещиму свою машинку. Откуда такой дикий расход топлива?
О машинке 2000 гв кузов ЕК-3 движка D15B lev объем 1,5 резина 195*55*литье15 поменял перед зимой все фильтра , свечки.
Бак топливный 45 л летом на полном баке проезжал примерно 400 км причем ездил по разному на первом баке сильно не горцевал, на втором ездил как душе угодно разница в км 40 т.е. при спокойной езде расход 11,2 л\100км а при агресивной 12,5 л\100км ЭТО ЛЕТОМ
СЕЙЧАС МОРОЗ 10-15 ГРАДУСОВ РАСХОД 17-18 Л\100КМ

У МЕНЯ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЧТО СДЕЛАТЬ ПЛИЗ

а ты как смотрел? у тебя индикатор расхода или ты сам замерял?

наверное стоит поехать в хороший сервис, и лучше к серому дилеру. У офицалов срубят бобла и ничего не сделают.

датчик о2 смотри - лямбду зонд =) у тебя их вроде 2 должно быть - какая то врет

датчик о2 смотри - лямбду зонд =) у тебя их вроде 2 должно быть - какая то врет

А ПО РУССКИ МОЖНО ДАДЧИК КИСЛОРОДА ПОНЯТНО А СКОЛЬКО ОН СТОИТ???????? И ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ????
А ЧТО ТАКОЕ ЛЯМБА ЗОНД ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ

А ПО РУССКИ МОЖНО ДАДЧИК КИСЛОРОДА ПОНЯТНО А СКОЛЬКО ОН СТОИТ???????? И ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ????
А ЧТО ТАКОЕ ЛЯМБА ЗОНД ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ

лямбда зонд - он же кислородный датчик, устанавливается на выпускной тракт двигателя. Информирует мозги о составе выхлопа. В более современных моделях их может быть несколько, как правило две штуки первый стоит до каталитического нейтрализатора выхлопных газов, второй после.

У сивиков устанавливается датчик в следующих местах:
- на приемной трубе до катализатора - выглядит снаружи как цоколь свечи зажигания с отходящим от него тонким проводом;
- воткнутый в середину катализатора.

Проблемы с лмбда-зондом как правило сопровождаются загоранием лампы "чек-энжин" если она умышленно не заглушена. При любой проблеме с выпускным трактом алгоритм работы двигателя переходит с "сервисный режим" с усредненными (не оптимальными) характеристиками, что сопровождается падением мощности и существенным ростом расхода топлива.

Родной лябда-зонд стоит дорого, обычно при замене довольствуются изделиями третьих производителей, например BOSCH (примерно 50-60 долларов).

лямбда зонд - он же кислородный датчик, устанавливается на выпускной тракт двигателя. Информирует мозги о составе выхлопа. В более современных моделях их может быть несколько, как правило две штуки первый стоит до каталитического нейтрализатора выхлопных газов, второй после.

У сивиков устанавливается датчик в следующих местах:
- на приемной трубе до катализатора - выглядит снаружи как цоколь свечи зажигания с отходящим от него тонким проводом;
- воткнутый в середину катализатора.

Проблемы с лмбда-зондом как правило сопровождаются загоранием лампы "чек-энжин" если она умышленно не заглушена. При любой проблеме с выпускным трактом алгоритм работы двигателя переходит с "сервисный режим" с усредненными (не оптимальными) характеристиками, что сопровождается падением мощности и существенным ростом расхода топлива.

Родной лябда-зонд стоит дорого, обычно при замене довольствуются изделиями третьих производителей, например BOSCH (примерно 50-60 долларов).
чек энджин загорается когда совсем плохо лямбде и она не дает сигнала..я гонял на старом сивике у меня расход был 20 - а чек не горел =) Сменил на NGK лямбду и все встало на место =)

чек энджин загорается когда совсем плохо лямбде и она не дает сигнала..я гонял на старом сивике у меня расход был 20 - а чек не горел =) Сменил на NGK лямбду и все встало на место =)

ну тоже верно

ДАК С НАЧАЛА ПОМЕНЯТЬ ТОТ КОТОРЫЙ ?????
и МЕНЯЕТСЯ ОН ПРОСТО ? ВЫКРУТИЛ ВСТАВИЛ?

в продолжение темы...похожая ситуация. заметила, что как то машина начала топливо кушать, как в последний раз...
было 6-7 по городу, а стало 12-13.. даже и не знаю в чём дело? может тоже лямбда? ещё слышала, что есть какой то расходомер..что делать? как неисправность искать?

Ребята, не ленитесь, съездите на диагностику в сервис. Иначе вы так можете пол-машины поменять и всё равно причину не устранить. То, о чём вы сейчас делаете, не иначе, как абортом по телефону можно назвать :)

Ребята, не ленитесь, съездите на диагностику в сервис. Иначе вы так можете пол-машины поменять и всё равно причину не устранить. То, о чём вы сейчас делаете, не иначе, как абортом по телефону можно назвать :)

вобщем +1 просто не хотел выглядеть грубым, поэтому молчал

вобщем +1 просто не хотел выглядеть грубым, поэтому молчал
Мощно, Гамлет! =) респект и уважуха!

Да ребята, расход топлива такая штука, которую нельзя одним разом исправить!
Лямба зонд - 40% успеха, датчик О2 (если есть таковой) 15%, топливный фильтр тонкой очистки 10%, фильтр в двигателе(топливный) практически 5%, остальное - грамотная насройка двигателя, системы зажигания, клапанов, и разумеетя залог всего - ЧИСТЫЙ ДВИГАТЕЛЬ! Прозьба не спрашивать почему когда фары протрешь - машина заводится... =)
мы живем в великой стране, там где... вобщем посмотрите нашу рашу, там все сказано про страну, и соответственно качество бензина - редкость
из-за плохого бензина образуется нагар на любой трещенке, микротрещенке, царапике и т.д и все больше и больше и больше...
выход только один, купить новый авто, если не катит, то читайте дальше =)
есть такое средстро: раскаксовыватель "Лавр" если не ошибаюсь, действительно помогает против нагара в поршневой камере, но это не только там, еше и на клапанах это образуется, соответственно можно залить в бак присадку и очистить, но этого не рекомендую, т.к. против лома есть прием, хоть и не для каждого, - это разобрать ГБЦ и в ручную почистить клапана.
короче говоря сделать как ремонт =) как результат с 14 литров до переборки упало до 9 литров на сотню -после... разумеется потом сделать регулировку...
вот если вы уверены, что двигатель чист , а кушает всеравно много, тогда уже нужно диагностировать зонд и т.д. и менять.
ну и в добавок, я бы порекомендовал первым делом менять зонд

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу