Давление в шинах зимой

BAK

Новичок
Если это уже где-то и обсуждалось, извините, не нашел.
Скажите какое все-таки должно быть давление в шинах зимой, и имеет ли это существенное значение? У меня они немного перекачаны до 2,3. Нужно ли его отрегулировать до 2,1 или это большой роли не играет?

У меня 2,0.Для Зимы считаю оптимальным давлением.Хотя смотря какая резина.Профиль,наличие отбойника...

2.1

Летом в основном 2.2 держу, если нагрузка большая, то как то качал и 2.3

2.1

Летом в основном 2.2 держу, если нагрузка большая, то как то качал и 2.3

Для справки я на своей езжу на 1.8 - у меня ультра грип 500, шипованная, я не жалуюсь, расход как летом, ямы проезжает без особой отдачи, так сказать мяко, а вообще на люблй машине есть наклейка, как рекомендует завод изготовитель... если у тебя диаметр больше чем на наклейке, то путем геморного вывода формул можно найти оптимальное давления, я так делал часа 2-3 =)

Если это уже где-то и обсуждалось, извините, не нашел.
Скажите какое все-таки должно быть давление в шинах зимой, и имеет ли это существенное значение? У меня они немного перекачаны до 2,3. Нужно ли его отрегулировать до 2,1 или это большой роли не играет?
Знакомый говорил, что давление зимней резины особо отличаться не должно (у меня 2.2). Другой вопрос, что из-за значительных перепадов температур нужно его иногда проверять и регулировать, т. к. если качать в теплом гараже, то на морозе реальное давление окажется ниже.

Знакомый говорил, что давление зимней резины особо отличаться не должно (у меня 2.2). Другой вопрос, что из-за значительных перепадов температур нужно его иногда проверять и регулировать, т. к. если качать в теплом гараже, то на морозе реальное давление окажется ниже.

Привет!
Возникает вопрос: при какой температуре проверять давление?
Летом понятно - уличная на непрогретой резине. А зимой? Уличная, т.е. минус приличный, или небольшая плюсовая, например на теплой стоянке?
Давление то, вроде как, и правда будет разное...

Привет!
Возникает вопрос: при какой температуре проверять давление?
Летом понятно - уличная на непрогретой резине. А зимой? Уличная, т.е. минус приличный, или небольшая плюсовая, например на теплой стоянке?
Давление то, вроде как, и правда будет разное...
Машину возле двора поставить, чтоб на относительно морозе пару часов постояла и погнать мужа проверять. У меня так это проходит :)
Только если мороз сильный, нужно чтоб где-то 2 атмосферы было, т. к. в гараже при высокой температурее будет выше давление.

Я так понимаю, если накачать как положено до 2,1 на морозе оно уменьшится, но это в свою очередь тоже плюс, т.к будет мягче ездить?

Я так понимаю, если накачать как положено до 2,1 на морозе оно уменьшится, но это в свою очередь тоже плюс, т.к будет мягче ездить?
Думаю нужно спросить у знающих людей, но по идее если давление маленькое то ездить наоборот будет менее комфортно. И шины износятся быстро.

Давление нужно держать близким к рекомендованным значениям.
Низкое давление увеличивает шанс саморазбортирования шины. Увеличивает износ боковых ламелей. В зоне пятна контакта остается невыдавленная влага, которая увеличивает риск аквапланирования.
Высокое давление - увеличивает риск нарушения целостности металлокорда при резких перегрузках (яма, кочка и т.п.) повышает износ центральной части протектора, уменьшает аятно контакта из-за чего боковые области протектора не работают должным образом, а/м хуже держит траекторию движения, что на скорости выше 120 км/ч может привести к вылету с полосы движения особенно при попадании в обводненную колею.

Ну и

Уточни давление для своего автомобиля

Привет!
Вот что пишет по этому поводу Michelin:
"Температура окружающей среды влияет на давление в шинах. Чем ниже температура, тем меньше измеряемое давление. Таким образом, зимой, чтобы компенсировать влияние низких температур и нормализовать давление в шинах, необходимо добавить (на "холодной" шине) 0,2 бара к нормальному давлению."

Привет!
Вот что пишет по этому поводу Michelin:
"Температура окружающей среды влияет на давление в шинах. Чем ниже температура, тем меньше измеряемое давление. Таким образом, зимой, чтобы компенсировать влияние низких температур и нормализовать давление в шинах, необходимо добавить (на "холодной" шине) 0,2 бара к нормальному давлению."
Это понятно. Вот интересно почему говорят, что для разных машин оно должно быть разное, хотя муж говорит, что всю жизнь и он и его знакомые просто качают до 2 - 2.1 и все.

Это понятно. Вот интересно почему говорят, что для разных машин оно должно быть разное, хотя муж говорит, что всю жизнь и он и его знакомые просто качают до 2 - 2.1 и все.
Все машины разные, поэтому для каждой машины разное давление. У нас на табличке написано 2.1 для 15R, 2.2 для 16R. Зимой рекомендуется накачивать на 0.2 атм выше нормы.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу