Клапаны

fireden

Новичок
Если резко нажать на педаль газа, появляется кратковременный стук клапанов.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Может ли это быть следствием некачественного бензина?

не только может а скорее всего так оно и есть.

У меня та же проблема! Цивик 4D, автомат, пробег 24 тыс. Стук появляется под нагрузкой (особенно - с климатом) и, насколько я уловил закономерность, в жару. Бензин менял, заливал 95 Премиум. Без изменений. Возможно, дело в горячем воздухе, всасываемом в инжектор... Если Вы прочтёте, пожалуйста ответьте: пропал ли стук, и какова была его причина...

Такая же беда. Сивик 5Д на ручке, стук появляется при нагрузке, особенно когда трогаешься в горку. Бензин не важно какой.
Насколько я знаю клапана на них можно отрегулировать.

Это следствие несвоевременной регулировки клапанов. Читаем мануал.

Это следствие несвоевременной регулировки клапанов. Читаем мануал.

А разве в моторе с гидрокомпенсаторами надо регулировать клапана? Или там нет гидрокомпенсаторов?! :blink:

Господа, друзья, товарищи, посоветуйте - что делать... Обращаться в сервис? Звук не устрашающий, и появляется лишь время от времени (в жару). Регулировка клапанов входит в гарантию или это платное удовольствие (думаю, подобные сервисные нюансы вряд ли различны в России и на Украине)? Если платное, то сколько стоит у вас? Спасибо. Кстати, меня доставали клапана на старом Мондео, из-за чего, в основном, его и продал. И здесь опять! :(

А разве в моторе с гидрокомпенсаторами надо регулировать клапана? Или там нет гидрокомпенсаторов?! :blink:
если машина - Civic VIII, то учим матчасть (для справки - компенсаторов нет, + цепь ГРМ)

Господа, друзья, товарищи, посоветуйте - что делать... Обращаться в сервис? Звук не устрашающий, и появляется лишь время от времени (в жару). Регулировка клапанов входит в гарантию или это платное удовольствие (думаю, подобные сервисные нюансы вряд ли различны в России и на Украине)? Если платное, то сколько стоит у вас? Спасибо. Кстати, меня доставали клапана на старом Мондео, из-за чего, в основном, его и продал. И здесь опять!
Читаем "Сервисную книжку", стр.14
Регламент технического обслуживания автомобилей Honda
Проверить зазоры в клапанах (бензин двиг., на Legend'06 и CIVIC через 30 000км или 24 месяца)

если машина - Civic VIII, то учим матчасть (для справки - компенсаторов нет, + цепь ГРМ)

Читаем "Сервисную книжку", стр.14
Регламент технического обслуживания автомобилей Honda
Проверить зазоры в клапанах (бензин двиг., на Legend'06 и CIVIC через 30 000км или 24 месяца)

Спасибо! :rolleyes: Честно говоря, догадался заглянуть в сервисную книжку. Проверка зазоров (при необходимости - регулировка) необходима на 45000. У меня сейчас - 24000 (за год)... Неприятно... По поводу компенсаторов: не интересовался, каюсь. Но странно всё-таки, почему в 16-клапанном моторе их нет. Регулировка же, наверное, трудоёмкий и дорогой процесс. Мне не улыбается проводить его каждый год. :(

Спасибо! :rolleyes: Честно говоря, догадался заглянуть в сервисную книжку. Проверка зазоров (при необходимости - регулировка) необходима на 45000. У меня сейчас - 24000 (за год)... Неприятно... По поводу компенсаторов: не интересовался, каюсь. Но странно всё-таки, почему в 16-клапанном моторе их нет. Регулировка же, наверное, трудоёмкий и дорогой процесс. Мне не улыбается проводить его каждый год. :(
читаем внимательно: не 45 000 , а 30 000 или 24 мес.(книжка общая для всех моделек авто в россии, для конкретных моделей оговорки в скобках)
а почему этот мотор одновальный(SOHC),а не двувальный (DOHC),как большинство неинтересно?
Процес ненамного больлее трудоемкий, чем поиск неисправного компенсатора из 16 возможных, и ненамного дорогой, чем их замена (от 25$ штука)
а улыбаться все таки придеца =)
На самом деле гидрокомпенсаторы усложняют конструкцию и удорожают ее, делают оч требовательной к кач масла, при сомнительном выйгрыше в обслуживании и от них во многих моторах уже отказались.
ИМХО смысл в них есть в моторах начиная с 20-24 клапанов.

зы (С)улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!...

читаем внимательно: не 45 000 , а 30 000 или 24 мес.(книжка общая для всех моделек авто в россии, для конкретных моделей оговорки в скобках)
а почему этот мотор одновальный(SOHC),а не двувальный (DOHC),как большинство неинтересно?
Процес ненамного больлее трудоемкий, чем поиск неисправного компенсатора из 16 возможных, и ненамного дорогой, чем их замена (от 25$ штука)
а улыбаться все таки придеца =)
На самом деле гидрокомпенсаторы усложняют конструкцию и удорожают ее, делают оч требовательной к кач масла, при сомнительном выйгрыше в обслуживании и от них во многих моторах уже отказались.
ИМХО смысл в них есть в моторах начиная с 20-24 клапанов.

зы (С)улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!...

Я бы рад улыбаться... :rolleyes: Я в Одессе живу, на Украине. Поэтому сервисная книжка чуть другая. 45000 - чёрным по белому.

Я бы рад улыбаться... :rolleyes: Я в Одессе живу, на Украине. Поэтому сервисная книжка чуть другая. 45000 - чёрным по белому.
а вот это уже странно... двигатель та тот же...R18A1
Посмотреть вложение 11677

и нефик тада в профиле шифроваться - "москва и подмосковье" )))
(С) казачок-то, засланный! =)

Вложения

• IMG_0009.jpg
    IMG_0009.jpg
    125,9 KB · Просмотры: 420
а вот это уже странно... двигатель та тот же...R18A1
Посмотреть вложение 11677

и нефик тада в профиле шифроваться - "москва и подмосковье" )))
(С) казачок-то, засланный! =)

:unsure: Ой! Гран пардон! Я в профиль даже не заходил ещё. Там, наверное, умолчания стоят. Всё исправлю!.. :rolleyes:

:unsure: Ой! Гран пардон! Я в профиль даже не заходил ещё. Там, наверное, умолчания стоят. Всё исправлю!.. :rolleyes:
вот профиль, - это не суть важно...важно, почему на один и тот же двигатель разные сервисные интервалы.... кто косячит?

Вложения

• 20080619_195832.jpg
    20080619_195832.jpg
    549,5 KB · Просмотры: 293
Господа, друзья, товарищи, посоветуйте - что делать... Обращаться в сервис? Звук не устрашающий, и появляется лишь время от времени (в жару). Регулировка клапанов входит в гарантию или это платное удовольствие (думаю, подобные сервисные нюансы вряд ли различны в России и на Украине)? Если платное, то сколько стоит у вас? Спасибо. Кстати, меня доставали клапана на старом Мондео, из-за чего, в основном, его и продал. И здесь опять! :(

Чек не загорается? Может детонирует?

Чек не загорается? Может детонирует?

Ничего не загорается. Бензин менял. Пару дней жары нет, дождик, и всё исчезло. Думаю, до ТО2 доезжу так. А там уж спрошу... Пусть смотрят...

Ничего не загорается. Бензин менял. Пару дней жары нет, дождик, и всё исчезло. Думаю, до ТО2 доезжу так. А там уж спрошу... Пусть смотрят...

А жара сильная? Может масло слишком жидкое для такой жары (густоты не хватает). Это тока догадки. ))

у меня такая же фигня когда крутишь больше 3500-4000 тыщ чето подзванивает ,похожее на клапана ,но правда не всегда то есть то нет
angry.gif
пробег 15000 ,такая шняга наблюдается со дня покупки
angry.gif

Случайно наткнулся на эту тему...

У меня тоже какая-то фигня при нагрузке на двигатель, появляется при разгоне, в основном когда со светофора разгоняешься. Если на скорости просто тапку в пол, то ничего, а с места - как будто какой-то диссонанс.

По поводу регулировки клапанов - на ТО 30 мне сказали, что на мою машину(Турок 4D AT) должны делать на 45 тыс., я согласился. Приехал на ТО45, сказал, что на 30 мне не делали регулировку,  а мне говорят, что у них в компе записано что сделали. и вот сейчас, пробег 47 тыс, такая фигня. Прокладку клапанной крышки на ТО30 не меняли, я даже специально свою привёз на 45, думал менять будут. 

P.S.

На последнем ТО сменил масло с Motor Oil ULTRA LEO SM 0W20 на IDEMITSU EXTREME TOURING 5W40, и ещё радиатор по отзыву поменяли. До этого такой проблемы не наблюдал.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу