Помогите освободиться

nesh

Новичок
На стоянке прорвало колонку и разлилась вода, колеса примерзли - где то на высоту резины.
Лед поотбивал, пробую трогаться, а машина ни в какую, правда одно колесо пробуксовывает,
а второе мертво стоит. Коробка автомат - не хочется сильно рвать. Подскажите идеи как освободиться.
На сколько вредно для коробки автомат такие пробуксовки.

На стоянке прорвало колонку и разлилась вода, колеса примерзли - где то на высоту резины.
Лед поотбивал, пробую трогаться, а машина ни в какую, правда одно колесо пробуксовывает,
а второе мертво стоит. Коробка автомат - не хочется сильно рвать. Подскажите идеи как освободиться.
Поддомкратить, другой машиной сдёрнуть

Самый простой способ (если стоянка не далеко) взять ведро с горячей водой и налить под залипшие колеса 8)… это первое что бы мне пришло… (лить аккуратно а не сразу все)… Но мне вот кажется что там еще и колодки могли примерзнуть… тут если и лить то теплой водой понемногу(потом тразу просушить торможением в пол пару раз)… может и прокатит… мы один раз во дворе так тачку вытащили за 10 минут и сугроба которой обледенел... да так что лопата не спасла… и 3 ведра…

а дергать не советую... такой метод может и боком выйти... дергать вообще никогда ничего не надо *) резко... лучше в натяг тогда уж

Самый простой способ (если стоянка не далеко) взять ведро с горячей водой и налить под залипшие колеса 8)… это первое что бы мне пришло… (лить аккуратно а не сразу все)… Но мне вот кажется что там еще и колодки могли примерзнуть… тут если и лить то теплой водой понемногу(потом тразу просушить торможением в пол пару раз)… может и прокатит… мы один раз во дворе так тачку вытащили за 10 минут и сугроба которой обледенел... да так что лопата не спасла… и 3 ведра…

а дергать не советую... такой метод может и боком выйти... дергать вообще никогда ничего не надо *) резко... лучше в натяг тогда уж
это типа шутка ? )))))
этот вопрос гулял в инете года 2 назад на автофорумах...
там стока вариантов было... надо поискать...
мой вариант был кажется приспустить давление в колесах и лед отстанет и мона будет тронуться... )))))

НАШЕЛ!!!!
Обсуждение тут! )))))

Читать ТУТ

кому лениво лазить и читать все вот правильный ответ на ребус:

Несколько дней стояла плюсовая температура, снег активно таял. Вчера поставил машину на стоянке в луже, а ночью ударил мороз. В общем, передние колеса намертво вмерзли, причем одно почти до диска. Пробовал тронутся, крутить руль, долбить лед, разогреть движок, чтобы лед под машиной начал таять. Пока ничего не помогает. Прогноз погоды тоже не радует. Может есть советы, по решению данной проблемы?
Фото http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=5984

Добавлено: 14 Фев 2006 07:51 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Спасибо всем откликнувшимся, на мой зов о помощи! Вчера вечером машинка была освобождена из ледяного плена. Сначала подолбил лед стамеской и молотком, потом обильно посыпал солью, подождал, подолбил, посыпал, подолбил, залил горячей водой, подождал минутку и начал раскачивать. После, примерно, пятой попытки машинка стронулась. Пробовал поддомкратить, но домкрат скользил по льду, а что подложить под него я не нашел. Также не дало результата изменение давления в шинах. Соль заметно размягчила лед. Всем спасибо! Учитись на чужих ошибках.
Фото http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=5984

подсказали - полить незамерзайкой на колеса, помоему очень толковый совет

подсказали - полить незамерзайкой на колеса, помоему очень толковый совет
Ну что помогло? по-моему совет бестолковый.. тк незамерзайка НЕ мерзнет, а НЕ греет пробуй соль + горячая вода, вообще реагентом бы попробовать,что льют на дороги, но где его взять...

Всем спасибо - удалось освободиться при помощи горячей воды. Включил АКПП в режим S на первую передачу и пару раз пробуксовал машина сорвалась и поехала.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу