Кого сняли с гарантии?

stas-114

Новичок
Хочу установить парктроник и сигналку не у дилера , а всертифицированном центре. С точки зрения нашего закона я могу это сделать, а по факту могу получить "геморой" и потом ходить по судам доказывать, что ты не "баран". Кто то попадал в такие ситуации или дилеры HONDA к этому относятся лояльно? Как дилер понимает, что допы установлены не в дилерском центре?

Ответов нет. Я понимаю, что проблем с гар. ремонтом в случае, когда допы установлены не у дилера, у наших членов клуба не возникало. В суды не ходили, представителей сертифицированных установочных центров на " стрелку" с дилером не приглашали.

Тоже озабочен темой, если кто сталкивался - отпишите плиз.

Дилеры к этому вопросу относятся лояльно.

я подобный вопрос уже задавала. ПОдозрительно отмолчались все - и партнеры-сервисы и дилеры.

мне сказали, что возможно снятие с гарантии, т.к. установка не у них и соответственно они не несут дальнейшей ответственности

Меняли блок управления электроусилителем (по заводской рекламации) - даже сервисную книжку не спросили.

блин, всё просто.

Если возникнут какие-то траблы с электроникой и офсервис поймёт, что можно всё списать на "левую" работу (неважно - ксенон, парктроник, охранка.. главное - неофициальное вмешательство), то снимут с гарантии палюбас.

Если делать у таких товарищей, как Автосекьюрити и прочие аля конторы, то они обещают при возникновении проблем решать их самостоятельно или совместно с ДЦ.

Также всё зависит от Ваших личных талантов и связей в ДЦ: если ваш лучший школьный друг - гендир Хонды Мотор, то никто вас ничего не лишит..

я подобный вопрос уже задавала. ПОдозрительно отмолчались все - и партнеры-сервисы и дилеры.

потому что однозначного ответа нет - все зависит от ситуации... естественно чужой ксенон по гарантии обслуживать не будут, равно как если электрику пожгут при неправильной установке тоже.

В гарантии ясно написано - заводские дефекты выявленные при эксплуатации, а если Вы своим тюнингом сломали машину - то на гарантийный ремонт я бы не рассчитывал...

Меняли блок управления электроусилителем (по заводской рекламации) - даже сервисную книжку не спросили.

потому-что им известен список ВИНов попавших под рекламацию - им Ваша книжка не нужна...

Ксеноном и парктроником испортить что либо сложно. А сигналку у официалов гораздо быстрее криво поставят, чем у профессионалов.

Ксеноном и парктроником испортить что либо сложно. А сигналку у официалов гораздо быстрее криво поставят, чем у профессионалов.

если у Вас что-то глючить начнет после установки сигналки - оффсервис скажет чтобы ехали разбираться к установщику - прецеденты были.

+1 к Мишке

Просто перед установкой чего-либо нужно понимать: готов ли ваш сертифицированный центр или дядя Кулибин нести ответственность за проделанную работу и, если что, исправлять ошибки.. или нет..
если нет, то лучше заплатить официалам, чтобы не иметь потом головной боли.

Как пример: сначала я привозила свой ксенон официалам и они мне его ставили. Были б проблемы, решали бы их они.
Позже им же я привезла "неофициальную" оптику - договорились, что установка - это совместный риск (т.к. таких фар они пока никому до меня не ставили и теоретически могли накосячить). Но при этом я знаю, что если что-то с фарами (с электроникой) случится, я поеду к ДЦ и буду там решать свою проблему.
(отдельное спасибо всем ребятам из сервиса, кто принимал участие в моём вопросе - Флайт Авто форэва - на правах рекламы :) гыгы)

Поэтому, как уже Мишка сказал, дело случая.

О, простите, я забыл, что это форум на котором "елку вонючку" у официалов покупают, что бы с гарантии не сняли ))))

сиавили и ставить будем!!!и с гарантии не снимут!!!Если только установщики не на косячат!!!

мне показали письмо, подписаное адвокатом,(не в салоне :) ) о том, что не имеют право в салонах навязывать установку доп.оборудования, а так же шантажировать говорить о снятии с гарантии
еще сказали волшебные слова :huh: : необходимо отвечать, что при не поладке можно провести не зависимую экспертизу и при косяке другого установщика либо оплатить ремон, либо устранить там где ставили
и это не повод снятия с гарантии!
через неделю проведу эксперимент, когда буду заказывать часть доп.оборудования и информирую о том, что другую часть буду ставить не у них B)

мне показали письмо, подписаное адвокатом,(не в салоне :) ) о том, что не имеют право в салонах навязывать установку доп.оборудования, а так же шантажировать говорить о снятии с гарантии
еще сказали волшебные слова :huh: : необходимо отвечать, что при не поладке можно провести не зависимую экспертизу и при косяке другого установщика либо оплатить ремон, либо устранить там где ставили
и это не повод снятия с гарантии!
через неделю проведу эксперимент, когда буду заказывать часть доп.оборудования и информирую о том, что другую часть буду ставить не у них B)

Народ эту тему подробно осбуждали на соседней ветке civic-club.ru  - суть в том что никто не имеет права полностью снять вас с гарантии, если они (именно они) докажут, что повреждение чего либо вызвано неправильной установкой чего-нибудь, то гарантия сменяется только на эту часть, т.е. грубо если вы поставили ксенон и у вас сгорела проводка - то гарантию снимут только с этого узла, а не со  всей машины и всей электрической части

+1 к Мишке

Просто перед установкой чего-либо нужно понимать: готов ли ваш сертифицированный центр или дядя Кулибин нести ответственность за проделанную работу и, если что, исправлять ошибки.. или нет..
если нет, то лучше заплатить официалам, чтобы не иметь потом головной боли.

Как пример: сначала я привозила свой ксенон официалам и они мне его ставили. Были б проблемы, решали бы их они.
Позже им же я привезла "неофициальную" оптику - договорились, что установка - это совместный риск (т.к. таких фар они пока никому до меня не ставили и теоретически могли накосячить). Но при этом я знаю, что если что-то с фарами (с электроникой) случится, я поеду к ДЦ и буду там решать свою проблему.
(отдельное спасибо всем ребятам из сервиса, кто принимал участие в моём вопросе - Флайт Авто форэва - на правах рекламы :) гыгы)

Поэтому, как уже Мишка сказал, дело случая.
ФЛАЙТ ПОЛНОЕ ГО.... ИМХО. ПО ГАРАНТИИИ ДАТЧИК КИСЛОРОДА ПОМЕНЯТЬ ,СЦУКИ, ХОТЕЛИ 10 КАСАРЕЙ СОРВАТЬ. А В АОЯМЕ ПОМЕНЯЛИ БЕСПЛАТНО И ПО ГАРАНТИИ. ( СЛУЧАЙ С МОИМ ТОВАРИЩЕМ)

О, простите, я забыл, что это форум на котором "елку вонючку" у официалов покупают, что бы с гарантии не сняли ))))
:lol: +1

У меня вся штатная музыка перековеркана, сигналка+иммо+замок капота. Любая встреча с ДЦ начинается с разговора такого рода: О! Да у вас проблемы начиная от секретки на колесе! Всегда просил обосновывать причину отказа в ремонте по гарантии ПИСЬМЕННО. НИКТО И НИКОГДА не возражал делать гарантийные работы после подобной просьбы. Все проблемы от незнания законов РФ, физики и химии. Учим вместе!

ребят, у каждого своя ситуация - у вас одна, у кого-то другая.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу