Падение оборотов после кап. ремонта

jfxq

Новичок
После кап. ремонта двигателя стали падать обороты и иногда глохнуть на прогретом двигателе при старте авто, т.е. отпускаю педаль тормоза и стрелка тахометра падает до ~200, в то же время загорается лампочка масла.

Honda CIVIC FERIO MI, кузов E-EK3 двигатель D15B

Есть вариант что стал гнать механизм холостого хода, мож забилось что там или где-то воздух подтягивает, комп думает что сильно ботая смесь и понижает обороты впл
оть до глушения мотора.

Прошу сильно не пинать, т.к. не силен я настолько глубоко в машинах.

Никто не сможет помочь или я правильно описал возможное решение проблемы?

Готовься к тому, что со старыми сивиками тебе тут не подскажут, у нас почти все ездят на 8ом поколении.

После кап. ремонта двигателя стали падать обороты и иногда глохнуть на прогретом двигателе при старте авто, т.е. отпускаю педаль тормоза и стрелка тахометра падает до ~200, в то же время загорается лампочка масла.

Honda CIVIC FERIO MI, кузов E-EK3 двигатель D15B

Есть вариант что стал гнать механизм холостого хода, мож забилось что там или где-то воздух подтягивает, комп думает что сильно ботая смесь и понижает обороты впл
оть до глушения мотора.

Прошу сильно не пинать, т.к. не силен я настолько глубоко в машинах.

Сам перебирал свою цивку, тоже ферио, 94 г.в. тоже Д15Б... Тоже заметил, что чутка стала работать не четко и бывало такое, что глохла... Зимой так вообще проблема завести была, глохла раза три и только потом выставляла нормальные обороты... я думал над этим, но так и ничего не сделал, продал машину... Но могу поделиться своими догадками..
1) прочистить топливную систему, т.к. она засоряется... и для откапиталенного двигла не хватает количества в подаче топлива...
2) поменять датчик ХХ и отрегулировать показания СО и СН, ХХ и клапанов, натяжение ремней и состояние роликов и следи за уровнем тосола (если будет уходить возможно при сборке двигла прокладка легла не ровно, тосол в движку гонит)
3) поменять фильтр тонкой очистки, он находится в разных машинах по разному, либо под бензобаком, либо в самом двигателе...
4) по хорошему больше ничего не должно препядствовать нормальной работе двигателя...
Удачи!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу