Подснежники

AviASash

Пользователь
Влетел в яму правыми колесами на скорости 40-60 км/ч. Долбануло конкретно. Прочувствовал вместе с машиной, что амортизаторы все что смогли погасили, а дальше там до чего удар добрался остается только догадываться.
Опытные товарищи подскажите каковы могут быть последствия таких ударов?
Как можно определить был ли нанесен какой-то вред каким-либо частям автомобиля?

+1
интереная тема, актуальная.... Хоть и стараюсь объезжать их, но бывает всякое....

Влетел в яму правыми колесами на скорости 40-60 км/ч. Долбануло конкретно. Прочувствовал вместе с машиной, что амортизаторы все что смогли погасили, а дальше там до чего удар добрался остается только догадываться.
Скорее всего мелочи жизни, не парься.
от таких ударов можно диски сломать, а если диски целые, то все ОК. Ходовку и стойки таким ударом не убьешь)

ходовку то не убьешь, а вот кузов... принял на себя удар. В районе чашки начнет ржаветь, потому что сколы возможно появились

Ну, последствия могут дать о себе знать позднее.
Подо мной асфальт провалился на скорости 5 км/ч.
Так потом поменяли всю правую стойку в сборе.
Но даже после замены спустя некоторое время появился посторонний шум при повороте руля.
Советую сделать диагностику подвески.

Сегодня при обгоне автобуса на улице Газопровод (Варшавка в центр около м. Улица Академика янгеля), объезжая очередные окопы налетел на торчащий канализационный люк:evil:. Причем удар был (или мне так показалось) по правой стороне днища в районе пассажирского сиденья. Последствий пока не ощутил. Днищем бьюсь уже не первый раз (люки, бардюры). Можно ли что-нить оторвать при ударе днищем, типа катализатора или глушителя?

у сивика днище гладкое. все убрано. оторвать ничего не сможешь.

а вот последствия от удара могут быть любые.
от внутреннего бокового пореза(который снаружи не видно, но он может на скорости лопнуть окончательно) и мятого диска,
до стоек рулевой рейки и даже поведеного кузова...

осторожней...

Руль прямо стоит?
Машину не ведет в сторону?

Если все хорошо то не парься, один хрен ни чего не увидишь пока это что-то не отвалится :)

Я вот ехал-ехал, да правым-передним колесом черканул по бардюру, удар был резкий и вскользь, диск не погнулся, а вот руль теперь кривой, но машину не ведет :-( Вот как на ТО поеду буду делать сход-развал.

Я в яму в асфальте на 80км\ч влетел)) Колесо лопнуло, удар дошел до диска, но его только поцарапало, поменял резину, жду когда что-то вылезет..

Я в яму в асфальте на 80км\ч влетел)) Колесо лопнуло, удар дошел до диска, но его только поцарапало, поменял резину, жду когда что-то вылезет..
Рома, да не факт, что, что-то вылезет. Сегодня тему во флудилке перетерали...
http://www.civic-russia.ru/forum/index.php...st&p=106050

Буду рад, если окажется всё нормально, но всё равно переживаю.. Ладно, если что-то вылезет, то поеду к диллеру!

В конце февраля ездил в Пермь.Дорога просто жопа.Сплошная мокрая наледь см 7-8 и ямки до асфальта.Короче на скорости до 80 км/ч ощущение при езде,что едишь по гладильной доске.На скорости за 120 км/ч - более менее.Но пару раз умудрился залететь в серьезные ямки.Стойки срабатывали до отбоя.Сейчас такое ощущение,что с правой сторны что то брякает,такой глухой стук при наезде на ямы.При чем стук слышен на малой скорости, где то 20-30 км/ч.Что это может быть???К дилеру из-за этого ехать пока нехочу,т.к до него 220 км.До первого ТО еще 4500 км.

в начале прошлого месяца словил одну из 5 ям 8) которые накопали на повороте... шиканка была такая что во время удара нагружена была именно левая сторона машины.... ею я влетел .... диск погнуло... покрышка лопнула... дамал хана и подвеске... Вчера на ТО сказали что никаких проблем с ходовой нет... Но я бы на твоем месте проверился бы... так сказать для личного спокойствия... что касается армиков... сейчас сухо так что если он потек будет видно

В конце февраля ездил в Пермь.Дорога просто жопа.Сплошная мокрая наледь см 7-8 и ямки до асфальта.Короче на скорости до 80 км/ч ощущение при езде,что едишь по гладильной доске.На скорости за 120 км/ч - более менее.Но пару раз умудрился залететь в серьезные ямки.Стойки срабатывали до отбоя.Сейчас такое ощущение,что с правой сторны что то брякает,такой глухой стук при наезде на ямы.При чем стук слышен на малой скорости, где то 20-30 км/ч.Что это может быть???К дилеру из-за этого ехать пока нехочу,т.к до него 220 км.До первого ТО еще 4500 км.

да скорее всего в салоне что нить гремит (у меня например периодически с лево гремит лобовое стекло или что-то гремит оь него... пропадает.. потом опять появляется )... еслибы снесло армик у тебя бы не стук был а грохот...

Буду рад, если окажется всё нормально, но всё равно переживаю.. Ладно, если что-то вылезет, то поеду к диллеру!

если нет времени ехать к дилеру... понаблюдай за покрышками.... как вариант если что-то серьезное... на их стираемости это скажется...

Тоже налетел с недельку назад, боковой прорыв... С подвеской вроде всё нормально, надеюсь помледствий нет)))

Когда переобувался в летнее и делал балансировку, оказалось, что передний левый диск уже не совсем круглый. Родные дороги дают о себе знать...

Сегодня при обгоне автобуса на улице Газопровод (Варшавка в центр около м. Улица Академика янгеля), объезжая очередные окопы налетел на торчащий канализационный люк :evil: . Причем удар был (или мне так показалось) по правой стороне днища в районе пассажирского сиденья. Последствий пока не ощутил. Днищем бьюсь уже не первый раз (люки, бардюры). Можно ли что-нить оторвать при ударе днищем, типа катализатора или глушителя?

подними на подъемнике и увидишь сразу. там днище тонкое, ппц, лонжероны днища гнутся только в путь.

Эге... Господа... Еще можно загнуть подрамник... Посмотрите не присела ли машинка на левый или правый бок? Кто какой стороной залетел...

В Пятницу налетел на яму и погнул диск=-(((( пока ставил докатку двигатель заглушил!!! потом начал заводить а у меня высветелись ошибки VSA ABS кто нить может знает что это такое???? может просто фишки отошли??? может что и похлеще!!??

Пробил два болона не так давно(( Мою резину во всей Самаре не удалось найти - теперь у меня передние колеса 215, задние 225.. Вот как-то так. Во всем нашел большой плюс - когда снимал колесо, заметил, что на секретной гайке что-то вроде гипса.. Еще пару деньков бы машина проночевала около дома и остался бы без колес вообще!

Димон , насчет гипса, ты это спасибо, что сказал
Сцуки ведь не спять вори:)

У тебя секретки какие? McGuard ??

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу