Проверяйте задние колеса!

Maurice

モスクワのチームリーダー。. ホンダI
Друзья, доброго времени суток!
Хочу поведать следующую историю. Только что вернулся домой, спустило заднее правое колесо в очередной раз. Но это не проблема впринципе, дело в другом...
Около недели назад заметил, что это же заднее колесо подспускает, поехал подкачать колесо и шиномонтажник сразу заметил строительный шуруп торчащий из покрышки и предложил "залечить" её проклеив, я согласился. Когда он снял покрышку, тут же обнаружился обрезанный с двух сторон гвоздь ровно торчащий в центре протектора, эту дырочку тоже заклеили. Мы оба обсудили тему того, где я мог поймать эти железяки в Москве? Мне это тоже стало удивительно, но с другой стороны, мало ли бывает... Сегодня уже вечером отъехал от офиса и почувствовал, что чтото не то, что то гремит, ехал не быстро поэтому сразу и не понял в чем дело то. Доехав до светофора, остановился на красный, ко мне подошел инспектор ГИБДД и постучавшись в окно вежливо сообщил (за что ему большое человеческое спасибо!), что у меня спущено заднее правое колесо! Первая моя мысль была, вот блин, шиномонтажник наклеил мне!!! В итоге поменяв колесо на запаску, поехал прямиком в этот шиномонтаж. Там они осомотрев колесо, обнаружили, что это не проклейка шины стравливает, ктр сделали на прошлой недели, это "новый" строительный шуруп (саморез) торчит ровно из центра протектора, более того, у него откусана острая часть, видимо для того, чтобы он медлено вошел в колесо и стравливал быстрее. Причем мастер на шиномотаже отметил тот факт, что самостоятельно шуруп так ровно войти не может, скорее всего он был специально подставлен под колесо таким образом откусанной частью, чтобы ровно войти.
Отсюда вопрос: чтобы это все значило???
Мои мысли следующие:
1. Два раза спустило одно и тоже колесо, причем (!) заднее правое, т.е. это то колесо ктр дальше всего находится от водительской двери и если водитель находится у этого колеса он соответствено теряет контроль над ситуацией которая происходит в районе водительской двери, а отсюда опять же два развития событий:
а. Кража из машины ценных предметов
б. Силовой захват автомобиля, пока водитель возится с заменой колеса, т.е. когда я его поменял, легче всего напасть и завладеть авто, работает тема когда колесо спустило на трассе или безлюдной улице. (схема использовалась лет 10 назад в Приморском крае, когда подкладывается острый предмет под колесо и через пару км на трассе водитель понимает, что колесо спущено и начинает его менять, этим и пользовались местные спецы)
2. Это хулиганство соседей, ктр что-то не нравится и пытаюся мне таким образом портить жизнь.
3. Просто у кого-то руки чешуться
4. Действительно поймал два раза в одно и тоже колесо обрезанные строительные саморезы ровно по центру протектора.
Вообщем, я подозреваю, что это вариант 1б, и мою машину пасут, просто ищут момент, я не стал ждать и уже сообщил в соответствующие структуры.

Вам друзья советую, прежде чем начать езду, посмотрите, нет ли каких острых предметов под задним правым колесом, времени это займет всего несколько секунд, зато потом если что сэкономит время на замену колеса, да и лишняя острожность не помешает!
Всем удачи на дорогах!

ты там аккуратнее!!! и может какое-то время машину на стоянку ставить?
может тебе мою биту отдать, так на всякий......

может дорога мимо стройки???
PS вариант с соседями - самый основной

может дорога мимо стройки???
PS вариант с соседями - самый основной
нет, стройки рядом нет.
Ну соседям то зачем подкладывать гвозди под одно и тоже колесо? Если уж портить, то все попорядку) Хотя черт его знает, что там в голове у них...

Да есть средства самообороны) спасибо)

Прости Руслан! (за вапрос не ф тему)
Жанна, а что у тя за проблемы с машыной, почему она уже битая?

Руслан, тебе.......будь бдительнее пожалуйста! =) Но не доводи до маразма и паранои! =)

Олег, да какой тут маразм может быть?) Тут просто какая-то су... умышленно мне гвозди под колеса подставляет) Меня вчера это вывело из себя. Но осторожность не повредит я считаю)

Кстати, машина у Жанны не битая, она имела ввиду биту бейсбольную)

млин, апупеть.. а ты на своём месте стоишь? а то может чужое занимаешь?

Скорее похоже, что ты кому-то очень сильно мешаешь, но хорошо хоть гвозди, а не вмятины находишь......Аккуратнее и проверяй всегда, как колеса.... не приятно эт всегда..... :huh:

Во дворе стараюсь парковаться так, чтобы не кому не мешать. Если я на своё место не встаю, его занимают тут же.
Поставлю камеру, увижу кто это делает и промою мозг ему. А возможно какой нибудь дедушка пенсионер офигел совсем на старость лет...

Видимо!!! У меня до хонды, постоянно на машине в одном и том же месте ставили вмятину, я задолбалась выпремлять и красить!!!! Сивку на стоянке терь держу из-за гадов Фсяких!!

Я бы тоже на стоянке ставил, только в моем районе она одна и в 10 минутах ходьбы, мест никогда нет и стоит 200р. в сутки. Ставлю на ней машину только тогда, когда из москвы уезжаю и то если места есть.

Нееее я в москве ставлю =))))) там реально 100р за день!! А мне 70......))) почаму сама не знаю! У нас правдо 3 стоянки и цены рознятся от 100 до 300.... но мне просто близко 3 мин и я дома =)

У меня 35 в день выходит))

млин, апупеть.. а ты на своём месте стоишь? а то может чужое занимаешь?
на своем или не на своем?????????????????????? Ольк реально вот это млин...."это мое место" БЕСИТ!!!!!!!! какое нах его ее или там твое....рррр
даже когда говорят так просто у меня там место мое есть..... цуко бесит!
Прости Ольк, негатив не в твою сторону...просто в сторону вот этого мое твое их наше и т.п......

Вообщем ситуация с местом была следующая. Я ставлю машину под окнами, до этого на этом месте никто никогда машины не ставил. Т.е. это бордюр, но заезжаю в глубь газона так, чтобы никому не мешать ходить, цветов никаких разумеется на этом газоне нерасло. На этом месте машина простояла все лето и всю осень и пол зимы. После меня во дворе появились ещё новые машины (осень-зима), ктр стали пока меня нет, ставить машины на то место, где я обычно паркуюсь. Но никаких разговоров и споров на тему "передела собственности" никогда небыло. А вот эта фигня началась в январе, через пару недель как поставил зимнюю резину, вот тогда колесо начало подспускать с периодичностью раз в 2-3 недели. Пока на прошлой недели не заехал на шиномонтаж и не выташили один гвоздь обрезанный и один строительный саморез. И один саморез вчера вытащили.
Т.е. кто-то терпел 8 месяцев, таил злобу и решил напакостить?

Паш, я не про себя пишу - у меня СВОЁ место в гараже)
Просто есть люди, которые считают, что раз они паркуются на одном месте 5 раз в неделю, то это место "их" и начинают говнить всем, кто туда паркуется. Сколько раз народу царапали двери, разбивали стёкла, прокалывали колёса.. и на крышу сыпали хлеб, чтоб птицы крышу царапали..
так что вариантов масса..
и злись ты.. или не злись.. русский народ в этом плане уникален

Паш, я не про себя пишу - у меня СВОЁ место в гараже)
Просто есть люди, которые считают, что раз они паркуются на одном месте 5 раз в неделю, то это место "их" и начинают говнить всем, кто туда паркуется. Сколько раз народу царапали двери, разбивали стёкла, прокалывали колёса.. и на крышу сыпали хлеб, чтоб птицы крышу царапали..
так что вариантов масса..
и злись ты.. или не злись.. русский народ в этом плане уникален
ОФФ....мне тоже написали записку: будешь ставить на этом месте авто, будешь ездить в шиномантаж...
Я сто процентов знал кто написал.... и ему под дворник оставил записку: Буду ездить в шиномантаж, будешь обращаться в больницу
После никаких проблем и записок не было)))
главное бесит что нет бы подойти и по человечески все обсудить...так нет...записки....проколы и т.п.... звери просто

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу