литые диски на Сивик 4Д

Кудри

Активный пользователь
Подскажите, как отличить родные диски от реплики?
И где найти родное литье за смешные деньги?

И где найти родное литье за смешные деньги?
А где сравниваешь? На новой машине в автосалоне литые диски родные 100%!
Если машина на штамповке, зачем родные? Выбор дисков сейчас очень широкий.
А родное литье за смешные деньги.... ну не знаю.....смотря что считать смешным.

А где сравниваешь? На новой машине в автосалоне литые диски родные 100%!
Если машина на штамповке, зачем родные? Выбор дисков сейчас очень широкий.
А родное литье за смешные деньги.... ну не знаю.....смотря что считать смешным.

на машинке была штамповка. сейчас на этих дисках стоит "зима". а "лето" хочу ставить только на литье.
в салонах есть реплика и родные, но разница в цене почти в два раза. некоторые интернет-торговцы предлагают за те же деньги якобы родные диски. как проверить то их?

Не в цене дело, Реплика даже полегче оригинала будет.

ктонить знает что такое реплика а?

Replica (Тайвань). Делает литые диски для большого количества машин, в том числе и для Civic. На 4D походят (родные размеры, плюс будет хондовский символ на диске): Replica H11 (6х15, 5х114,3, ЕТ 45, Д 64,1) и Replica H13 (6,5х16, 5х114,3, ЕТ 45, Д 64,1). Приблизительная стоимость: H11 - 2600 и выше; H13 - 3600 и выше.

Тока ковка ВСМПО-шная, все остальное шлак!!!
За эте деньги что стоит наша ковка ниче лучше не купить. ИМХО.

короче кому интересно фоты родных дисков 4D - маркировка

Вложения

• DSC00951.JPG
    DSC00951.JPG
    840 KB · Просмотры: 231
  • DSC00948.jpg
    DSC00948.jpg
    422,9 KB · Просмотры: 137
  • DSC00949.jpg
    DSC00949.jpg
    375,3 KB · Просмотры: 177
  • DSC00950.JPG
    DSC00950.JPG
    833,1 KB · Просмотры: 181
короче кому интересно фоты родных дисков 4D - маркировка
У меня на прошлой Хонде, диски были с надписью "Made in USA", был удивлен, хотя он был истинный японец с правым рулем.

В продолжении темы выкладываю фоты маркирок литья на котором была моя машина 16" и литья которое было куплено в салоне под зиму 15" и то и то enkei

Вложения

• 16_______.jpg
    16_______.jpg
    29,3 KB · Просмотры: 149
  • 16____________1.JPG
    16____________1.JPG
    262,2 KB · Просмотры: 121
  • 16____________2.JPG
    16____________2.JPG
    244,6 KB · Просмотры: 114
  • 16____________3.JPG
    16____________3.JPG
    275,9 KB · Просмотры: 95
  • 15_______.JPG
    15_______.JPG
    206 KB · Просмотры: 102
  • 15____________1.JPG
    15____________1.JPG
    236,7 KB · Просмотры: 109
  • 15____________2.JPG
    15____________2.JPG
    205,5 KB · Просмотры: 107
  • 15____________3.JPG
    15____________3.JPG
    237,4 KB · Просмотры: 101
  • 15____________4.JPG
    15____________4.JPG
    208,4 KB · Просмотры: 101
Привет всем, жду сивку комфорт, обещали в начале июня, до этого чуть было не взял фокуса рестайл, но после того как прокатился на сивке,
форд показался запорожцем, подскажите плиз есть ли смысл менять диски 15 на 16, просто собираюсь брать лите и думаю че выбрать, как измнится поведние на дороге,
станет ли жестче, как изменится внешний вид ,стоит ли переплачивать за резину и диски?

Привет всем, жду сивку комфорт, обещали в начале июня, до этого чуть было не взял фокуса рестайл, но после того как прокатился на сивке,
форд показался запорожцем, подскажите плиз есть ли смысл менять диски 15 на 16, просто собираюсь брать лите и думаю че выбрать, как измнится поведние на дороге,
станет ли жестче, как изменится внешний вид ,стоит ли переплачивать за резину и диски?

не стоит, для лета купи 15" литьё, а на зиму штамповку и всё гуд будет!
не понравится через год-два поставишь 16" :)

А есть у кого какая инфо про реплику т.е. качество, надежность,
стоит или не стоит покупать... если не реплику то, что ???
За ранее благодарен... :)

А есть у кого какая инфо про реплику т.е. качество, надежность,
стоит или не стоит покупать... если не реплику то, что ???
За ранее благодарен... :)

Реплика (в переводе - "копия") отличается от оригиналов отсутствием номера запчасти на обратной стороне диска. Все диски оригинального дизайна, что не имеют такого номера - реплика. Реплики делают в разных странах - Тайване, Италии, ОАЭ, Турции. Страну изготовителя можно определить по названию диска. Например, диски Honda H1, H2, H3 и т.д. - Тайвань, LS Wheels Honda H1 - Тайвань, R1701 или W1701 - Италия и т.д.
Качество дисков практически одинаково, от страны-производителя практически не зависит, сделано на хорошем уровне.
Главный плюс реплики - полное соответствие оригинальным параметрам, а значит не будет проблем с гарантией.
Если нужны более интересные дизайны, стоит обратить внимание на Alutec, Stilauto, ATP, MAK - выбор большой, это диски из одного ценового и качественного диапазона.

Можете рассказать лоху, в чем разница между литыми дисками и не литыми (какими)?

Неужели никто не знает? Не верю ;)) Я так понял, что кроме литых бывают еще и кованые. Расскажите про разницу, пожалуйста.

Неужели никто не знает? Не верю ;)) Я так понял, что кроме литых бывают еще и кованые. Расскажите про разницу, пожалуйста.
1 масса
2 прочность
3 внешний вид

ps ковка прочнее литья

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу