Не заводится

Julik

Новичок
В общем так. Включил зажигание и гдето через десять минут пытался завестись и нифега. Минут пять ходил вокруг неё, уже ивакуатор думал вызывать, дай думаю ещераз попытаюсь, и завелась с пол оборота. Проходит гдето пару месяцев, глушу машину, зажигание оставляю включеным, через 15-20 минут завожу и не заводится, тут я уже научен, жду пять минут и на тебе, завелась, через 10 дней, уже третий раз не вышло, не через 5 мин, не через час. Благо рядом электрик был. говорит свеча искру не дает. Вот какая история неприятная Как быть что делать.

Чуть не забул. У меня HONDA CIVIC FERIO 1996 гв
modify_inline.gif

Благо рядом электрик был. говорит свеча искру не дает. Вот какая история неприятная Как быть что делать.

Чуть не забул. У меня HONDA CIVIC FERIO 1996 гв
modify_inline.gif
Как что делать? Свечи надо заменить.

Не оставляй надолго включенным зажигание. На этих моделях это может привести к перегреву модуля зажигания или катушки зажигания (оба в трамблере).

Немного теории. При ключе в положении "зажигание включено" на модуль зажигания с электронного блока управления мотором подается управляющий сигнал и он включает первичную обмотку катушки зажигания (подает в нее ток). Как бы готовится к подаче искры при запуске мотора. При проворачивании стартером в электронный блок управления приходит сигнал с датчика (в трамблере) о том, что пора подать искру. Электронный блок управления прерывает сигнал на модуль зажигания и тот в свою очередь прерывает ток в первичной обмотке катушки зажигания, в результате чего во вторичной обмотке катушки наводится ток и проскакивает искра на свече.

В твоем случае модуль зажигания (ignitor) скорее всего, не дождавшись подачи команды с ЭБУ, просто перегрелся в положении "наготове" и отключился. Через 5 минут после выключения зажигания он остыл и стало все нормально. Злоупотреблять защитой не стоит ИМХО, старайся избегать подобных ситуаций.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу