Заводской баг Аккумулятор-генератор, из-за которого глохнет сивка

Дмитрий А.

Фирма Ugona.net
У меня такая инфа:
При производстве не был доведен до ума алгоритм взаимодействия генератор-аккумулятор.
Еду я утром с женой, вдруг машина заглохла на ходу, завел снова но выключил музыку, что бы послушать звуки авто, проехал 100м и опять заглох, выключил свет и кондей, завелся и доехал до работы без повторения бага.
Вечером жена едет на сиве домой, звонит, что за хрень- тачка глохнет???
В общем глохла пока запуск двигателя не посадил аккум. Запусков было порядка 8-ми.
На другой машине подъехал и прикурил, сел за руль сивы- поехал- заправил еще бенза, доехал до МАКСИМУМ, и пообщался и покатался с мастером. Который раскрыл мне тайну бага, мол при большом количестве включеных потребителей и с поюзаном аккумой, генрик начинает трудится только на потребителей, и из-за падения ниже уровня рабочего диапазона аккумы может такое происходить. По тому у жены и разрядился аккум так быстро. Там еще зарядки пахали и она разговаривала по громкой связи+ штатные потребители в большинстве. договорились что я потестю, и когда в Москве решат вопрос лечения бага можно будет обращаться по гарантии. А пока думают как исправлять, т.к. баг популярен. Если кто читал про баг- дайте ссылку.

У меня тоже проблема с аккумулятором. Машина новая - пробег чуть более 800 км. Аккумулятор разрядился - прикурился и поехал в ФК Моторс в сервис. Там долго препирались с инженером - хотели менять аккумулятор по гарантии. Они отказались менять аккумулятор. Пришлось оставить им аккумулятор на ночь на зарядку и проверку. На следующий день они аккумулятор зарядили, проверили и сказали, что с ним все нормально. Пришлось оплатить им зарядку... Хотя на самом аккумуляторе индикатор показывает, что он разряжен. Но при этом машина нормально заводится и не глохнет...
Вот теперь я мучаюсь - обманули меня в сервисе ФК МОТОРС или нет? А может это тот самый баг?

в виду бага может портиться аккума: Например ты ездишь, аккуму сосет авто по причине бага. оставляешь коня на ночь с подсевшим аккумой и утром можешь и не завестись...

У меня тоже проблема с аккумулятором. Машина новая - пробег чуть более 800 км. Аккумулятор разрядился - прикурился и поехал в ФК Моторс в сервис. Там долго препирались с инженером - хотели менять аккумулятор по гарантии. Они отказались менять аккумулятор. Пришлось оставить им аккумулятор на ночь на зарядку и проверку. На следующий день они аккумулятор зарядили, проверили и сказали, что с ним все нормально. Пришлось оплатить им зарядку... Хотя на самом аккумуляторе индикатор показывает, что он разряжен. Но при этом машина нормально заводится и не глохнет...
Вот теперь я мучаюсь - обманули меня в сервисе ФК МОТОРС или нет? А может это тот самый баг?

фомально нет - фактически да...
Работу они выполнили - аккумулятор зарядили - значит изволь оплатить... очень кстати интересно сколько стоит подзарядка на стороне :rolleyes: ...

Вопрос в другом - поможет ли тебе это и не приедеш ли ты через 2 дня к ним опять с разряженным акку... а если индикатор на акку показывает что он пустой значит не до конца зарядили.. ибо при нормальных условиях зарядки у меня автоматическая зарядка заряжает акку часов так 25-30... и только после этого индикатор меняет свой цвет

фомально нет - фактически да...
Работу они выполнили - аккумулятор зарядили - значит изволь оплатить... очень кстати интересно сколько стоит подзарядка на стороне :rolleyes: ...

Вопрос в другом - поможет ли тебе это и не приедеш ли ты через 2 дня к ним опять с разряженным акку... а если индикатор на акку показывает что он пустой значит не до конца зарядили.. ибо при нормальных условиях зарядки у меня автоматическая зарядка заряжает акку часов так 25-30... и только после этого индикатор меняет свой цвет

Вчера на ночь поставил заряжать аккумулятор автоматической подзарядкой - все равно после процедуры индикатор на аккуме показывает, что он разряжен... Ситуация очень напрягает!!! Наверное буду писать претензию в представительство Хонды.

Уже писал тыщу раз, аккумулятор не расчитан на подзарядку на холостом ходу, когда включена полная илюминация. В Русьавто меняют по гарантии на форсированный.

Уже писал тыщу раз, аккумулятор не расчитан на подзарядку на холостом ходу, когда включена полная илюминация. В Русьавто меняют по гарантии на форсированный.
Русьавто - это Русьмоторс (http://www.avtoruss.ru/)?

Оно!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу