Лучше сивика может быть только сивик

круиз проиграет :) он будет тупо держать скорость, даже тогда когда это не нужно

Ну кроме FoX-а никто еще не смог это сделать :)

Хреново знаком с мат частью, но круиз имхо поддерживает заданную скорость. 90км в час как правило самый экономичный расход по трассе. Другие моменты что он будет тормозить при спусках с горки (как понимаю это работа на обедненной смеси) и поддавать газку в горку (увеличение расхода топлива)

В случае без круиза как достигается на автомате расход 5.2 литра?
Медленный разгон , обороты до 2000 стабильность движения еще что?

Хреново знаком с мат частью, но круиз имхо поддерживает заданную скорость. 90км в час как правило самый экономичный расход по трассе.
совершенно верно - после 90 бензин начинает уходить в основном на разрезание воздуха

Другие моменты что он будет тормозить при спусках с горки (как понимаю это работа на обедненной смеси) и поддавать газку в горку (увеличение расхода топлива)
нет - инерционная езда с горки это режим "нулевого" расхода - бензин практически вообще не подается в камеру сгорания - вернее ровно столько, чтобы двигатель не заглох, при этом бензина нужно принципиально меньше чем в режиме холостого хода (поэтому если съехать на нейтрали расход будет больше) - кстати насколько я помню то что пишут в форумах, счетчик расхода на спуске должен показать "0"

В случае без круиза как достигается на автомате расход 5.2 литра?
Медленный разгон , обороты до 2000 стабильность движения еще что?
я не знаю, как устроен хондовскийц круиз - у меня комфорт, но раньше при сильных отклонениях от режима - машина выходит из алгоритма круиза
так вот у круиза можно выиграть в момент спуска - когда можно поднабрать лишнего и вкатиться в горку по инерции, а подгазовать уже на ровно месте, круиз же не знает когда закончится уклон, начнется подъем и т.д. он будет все время держать указанную скорость.
плавный разгон с "0" круиз тоже не делает

кроме того круиз не может превысить установленную скорость, а я могу :)

кстати скорее всего именно поэтому паспортный расход "загородного цикла 5.5 литра" а не 5.2, 5.1, 4.9 - что расчитан при "бездумной езде" с постоянной скоростью

совершенно верно - после 90 бензин начинает уходить в основном на разрезание воздуха

нет - инерционная езда с горки это режим "нулевого" расхода - бензин практически вообще не подается в камеру сгорания - вернее ровно столько, чтобы двигатель не заглох, при этом бензина нужно принципиально меньше чем в режиме холостого хода (поэтому если съехать на нейтрали расход будет больше) - кстати насколько я помню то что пишут в форумах, счетчик расхода на спуске должен показать "0"

я не знаю, как устроен хондовскийц круиз - у меня комфорт, но раньше при сильных отклонениях от режима - машина выходит из алгоритма круиза
так вот у круиза можно выиграть в момент спуска - когда можно поднабрать лишнего и вкатиться в горку по инерции, а подгазовать уже на ровно месте, круиз же не знает когда закончится уклон, начнется подъем и т.д. он будет все время держать указанную скорость.
плавный разгон с "0" круиз тоже не делает

кроме того круиз не может превысить установленную скорость, а я могу :)

кстати скорее всего именно поэтому паспортный расход "загородного цикла 5.5 литра" а не 5.2, 5.1, 4.9 - что расчитан при "бездумной езде" с постоянной скоростью

О круизе. На примере круизов ВАГ - называемых темпомат. В горку сам подгазовывает что позволяет держать заданную скорость, с горки обедняет смесь и просиходит так называемое торможение двигателем.
Круиз работает ровно до первого нажатия на педаль тормоза или сцепления ( да сцепления, потому что у ВАГ есть возможность осуществить круиз контроль на механических коробках передач) так же в случае с ускорением, при езде с заданной скоростью, обычное нажатие на педаль газа вызывает у авто ускорение. В случае с ВАГ просиходит ускорение какое тебе нужно, при сбросе газа (но не нажатии на педаль тормоза) просиходит торможение двигателем до ранее заданной скорости.
Так же в случае ВАГ возможно увеличивать скорость круиза нажатием клавиш. Так же в случае движения с утановленной скоростью возможно ускорение и так же при набирании скорости возможно фиксайия набранной скорости как значение круиза.

О круизе. На примере круизов ВАГ - называемых темпомат. В горку сам подгазовывает что позволяет держать заданную скорость, с горки обедняет смесь и просиходит так называемое торможение двигателем.
Круиз работает ровно до первого нажатия на педаль тормоза или сцепления ( да сцепления, потому что у ВАГ есть возможность осуществить круиз контроль на механических коробках передач) так же в случае с ускорением, при езде с заданной скоростью, обычное нажатие на педаль газа вызывает у авто ускорение. В случае с ВАГ просиходит ускорение какое тебе нужно, при сбросе газа (но не нажатии на педаль тормоза) просиходит торможение двигателем до ранее заданной скорости.
Так же в случае ВАГ возможно увеличивать скорость круиза нажатием клавиш. Так же в случае движения с утановленной скоростью возможно ускорение и так же при набирании скорости возможно фиксайия набранной скорости как значение круиза.

прикольно - вот будет круиз надо будет поиграть с ним...
кстати ошибся - на автомате загородный 5.1, а 5.5 это на ручке :) т.е. явно разговор идет о "бездумной" езде с постоянной скоростью - поэтому скорее всего круиз проиграет интеллекту :)

прикольно - вот будет круиз надо будет поиграть с ним...
кстати ошибся - на автомате загородный 5.1, а 5.5 это на ручке :) т.е. явно разговор идет о "бездумной" езде с постоянной скоростью - поэтому скорее всего круиз проиграет интеллекту :)

Весч прикольная, еще прикольней Активный адаптивный круиз на S-klasse ибо он просто поддерживает растояние о впереди ишущей машины... реально очень удобная вещица. Не паришся за рулем вообще но и отключается так же легко. Но ценовая категория совсем другая. Да и расход у S55AMG если нормально по трассе шпарить со средней (математической)скоростью в 120км в час (местами от 50 км до 240 км в час) не такой уж и большой 13.5-14.5 литров 95го.
Хм интелект пока что всегда выйграет у электроники в плане круизности, но в том случае что интелект довольно развит не имеет светлых волос и сисег третьего размера.. :lol:

Так что выдастся возможность поиграть с круизом , поиграйся клевая вещица, но есть опасность в том что на круизе расслабляешся и если будет критическая ситуация ты не успееш собраться и отреагировать...
Так как на автомате ты сделал 5.2 ...
кстать не понял по паспарту 5.1 автомат или 5.5 автомат?

сисег нету, волос тоже ни светлых ни темных :)

Так что выдастся возможность поиграть с круизом , поиграйся клевая вещица, но есть опасность в том что на круизе расслабляешся и если будет критическая ситуация ты не успееш собраться и отреагировать...
Я буду осторожен :)

Так как на автомате ты сделал 5.2 ...
кстать не понял по паспарту 5.1 автомат или 5.5 автомат?
автомат по паспорту 5.1
ручка 5.5
я сделал 4.9 на автомате (думаю смогу сделать и меньше если задаться целью)

FoX сделал на ручке 4.2, что подтверждает гипотезу о доминировании мозга над тупой железякой

сисег нету, волос тоже ни светлых ни темных :)

Я буду осторожен :)

автомат по паспорту 5.1
ручка 5.5
я сделал 4.9 на автомате (думаю смогу сделать и меньше если задаться целью)

FoX сделал на ручке 4.2, что подтверждает гипотезу о доминировании мозга над тупой железякой

Это фигня какая то у всех производителей ручка всегда кушает меньше чем автомат!
Кстати как отражается на расходе у сивки включенный кондер или климат ?
Ибо ВАГ это +1 литр стабильно.
На тему Мерседесов не могу сказать так как не разу не ездил без климата на них. Тем более у них есть такие штуки как мягкий обдув жопы и спины кондиционируемым воздухом.

Так как сделал 4.9 ? в принципе 700 грам на 100км такую разницу более чем понимаю между ручкой и автоматом.

Это фигня какая то у всех производителей ручка всегда кушает меньше чем автомат!
а ручка и кушает меньше... просто мозг есть не у всех, а электроника работает всегда без перерывов на обед и похмелье. Без головы на ручке на относительно пустой дороге проиграешь автоматике. С мозгами как видим ситуация кардинально другая в пользу ручки.

в городском цикле (а тем более в пробках) ручка себя проявляет что с мозгами, что без мозгов - т.к. автомат свою долю укушает - мало не покажется (по паспорту 8.1 на ручке против 9.5 на автомате) по Московскому опыту - те кто на ручке редко вылазят из 10 литров, а те кто на автомате практически никогда не опускаются ниже 10-ти :)

Кстати как отражается на расходе у сивки включенный кондер или климат ?
Ибо ВАГ это +1 литр стабильно.
примерно тоже самое

На тему Мерседесов не могу сказать так как не разу не ездил без климата на них. Тем более у них есть такие штуки как мягкий обдув жопы и спины кондиционируемым воздухом.
такого увы в сивике не наблюдаем - обдув жопы очень пригодился бы особенно когда в жару несколько часов за рулем - рожа может быть и свежа, а вот все что к креслу прилегает потеет как ни крути.

Так как сделал 4.9 ? в принципе 700 грам на 100км такую разницу более чем понимаю между ручкой и автоматом.
да это нормально, как мне кажется из автомата можно вытянуть 4.8 м.б. 4.7 но судя по моему опыту езды это будет предел его возможностей. Ну может еще если днем ехать - отключив всех энергопотребителей - но это уже фашизм.

да это нормально, как мне кажется из автомата можно вытянуть 4.8 м.б. 4.7 но судя по моему опыту езды это будет предел его возможностей. Ну может еще если днем ехать - отключив всех энергопотребителей - но это уже фашизм.

Ого с полупустым баком, выключив радио предварительно посрав поссав и выбросив все из багажника..

Кстати по правилам по трассе без ближнего света ездить незя!)

На тему потеет вроде как решает вопрос алькантра и то не полностью...

Ого с полупустым баком, выключив радио предварительно посрав поссав и выбросив все из багажника..
ага высадив жену и выбросив из багажника 20 кило детского говна в виде использованных подгузников, которые я вез с дачи чтобы утилизировать :)
да и запаску долой...
желательно еще залепить щели скотчем и схлопнуть зеркала :)

Кстати по правилам по трассе без ближнего света ездить незя!)
я уже когда отправил пост - вспомнил... :)

На тему потеет вроде как решает вопрос алькантра и то не полностью...
где ж я её на сивик возьму :)

ага высадив жену и выбросив из багажника 20 кило детского говна в виде использованных подгузников, которые я вез с дачи чтобы утилизировать :)
да и запаску долой...
желательно еще залепить щели скотчем и схлопнуть зеркала :)

я уже когда отправил пост - вспомнил... :)

где ж я её на сивик возьму :)

Нда ребенок гадит много!
кстати если машина не тонирована то по правилам можно есздить с сложенными зеркалами!!
Но для улучшения аэродинамики их лучше отвинтить так же как и антенну.
Кстати выбор резины тоже влияет на расход топлива, так же как и состояние ступечных подшибников. Но как понимаю в расчет берем абсолютно исправную машину в штатном типоразмере резины.
Короч я понял что я "еврей" не тока на частоту мойки машины но еще и на бензин.
Сивик настоящий "жидовский " выбор...))
Выбираю машину с минимальным расходом и задумываюсь о самом не марком цвете.

...инерционная езда с горки это режим "нулевого" расхода - бензин практически вообще не подается в камеру сгорания - вернее ровно столько, чтобы двигатель не заглох, при этом бензина нужно принципиально меньше чем в режиме холостого хода (поэтому если съехать на нейтрали расход будет больше) - кстати насколько я помню то что пишут в форумах, счетчик расхода на спуске должен показать "0"

Ну не согласен я с этим, считаю что не так:)
"...при этом бензина нужно принципиально меньше чем в режиме холостого хода..." - как так? почему? Есть ли официальное подтверждения слов разработчиков этого двигателя? :)(шучу)
А несогласен, потому что сам неоднократно, а скорее многократно проверял такое на затяжных спусках... Накатом на нейтралке средний расход падает быстрее, чем при накате на передачи без нажатия на педаль газа. Плюс ко всему при накате на передаче происходит торможение двигателем, а на нейтралке - нет. А бензина ест не то что меньше чем при холостом ходе (далее- хх), а как бы не больше, т.к. обороты выше чем при хх, и эти обороты надо чем-то кормить. Не может в этом случае бензина поступать меньше чем при хх. Так как режим хх - это и есть режим минимального сгорания топлива.
Все сказанное справедливо для МКПП.

По поводу паспортного расхода 5.5 на МКПП и 5.1 на АКПП - так это передаточное число на высшей передачи у акпп меньше, вот и обороты(а как следствие расход) при одинаковой(тестируемой при определении расхода) скорости будут меньше.

"...при этом бензина нужно принципиально меньше чем в режиме холостого хода..." - как так? почему? Есть ли официальное подтверждения слов разработчиков этого двигателя? :)(шучу)
Это совсем даже не хондовская приблуда. Это так называемый режим Принудительного Холостого Хода. Он присутствует на всех современных автомобилях и даже на карбюраторной вазовской восьмерке. Суть режима в том, что при включенной передаче и отпущеной педали акселератора поступление топлива в двигатель прекращается (существует мнение, что не полностью а где-то до уровня расхода 1 л на 100 км, но я не нашел точных данных). Режим этот работает до определенного нижнего уровня оборотов двигателя где-то в районе 1500 об в мин. (у ВАЗ-а по-моему 1250 об в мин). Ниже двигатель будет глохнуть. Поэтому при движении накатом на нейтрали двигатель находится на уровне холостых оборотов (у вас на МКПП при движении накатом на нейтрали обороты должны быть по идее около 1000 об в мин) соответственно режим ППХ не включается и расход больше.

А бензина ест не то что меньше чем при холостом ходе (далее- хх), а как бы не больше, т.к. обороты выше чем при хх, и эти обороты надо чем-то кормить. Не может в этом случае бензина поступать меньше чем при хх.
Вы видимо выбрали слишком высокую передачу - и двигатель просто не переключился в режим ППХ. Попробуйте пройти один и тот же спуск, скажем, на пятой и на третьей передаче - и Вы увидите разные показания расходомера. На третьей расход будет меньше :) По крайней мере у меня на АКПП это видно.

Так как режим хх - это и есть режим минимального сгорания топлива.
не совсем так - на ХХ бензин расходуется на поддержание работы двигателя, на ПХХ - на поддержание работы двигателя тратится энергия инерции движения машины.

По поводу паспортного расхода 5.5 на МКПП и 5.1 на АКПП - так это передаточное число на высшей передачи у акпп меньше, вот и обороты(а как следствие расход) при одинаковой(тестируемой при определении расхода) скорости будут меньше.
В принципе верное замечание. Но нужно сделать коррекцию на то, что главная передача на автомате имеет большее соотношение, чем на ручке (хотя на выходе это не очень принципиально сказывается) и то, что гидротрансформатор забирает свою долю горючего. Кроме того надо учитывать потерю крутящего момента на колесе на автомате - если бы мы ехали в вакууме, то вопрос бы не возникал, но в данном случае сопротивление воздуха будет нашим основномым врагом в борьбе за экономию.

Это совсем даже не хондовская приблуда. Это так называемый режим Принудительного Холостого Хода. Он присутствует на всех современных автомобилях и даже на карбюраторной вазовской восьмерке. Суть режима в том, что при включенной передаче и отпущеной педали акселератора поступление топлива в двигатель прекращается (существует мнение, что не полностью а где-то до уровня расхода 1 л на 100 км, но я не нашел точных данных). Режим этот работает до определенного нижнего уровня оборотов двигателя где-то в районе 1500 об в мин. (у ВАЗ-а по-моему 1250 об в мин). Ниже двигатель будет глохнуть. Поэтому при движении накатом на нейтрали двигатель находится на уровне холостых оборотов (у вас на МКПП при движении накатом на нейтрали обороты должны быть по идее около 1000 об в мин) соответственно режим ППХ не включается и расход больше.

А бензина ест не то что меньше чем при холостом ходе (далее- хх), а как бы не больше, т.к. обороты выше чем при хх, и эти обороты надо чем-то кормить. Не может в этом случае бензина поступать меньше чем при хх.
Вы видимо выбрали слишком высокую передачу - и двигатель просто не переключился в режим ППХ. Попробуйте пройти один и тот же спуск, скажем, на пятой и на третьей передаче - и Вы увидите разные показания расходомера. На третьей расход будет меньше :) По крайней мере у меня на АКПП это видно.

Так как режим хх - это и есть режим минимального сгорания топлива.
не совсем так - на ХХ бензин расходуется на поддержание работы двигателя, на ПХХ - на поддержание работы двигателя тратится энергия инерции движения машины.

В принципе верное замечание. Но нужно сделать коррекцию на то, что главная передача на автомате имеет большее соотношение, чем на ручке (хотя на выходе это не очень принципиально сказывается) и то, что гидротрансформатор забирает свою долю горючего. Кроме того надо учитывать потерю крутящего момента на колесе на автомате - если бы мы ехали в вакууме, то вопрос бы не возникал, но в данном случае сопротивление воздуха будет нашим основномым врагом в борьбе за экономию.

Да, вы правы, прочитал сейчас несколько статей на эту тему. Действительно подача топлива отключается.
Но получается что подача топлива отключается всякий раз когда я просто снимаю ногу с педали газа, двигаясь на любой передаче, если при этом обороты не ниже 1600-1800 (по разным данным по-разному) и подача возобновляется при падении оборотов до 1200-1300, либо нажатия на педаль газа. Так ли это? Если так, то тогда я не пойму почему не падает расход при накате на передаче в моем случае? Вернее не так заметно как падает при накате на нейтралке.
Я еду 100км/ч на 6-ой. Обороты в районе 2700, отпускаю педаль газа и, судя по этой технологии, отключается подача топлива? Или подача топлива отключается ТОЛЬКО при падении оборотов до 1600-1800? А 1600-1800 это уже 60-70км/ч на 6-ой, что наверно не есть хорошо для двигателя и я так не езжу.

Значит действительно пхх работает на оборотах выше 1600-1800, что на практике не дает снижения расхода - по моим сугубо личным наблюдениям.
Надо будет проверить на разных передачах и скоростях.

P.S. Все же режим пхх нацелен на снижение выброса вредных веществ в атмосферу вследствии неполного сгорания топливной смеси когда не давишь на педаль газа, а обороты выше оборотов хх.

Тем не менее спасибо за инфу, буду пробовать достигать максимальной экономии и таким способом.
Кстати забыл написать - мой рекорд придвижении по трассе - 620 км на 33 литрах бензина, то есть 5,3л. Езда была без остановок. А минимум - 4.8л, но на участке примерно в 20 км. Ниже не смог.
Как был поставлен рекорд в 4.2л???? Ума не приложу.

тонкостей работы ППХ я не знаю, читал только что алгоритм включается в определенном интервале оборотов двигателя.

Я еду 100км/ч на 6-ой. Обороты в районе 2700, отпускаю педаль газа и, судя по этой технологии, отключается подача топлива? Или подача топлива отключается ТОЛЬКО при падении оборотов до 1600-1800? А 1600-1800 это уже 60-70км/ч на 6-ой, что наверно не есть хорошо для двигателя и я так не езжу.
по-моему режим действует между 1.500 и 3.300 как-то так...
обороты ниже 2000 вполне приемлимы для этого двигателя, а микропрограмма и VTEC специально оптимизированы под этот диапазон оборотов для выдачи хорошего крутящего момента.

P.S. Все же режим пхх нацелен на снижение выброса вредных веществ в атмосферу вследствии неполного сгорания топливной смеси когда не давишь на педаль газа, а обороты выше оборотов хх.
Вполне возможно, единственный аргумент в пользу экономичности это то что появление ППХ приходится на эпоху топливного кризиса 70-х - 80-х, когда об экологии еще не особо задумывались, а вот о цене бензина уже да...

Как был поставлен рекорд в 4.2л???? Ума не приложу.
Надо у Димы спросить :) у меня мало того, что автомат так и скоростные режимы и режимы работы двигателя абсолютно другие и на 100 км в час машина выходит при 2000 об в мин

ЗЫ. На 5Д есть лампа на панели, которая включается когда двигатель переходит в режим экономичного расхода топлива в том числе и в режим ППХ
ЗЗЫ У меня еще ощущение, что на МКПП не хватает 7-ой передачи с числом где-то .58 - .6 :)

Ехал в Питер. Расход был 6,1 - 6,2 Скорость в основном по населенным пунктам 80, загородом от 120 до 150 (в зависимости от наличия зайца или потока машин)

При 120 на ручке получается ровно 3000 оборотов плюс работал кондей. он у меня всегда работает.

Проехать на одном баке можно, но нужна канистра на всякий случай для спокойствия (канистры не вожу принципиально), т.к. я себя на трассе не уютно чувствую если остается меньше 1/4 бака. Питерская трасса полный отстой в части инфраструктуры, такое ощущение что приехал в 80 года

По городу расход от 7,8 до 9
При пробеге 50 км на скорости 150 км расход был 7,1

ЗЗЫ У меня еще ощущение, что на МКПП не хватает 7-ой передачи с числом где-то .58 - .6 :)

Могли бы 6-ю подальше от 5-ой подвинуть... Я 5-ой ооочень редко пользуюсь. После 4-ой сразу на 6-ю, т.к. смысла нет тыкать так часто...

При 120 на ручке получается ровно 3000 оборотов плюс работал кондей. он у меня всегда работает.

у меня 3000 оборотов на 6-ой это ровно 116 км/ч:)

Могли бы 6-ю подальше от 5-ой подвинуть... Я 5-ой ооочень редко пользуюсь. После 4-ой сразу на 6-ю, т.к. смысла нет тыкать так часто...
кстати ряды ручной коробки очень напоминают прошлые поколения сивиков

у меня 3000 оборотов на 6-ой это ровно 116 км/ч:)
эти мелочи уже от резины зависят - у меня на зимней и летней скорость на пару км в час отличается при одних и тех же оборотах

эти мелочи уже от резины зависят - у меня на зимней и летней скорость на пару км в час отличается при одних и тех же оборотах

Корректно. Плюс еще зависит от уклона. в приципе на 3000 оборотах скорость и колеблется от 112 до 120 км.ч

На мой вкус если пытаться ехать на 2000 оборотах на ручке, то получается дискомфорт, т.к. либо нужно скорости очень быстро переключать что в городе заколебывает, либо перескакивать через одну, но тогда нет ощущения мощности, т.к. машина может тупить слегка.

Какая связь у показания спидометра с диаметром колеса? Мы ж не по GPS скорость смотрим... Реальная скорость конечно будет отличаться.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу