Сколько тратите в месяц?

ruslashko

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане. Выбираю для себя машину и заинтересовал вопрос сколько вы тратите на свою машинку в месяц?

1.Какой бензин льете?
2.Какой пробег примерно за месяц?
3.Часто ли приходится ездить к дилеру по гарантии?

Буду очень благодарен всем, ответившим на мои вопросы  :rolleyes:  

Руслашко, тут все сугубо индивидуально и каждый ездит на машине так, как считает нужным =)
Сколько трачу - не считал. Но постоянно уходит примерно 1,5 бака бензина в неделю.
1. лью 95.
2. ~ 2 т.км. в месяц.
3. Пока ещё небыло. (тьфу, тьфу, тьфу)

Срок владения 11 мес и 22т. км. пробега, были расходы на 1 ТО-15000 ~ 6т.р. и замена передних тормозных колодок ~5т.р.

За три месяца накатала 7 тысяч, ТО еще не было, заливаю 95 обычный, расход равен 8.6 примерно(по последним данным), бак 50 литров, при не очень хитрых математических рассчетах можно подсчитать во сколько обходится бензин

upd: да, забыла про мойку. Раз в неделю-полторы делаю комплекс, примерно рублей 750-800

1.95-й
2. 2500
3. не разу (слава Богу)
расход топлива примерно от 8-11 в зависимости от стиля езды, а стиль езды от настроения
на бензин, мойку полную с салоном и т.п, на всякую хрень типа вонючки, тряпочки и пр)) трачу в месяц примерно всреднегодовом значении 5500 ))
ТО 1 = 6500 (не помню но что то как то так)
ТО 2 = 8500
+ м/у первым и вторым ТО смена колодок по кругу (на неродные) 4500 вместе с работой.
Аааа еще забыл сказать что если страховку разбить КАСКА+ОСАГА на месяцы то получится 3625 еще ))
Итого годовое обслуживание при расчете 30000 км в год составило примерно: 129000 ))) (сам охринел когда подсчитал)))))))
а если туда еще и диски+ резину зимнюю приплюсвать и шиномонтаж то получится 171500 ааааааааааааааааааааааааааааааа кОшмАр нах!!!!!! не покупайте Хонду!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добрый день, уважаемые форумчане. Выбираю для себя машину и заинтересовал вопрос сколько вы тратите на свою машинку в месяц?

1.Какой бензин льете?
2.Какой пробег примерно за месяц?

Буду очень благодарен всем, ответившим на мои вопросы :rolleyes:

Машине три недели,прехал 3500 км,расход в среднем по городу 8,4.В месяц где 5-6 тысяч над :rolleyes: .

1.95-й
2. 2500
3. не разу (слава Богу)
расход топлива примерно от 8-11 в зависимости от стиля езды, а стиль езды от настроения
на бензин, мойку полную с салоном и т.п, на всякую хрень типа вонючки, тряпочки и пр)) трачу в месяц примерно всреднегодовом значении 5500 ))
ТО 1 = 6500 (не помню но что то как то так)
ТО 2 = 8500
+ м/у первым и вторым ТО смена колодок по кругу (на неродные) 4500 вместе с работой.
Аааа еще забыл сказать что если страховку разбить КАСКА+ОСАГА на месяцы то получится 3625 еще ))
Итого годовое обслуживание при расчете 30000 км в год составило примерно: 129000 ))) (сам охринел когда подсчитал)))))))
а если туда еще и диски+ резину зимнюю приплюсвать и шиномонтаж то получится 171500 ааааааааааааааааааааааааааааааа кОшмАр нах!!!!!! не покупайте Хонду!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Все подробно посчитал =) предлагаю чуть-чуть углубиться в тему =)
получается, что при расходе 171 500р. на 30 т.км., 1 км. езды стоит 5,71р., т.е. при средневном пробеге 60км., это всего лишь 342,6р./в день. А если просто посчитать расходы на "бензин, мойку полную с салоном и т.п, на всякую хрень типа вонючки, тряпочки и пр", то получается 2,2р./км или 132р./день, это ненамного дороже общественного транспорта =))))

З.ы. взятки инспекторам тоже считать нужно?)))

Хех :) мне просто интересно каков действительный расход в городских условиях.. Читал маздовский форум, у них получается что-то около 6 т.р на бенз в месяц на 1.6 (не важно механика и автомат) Да и расход не меньше 9... У хонды получается поменьше вроде.. Ну предполагается нормальный стиль езды, без фанатизма... Кстати вот если подойти к вопросу объективно, что на ваш взгляд предпочтительнее мазда3 1.6 механика с дисками, климатом, кожаным рулем и туманками или же Хонда без всего этого, но с гораздо более веселым двигателем (Имею ввиду комфорт МТ)?  не было ли у владельцев оной желания подержаться за кожаный руль? :D   

тема сивик vs матрешка, обсуждалась тут
А обшить руль кожей на комфорт стоит 4500р. в Престиж-Авто, это если важен именно кожанный руль в комфорте ;)

Про расход бензина у нас уже подробно рассказано.
Предлагаю автору этой темы ознакомиться там, а остальным описать здесь денежную сторону вопроса.

Хех :) мне просто интересно каков действительный расход в городских условиях.. Читал маздовский форум, у них получается что-то около 6 т.р на бенз в месяц на 1.6 (не важно механика и автомат) Да и расход не меньше 9... У хонды получается поменьше вроде.. Ну предполагается нормальный стиль езды, без фанатизма... Кстати вот если подойти к вопросу объективно, что на ваш взгляд предпочтительнее мазда3 1.6 механика с дисками, климатом, кожаным рулем и туманками или же Хонда без всего этого, но с гораздо более веселым двигателем (Имею ввиду комфорт МТ)? не было ли у владельцев оной желания подержаться за кожаный руль? :D

БЫла у меня новая мазд 3 хэтч, расход большой топлива, да и коробка 4 х супенчатая как следствие больший раход топлива. А хонда плавнее и передач больше и мощь. А тратить денег примерно одинаково приходица. А правда что когда новая машина расход больше? топлива а потом станет меньше ?

БЫла у меня новая мазд 3 хэтч, расход большой топлива, да и коробка 4 х супенчатая как следствие больший раход топлива. А хонда плавнее и передач больше и мощь. А тратить денег примерно одинаково приходица. А правда что когда новая машина расход больше? топлива а потом станет меньше ?

Ну то, что у новой машины расход больше - это правда... тока насколько вопрос... впринципе на своей 14-й разницы особой не заметил - примерно 7.7-8.2 в зависимости от насторения... это летом..  а сколько расход был с автоматом на мазде и на кивике? :)

Почти 3 месяца. 5-6 тыс пробега
Лукойл 95.
Кушает 10.6

а сколько расход был с автоматом на мазде и на кивике? :)

на мазд был 13 л. а кивик пока шта стараюсь не сотреть чтоб не расстраиваца.. особенно в пробке как 18-20 покажет. так я сразу и думаю надо было продолжать на туксоне ездить

Купил машину 31 января, владею ровно 4 месяца. Все траты на авто, которые подсчитал за этот период, не включают в себя транспортный налог, прохождение техосмотра в гаи и постановки на учет, каско с осаго (считаю что это можно отнести к стоимости машины). Получается:
1 месяц: 3610
2 месяц: 4500
3 месяц: 2270
4 месяц: 3740
Т.е. получается, что деньги я трачу только на бензин и уход за машиной (мойка). Сюда также входит сумма за пробитое колесо (поэтому за второй месяц так много получилось в сумме) и вынужденную полировку бампера (легонько въехал задницей в новый ланд крузер :( ).
Отдельно хочу заметить, что ежемесячно плачу 5000р за подземную парковку, так что к этим суммам выше можно приписать и это!

А вообще заправляюсь BP 95, проехал 3020км за 4 месяца, расход в ненагруженной москве 7.4л на 100км, в пробках 8.6л на сотню.. как-то так..

Добрый день, уважаемые форумчане. Выбираю для себя машину и заинтересовал вопрос сколько вы тратите на свою машинку в месяц?

1.Какой бензин льете?
2.Какой пробег примерно за месяц?

Буду очень благодарен всем, ответившим на мои вопросы :rolleyes:

Civic 4D '08 (EXE, Турция)
1. BP Ultimate 95-98 (по настроению)
2. 1500 км по диким пробкам - весь месяц "ползком по Люблинке" , потом "пешком" по Садовке
3. Пока не приходилось

За неполных 11 месяцев 30000 км (в сутки от 120км + несколько дальних поездок)
траты на бензин от 3000 до 5000руб/мес(зависит от стоимости и пробега)
т.к. живу за городом расход от 5.2 до 7 л/100км (зависит от загруженности трассы, обогрева зимой, кондишна сейчас и превышения за 140км/час) в городе 7.5-12 (последняя цифра пробки в узких гордках Европы)
Кстати, заметил, как перевалиш за 3000 оборотов расход взлетает на 10-15%
Колеса неколол,тьфу-тьфу, не бил и т.п.
на а/косметику - 2000-3000 за весь период
купил себе мойкуКЕРХЕР(стыдно ездить на мойку когда живу в своем доме) - 3500 руб
диллерам жалился на ТО1 на стеклоподъемник водителя(есть тема-смотрите), щас такая же беда с правым. в среду поеду сделают(надо отдать должное - проблем с дил.нет)
А, еще комплект зимней резины Мишлен по 3500 за колесо и "вонючка"~ 350 р.
вроде все, муть типа карт оплаты Neste и т.п. не считаю
Блин, скока же это денег!!!!!

Ребят, спасибо за ответы :) Это все очень неплохо, учитывая, что сейчас на своей 21144 я на бензин трачу около 3000 рублей в месяц, пробег у меня около 1300-1500 в месяц....  Вобщем гуд, спасибо ;)

заливаю 95й,вот вчера заправился на 1000 рублей,сжег все нафиг))).Расход 10-11 литров на сотню. За почти 2 года владения наездил почти 60000км.Расходы:
-Резина летняя - 8000(резину скатал)+12000(взял в апреле)
-резина зимняя - 16000
-колодки тормозные передние - 2 комплекта(3500+3200)
-колодки тормозные задние - 1 комплект(2500)
-замена дворников - около 400
-ТО1,ТО2,ТО3 - в сумме около 25000
-Каско+Осаго - за 2 года 100000
ИТОГО: 170600рэ + стоимость залитого бензина...офигеть,лучше б не считал :blink: в среднем в месяц 7750+бензин(5000)...
по гарантии обращался только раз,год назад уж не помню и зачем...
в общем впереди еще ТО60000(через пару недель) и страховка на 3й год(в начале августа)

заливаю 95й,вот вчера заправился на 1000 рублей,сжег все нафиг))).Расход 10-11 литров на сотню. За почти 2 года владения наездил почти 60000км.Расходы:
-Резина летняя - 8000(резину скатал)+12000(взял в апреле)
-резина зимняя - 16000
-колодки тормозные передние - 2 комплекта(3500+3200)
-колодки тормозные задние - 1 комплект(2500)
-замена дворников - около 400
-ТО1,ТО2,ТО3 - в сумме около 25000
-Каско+Осаго - за 2 года 100000
ИТОГО: 170600рэ + стоимость залитого бензина...офигеть,лучше б не считал :blink: в среднем в месяц 7750+бензин(5000)...
по гарантии обращался только раз,год назад уж не помню и зачем...
в общем впереди еще ТО60000(через пару недель) и страховка на 3й год(в начале августа)
я отож как прикинул просто оку...тьфу оху....тьфу....О! офигел! :lol:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу