Внезапно. Оч неприятный запах из системы вентиляции

Stalker

Золотые руки :)
Собственно проблема:
Утро, поездка с климатом по пробкам примерно 2,5ч. Все впорядке. Температура за бортом ок 20C.
Вечер, поездка с климатом по пробкам примерно 1,5ч. Температура за бортом ок 21С. - ужасный (невыносимый) нарастающий органический запах из системы вентиляции салона.
Весь день машина стояла на солнцепеке. Салонный фильтр заменен 1 мес назад на ТО15тык.
Пришлось отключить климат и открыть окошки...

ps проблему решил, но оч интересны ваши варианты думаю для многих мой опыт будет не лишним...

Собственно проблема:
Утро, поездка с климатом по пробкам примерно 2,5ч. Все впорядке. Температура за бортом ок 20C.
Вечер, поездка с климатом по пробкам примерно 1,5ч. Температура за бортом ок 21С. - ужасный (невыносимый) нарастающий органический запах из системы вентиляции салона.
Весь день машина стояла на солнцепеке. Салонный фильтр заменен 1 мес назад на ТО15тык.
Пришлось отключить климат и открыть окошки...

ps проблему решил, но оч интересны ваши варианты :p думаю для многих мой опыт будет не лишним...

Где-то видел рекламу средства антисептического.Не помню точно куда брызгать надо толи за салонный фильтр,толи на радиатор кондея.Смысл в том что уничтожаются те самые бактерии,дающий неприятный запах.

Где-то видел рекламу средства антисептического.Не помню точно куда брызгать надо толи за салонный фильтр,толи на радиатор кондея.Смысл в том что уничтожаются те самые бактерии,дающий неприятный запах.
... это бы не помогло... :p еще варианты?

Такое не встречал, но как я думаю, что нужно включить печку на максимум, на минутку, может поможет
А может просто клопа зазасало=)))))

Такое не встречал, но как я думаю, что нужно включить печку на максимум, на минутку, может поможет
А может просто клопа зазасало=)))))
пробывал...стало хуже ещё... хоть из машины выходи...

Ну давай колись в чём трабл был?
Ща! )))

Было вот "ЭТО"!
Посмотреть вложение 11129
в районе правой фары, там как раз нишша.
Посмотреть вложение 11130
см 20 (там на фоте для масштаба перчатка лежит х/б - тварь здоровее ладони).... немного ЭТО порубило чем-то под капотом, когда ОНО хотело пожрать что то из проводки...
У соседа недавно прогрызла на лансере салонный фильтр и сдохла на вентиляторе.
вонь трупная ужасная... час отмывал пеной для очистки двигателя, 2 ведра воды... как доставал вообще молчу - до сих пор к горлу подкатывает.
в общем повнимательнее друзья. это не страховой случай, а косу пожрет - таких бед наделает... лучше еду и то что этих тварей привлекает в салоне не оставлять надолго.

Вложения

• DSC02319.JPG
    DSC02319.JPG
    65,2 KB · Просмотры: 127
  • DSC02320.JPG
    DSC02320.JPG
    59,9 KB · Просмотры: 110
Однако, я подумывал об этом но всё же не сог в это поверить... Слава богу ничё не перегрызла

невероятно но факт... и это в центре москвы... на белорусской.
Хорошо отделался. У моего знакомого на Х-трейле прожрало косу... столько бабла отдал.Точно случай не страховой.
правда не в Москве, а в деревне. и чем они только не питаются... :(

невероятно но факт... и это в центре москвы... на белорусской.
мдааа, бывает же)))
хотя имхо крысы есть везде - и на Белорусской, и в Бирюлёво, и в деревне...
от них не скрыться(((

я чо думаю - мы тут с Олегом в своё время тож поднимали тему противного запаха из климата..
оказалось, пол форума этим болеет))))
так мож у всех там мыши подохли?))))

Сталк, ты теперь как профи в этом вопросе, может поищешь чо-нить у нас у всех под капотом, а??)))
а то вдруг это заводские бракомыши - надо ж тогда бить тревогу и отзывать авты)))
а тебе премию дадут)))

ой)) прелесть какая)))

мдааа, бывает же)))
хотя имхо крысы есть везде - и на Белорусской, и в Бирюлёво, и в деревне...
от них не скрыться(((
вот я к тому и уточнил, чтоб не задавали вопросов, рядом с какой свалкой и в какой деревне я машину бросал )))

я чо думаю - мы тут с Олегом в своё время тож поднимали тему противного запаха из климата..
оказалось, пол форума этим болеет))))
так мож у всех там мыши подохли?))))
просто не стоит терять бдительность и перед тем как ехать к диллеру на дезинфекцию испарителя кондиционера или бежать за балоном антисептика в автомагазин иногда полезно просто внимательно осмотреть все под капотом... не забывайте, машинки то у нас новые и фильтра все меняем более менее по регламенту - испаритель еще блестящий как котОвы яйца )))

Сталк, ты теперь как профи в этом вопросе, может поищешь чо-нить у нас у всех под капотом, а??)))
а то вдруг это заводские бракомыши - надо ж тогда бить тревогу и отзывать авты)))
а тебе премию дадут)))
Дипломированный крысолов-флейтист оказывает услуги... оплата по договоренности - пол царства не предлагать! Цветы и конфеты не пью.... )))

А бывает ещё вот так
Этот питон как раз туда за мышкой и полез.... целая пищевая цепочка. Кто мог быть следующим? )))

сразу хотел написать, чтобы крысу под капотом искал, но ты уже разгадку выдал
ну, опыт-то, он - друг ошибок трудных ...не пропить его, не зарыть =) в принципе, ответ я тож нашел уже по дороге, потом тока варианты решения так сказать были...

...я сегодня себя поймал на мысли, что у меня новая машина, а заполнена как эвакуатор "Ангелов" каких-нибудь - трос, компрессор, инструмент, наборы для ремонта покрышек, химия всякая и тд и тп... сила привычки от подержаных авто - быть готовым ко всему =)

Хорошо отделался. У моего знакомого на Х-трейле прожрало косу... столько бабла отдал.Точно случай не страховой.
правда не в Москве, а в деревне. и чем они только не питаются... :(

Кстати говоря мыши теперь это тоже страховой случай. У меня в Гута-Каске прописан пункт, типа вред от животных... :blink:

Кстати говоря мыши теперь это тоже страховой случай. У меня в Гута-Каске прописан пункт, типа вред от животных... :blink:

Нужно проверить че там у меня в страховке написано на эту тему :lol:

У моего знакомого на Ниссане Навара, котик под капот спрятаться от дождя, его на куски разметало и оборвало ремни, картина была ужасная !!! Котика жалко конечно, а все остальное по страховке в сервисе очень быстро привели в порядок, как и не было ничего...

У моего знакомого на Ниссане Навара, котик под капот спрятаться от дождя, его на куски разметало и оборвало ремни, картина была ужасная !!! Котика жалко конечно, а все остальное по страховке в сервисе очень быстро привели в порядок, как и не было ничего...
сегодня снова выгнал какого тохомяка из под капота... бедолага остался жив :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу