вопросы от начинающего Хондовода)

drim

Новичок
я недавно приобрел себе сивик и оч им доволен ) хочу у вас поинтересоваться следующие вопросы:
1 Не работает электро привод правого бокового зеркала и когда нажимаешь кнопку чтобы они сложились происходят щелчки ...если зеркалам помочь, то они складутся. какие советы?
2 Стоит ксенон, а вот дальний свет не горит ( может дело в лампочках, но не могли ж они сразу перегореть одновременно. Предохранители вроде целы.
3 на главном пульте стеклоподъемников не работает окно пассажира, хотя сам он может им управлять.
4 Магнитола стоит штатная с большим монитором и в ней есть жипиэс. не знаю как настраивать время и может кто подскажет кто настраивает джипиэс и сколько это стоит?
5 можно ли заменить штатную нижнюю касстеную магнитолу на обычную не штатную мп3?
6 Подсветка панели приборов очень тускло горит( и явно там не все лампочи горят. как их поменять и есть ли где настройка яркости приборной панели? может лампочки поярчк поставить?
7 в центральном замке не работает задняя дверь? как проверить в чем дело? в центральном замке или просто где-то проводок отошел?
8 и еще вопросик. когда в пробке врубаю кондиционер, машинка немного начинает дергаться и падают обороты двигателя? это нормально или можно исправить. У меня 130 сильный втек с вариатором.
З.Ы. Всем кто опишется в теме огромное спасибо)

1.я заметил у себя такую хрень:
еду км 80, ставлю на нейтраль и оброты спадаю до 300, причем никаких изменений нет, все норм, как вкл передачу то обороты вновь выставлюятся норм, а если еду и перед световором ставлю на нейтраль и жму тормоз то оброты сначала спадают до 100-300 при этом в момент выставления оборотов обратно до 600-800 чутка поторясывает, я как то разогнался до 100км, с поставил на нейтраль, так я ехал на на100-200оборотах хз сколько, пока авто не снизилось до 60км, при этом никаких изменений нет

2. иногда потрясывает, бренчит речка КПП, приходится чутка придерживать, но бывает и непомагает

3.такая ситуация, педаль сцепы когда выжимаю издает звуки, отпускаю нет, именно в момент нажатия, звук как будто че-то поскрипывает, с не большим гулом, как будто как смазки нехватает чтоли, типа как запылилось и вот!!такой словно воздух откуда то выходит, гул какой то чтоли, но его еле слышно. звук как бы еше его назвать, типа как что ли что то обоштото протерается, приэтом выпуская воздух чтоли, типа как "ВШШ"или "ВЖИК" чтоли
все это нормально?
huh.gif

еду км 80, ставлю на нейтраль и оброты спадаю до 300, причем никаких изменений нет, все норм, как вкл передачу то обороты вновь выставлюятся норм, а если еду и перед световором ставлю на нейтраль и жму тормоз то оброты сначала спадают до 100-300 при этом в момент выставления оборотов обратно до 600-800 чутка поторясывает, я как то разогнался до 100км, с поставил на нейтраль, так я ехал на на100-200оборотах хз сколько, пока авто не снизилось до 60км, при этом никаких изменений нет

2. иногда потрясывает, бренчит речка КПП, приходится чутка придерживать, но бывает и непомагает

3.такая ситуация, педаль сцепы когда выжимаю издает звуки, отпускаю нет, именно в момент нажатия, звук как будто че-то поскрипывает, с не большим гулом, как будто как смазки нехватает чтоли, типа как запылилось и вот!!такой словно воздух откуда то выходит, гул какой то чтоли, но его еле слышно. звук как бы еше его назвать, типа как что ли что то обоштото протерается, приэтом выпуская воздух чтоли, типа как "ВШШ"или "ВЖИК" чтоли
все это нормально?
huh.gif
Проблема с оборотами оч. распространенная. Почитай много тут тем на форуме по поводу падения оборотов на холостых. Скорее всего засорился клапан холостого хода. Сними дроссельный узел целиком, разбери и промой хорошенько там клапана все, канавки и пр. Мне помогло. Если после очистки холостые сильно вырастут то подкрути регулятор Холостого хода - Винтик такой на дроссельном узле, золотистого цвета (у меня). Над ним резиновая заглушка с ушком.

я недавно приобрел себе сивик и оч им доволен ) хочу у вас поинтересоваться следующие вопросы:
1 Не работает электро привод правого бокового зеркала и когда нажимаешь кнопку чтобы они сложились происходят щелчки ...если зеркалам помочь, то они складутся. какие советы?
2 Стоит ксенон, а вот дальний свет не горит ( может дело в лампочках, но не могли ж они сразу перегореть одновременно. Предохранители вроде целы.
3 на главном пульте стеклоподъемников не работает окно пассажира, хотя сам он может им управлять.
4 Магнитола стоит штатная с большим монитором и в ней есть жипиэс. не знаю как настраивать время и может кто подскажет кто настраивает джипиэс и сколько это стоит?
5 можно ли заменить штатную нижнюю касстеную магнитолу на обычную не штатную мп3?
6 Подсветка панели приборов очень тускло горит( и явно там не все лампочи горят. как их поменять и есть ли где настройка яркости приборной панели? может лампочки поярчк поставить?
7 в центральном замке не работает задняя дверь? как проверить в чем дело? в центральном замке или просто где-то проводок отошел?
8 и еще вопросик. когда в пробке врубаю кондиционер, машинка немного начинает дергаться и падают обороты двигателя? это нормально или можно исправить. У меня 130 сильный втек с вариатором.
З.Ы. Всем кто опишется в теме огромное спасибо)

Значится так:
1) В зеркале посторонний предмет, не обязательно твердый, т.е. может и банально грязи быть навалом, но так же может быть механическое повреждение самого механизма (типа там пластмассовые шестеренки могли зубцы свои помять...)
2) Дальняк у тебя не работает 95% из-за того, что стоит у тебя ксенон, а не би-ксенон, т.е. лампочек дальнего света нет (если строение фары такое, что ближний и дальний светят отдельными лампами), если же фара так настроена, что дальняк светит с той же лампы что и ближний, то просто ксенон физически не умеет светить как дальний, создатель поглумился =)
3) надо разбирать обшивку двери и смотреть что там, банально могла клемма отвалиться, отгнить, сломаться, отвалиться, все что угодно, если все на месте, то прозванивать провода, может где обрыв
4) с такими магнитолами не сталкивался, увы, не могу помочь
5) за ваши деньги могут сделать любой каприз, хоть сони плэй стэйшн вставят с мп3 =)))
6) если есть настройка яркости ламп подсветки, то 100% должен быть рычажок для этого, где-то в части включения света, т.е. со всей свето-техникой... У меня на вольво так к примеру... Хотя если у тебя экран с джи пи эсом, то чем черт не шутит, может он и умеет такое делать... То что не все лампы горят - может и такое быть, лечится банально с помощью отвертки, снимаешь панель, вынимаешь приборку, ковыряешь лампочки и меняешь на любые другие, только лишь соблюдая, так скажем, вид лампочки, т.е. не важно как лампочка выглядит и каким цветом светит, главное что бы низ лампочки был такой же как и на родной!
7) ЦЗ не только проводки, и отнюдь не такая простая вещь, советую с таким вопросом в сервис
8) когда включаешь кондей, в пробке или на 200 км в ч, кондею всеравно, он жрет свою мощь от двигателя, создавая двигателю лишние проблемы, так скать, лишний груз, так что это нормально, что двигателю труднее крутиться и обороты падают. Но это в физическом плане нормально, т.е. по законам физики и скорее всего еще по законам подлости, но не суть... В нормальных машинах с мозгами вшита такая функция, что при включении кондея обороты двигателя не только не двигаются с места (т.е. двигатель сам накручивает что бы холостой ход остался не изменным, компенсируя затраты на кондей), но и делает их чуть больше, как правило на сотенку, для того, чтоб трогаться с места было проще и не заглохнуть =)
Вот вроде бы и все...
Удачи!

все это нормально?
huh.gif
:unsure:
заметил еще какой то легкий запах выхлопа в салоне периодически, но это может и от других авто, просто пахнет когда еду и рядом тоже есть авто, но если от других ,то тогда как то сиьно уж воняет, то от них, и + еще когда если поразгоняюсь слегка(но двиг не кручу ,максимум до 4000) ,то паленым в салоне начинает попахивать

:unsure:
заметил еще какой то легкий запах выхлопа в салоне периодически, но это может и от других авто, просто пахнет когда еду и рядом тоже есть авто, но если от других ,то тогда как то сиьно уж воняет, то от них, и + еще когда если поразгоняюсь слегка(но двиг не кручу ,максимум до 4000) ,то паленым в салоне начинает попахивать

Конечно очень плохо, если это от машины так пахнет, но просто на некоторые хонды, в т.ч. цивики воздушного фильтра салона напроч не стоит и даже не задумывалось ставить, так что под бордачком смотри, либо он жутко грязный (фильтр), либо его вообще нет, а если машина не битая, не гнилая, то врядли откуда еще может запах идти...

Конечно очень плохо, если это от машины так пахнет, но просто на некоторые хонды, в т.ч. цивики воздушного фильтра салона напроч не стоит и даже не задумывалось ставить, так что под бордачком смотри, либо он жутко грязный (фильтр), либо его вообще нет, а если машина не битая, не гнилая, то врядли откуда еще может запах идти...
запах идет именно спреди, т.к. бывает вкл.вентилятор и воняет, а если нажать кнопку циркуляции воздуха наружно, с улицы чтобы ничаго не тянуло, то не воняет в салоне, я просто малоли, незнаю как устроена хонда ,у меня на восьмере раньше когда сапун лопался то вонло, сменил сапун ,перестало вонять, может сдесь тоже чтого то подобное есть???

запах идет именно спреди, т.к. бывает вкл.вентилятор и воняет, а если нажать кнопку циркуляции воздуха наружно, с улицы чтобы ничаго не тянуло, то не воняет в салоне, я просто малоли, незнаю как устроена хонда ,у меня на восьмере раньше когда сапун лопался то вонло, сменил сапун ,перестало вонять, может сдесь тоже чтого то подобное есть???

Может быть, но все же глянь фильтр салона... мало ли что...

Может быть, но все же глянь фильтр салона... мало ли что...
раз может быть, подскажи плз где может быть такого рода шланг, или что там, и чем отличается карб от инжа в этом плане, и где находится должен салонный фильтр :rolleyes:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу