автомобиль тупит при разгоне

NAT

Активный пользователь
есть гарантийное авто.по мнению на нем ездюющих автомобиль тупит при разгоне бывает, вяленькая динамика, провалы чаще появляющие при езде в пробках.(сравнивали на аналогичном авто).
диллеры перед сервисом несколько раз катались (раза 4 обращались)(дорожка там метров 350)и делали компьютерную диагностику--на все заверения с нашей стороны что с а машиной что-то не так один ответ у вас все нормально
позвонил в представительство-а они и выдали--делайте диагностику в независимой экспертизе сертифицироанной- замеры мощности двигателя и т.д и только после этого они типа что то будут уже думать какбыт
как быть? и где взять такую фирму которая этим занимается?
и если вдруг после экспертизы подтвердится что так оно и есть, то прямо в суд может ? а?

Проверить мощность можно на динамотесте у Муры, цена была год наза 1000 рублей... сайт: http://www.r2racing.ru
Что-то мне подсказывает, что с машиной вполне запросто может быть все в норме, а проблемы могут быть к примеру в масле, бензине, защите картора или еще каких технических "добавках", которые портят обмен кислорода в моторе.

В сивиках использована электронная педаль газа, как следствие реакция на все действия с педалью могут немного подтормаживать. Опять же нажать педаль можно всегда по разному, в одном случае машина поедет резво (сработает кикдаун), в другом спокойно... Опять же Вы не указали что за коробка передач?

Если провалы бывают только иногда, а компьютер диагностики в машине не видит ошибок, то скорее всего следует попробовать поискать проблемы не в самой машине, а в том, что может влиять на ее работу... я бы начал с бензина. Если же постоянно у машины затупы, то проверьте ее на динотесте и сравните с такой же машиной, но которая не тупит, думаю сможете наглядно увидеть по диаграмме мощности есть ли у вашей машины заметные отклонения или нет (если что диаграмму сам Мура и расшифрует). Только выложите потом диаграммы и сюда, нам тоже будет интересно посмотреть.

механическая кпп. связи с бензином никакой- пробовали всякий-дерьмо откровенное не лили вообщем. защиты тоже нет,масло оригинал. машина Хонда 4д.
мощность обязательно замерю т.к имею огромное желание
за наводку спасибо. а сертификат имеют на замеры? чтоб диаграмму если что в нос ткнуть уважаемым?

за наводку спасибо. а сертификат имеют на замеры? чтоб диаграмму если что в нос ткнуть уважаемым?

Вообще в Москве насколько я знаю это единственный динотест :) Хотя может уже появились еще у кого-то... Насчет сертификата - неуверен, но всеравно будет чего показать т.е. с такими бумажками уже думаю ХМР будет что-то делать...

Имей ввиду, что л.с. на колесах и даже на ступицах будет меньше заявленных 140 лошадей.

Раз афто диллерское, свечи ниразу наверное не менялись!? А меняются они, вопреки всем законам логики, через 15тык.

При каких оборотах тупит? До каких повышаешь понижением передачи?

При каких оборотах тупит? До каких повышаешь понижением передачи?
в пробках невозможно резво перестроится. все неприятности на первой половине газа.

Раз афто диллерское, свечи ниразу наверное не менялись!? А меняются они, вопреки всем законам логики, через 15тык.
за все разы обращений было предисловие -бензит-ттрттт-свечи- но как вывернут-все ок говорят. вот. ошибок нет. ультразвуком форсунки мыли даже-толку ноль. бензин что 95,что 98-пох :( кондей включен не включен разницы не особо заметно. вот так.

в пробках невозможно резво перестроится. все неприятности на первой половине газа.

за все разы обращений было предисловие -бензит-ттрттт-свечи- но как вывернут-все ок говорят. вот. ошибок нет. ультразвуком форсунки мыли даже-толку ноль. бензин что 95,что 98-пох :( кондей включен не включен разницы не особо заметно. вот так.
приехал бы что-ли на встречу покатал бы народ... так трудно делать каки-либо предположения

мож тупо электронный газ глючит

приехал бы что-ли на встречу покатал бы народ... так трудно делать каки-либо предположения

мож тупо электронный газ глючит
тоже вариант
. может и газ, но не только. потомучто бывает газ в пол и ииииии так не сразззу едем :(

чето все описалово пробемы похоже на поведение робота на 5Д в режиме А....

Имей ввиду, что л.с. на колесах и даже на ступицах будет меньше заявленных 140 лошадей.

Да, но как я понял он будет сравнивать данные с аналогичной машиной... просто смотреть замеры конечно было бы неправильным т.к. реально будет на колесах около 100 может чуть более...

А меняются они, вопреки всем законам логики, через 15тык.

Вот что за чушь? На сивике стоят иридивые свечи, ресурс у которых около 100 тыс при хорошем бензине... при нашем думаю в районе 60 отходят. Я уже отходил 30 штук, свечи как новые.

Гм... а может у вас и впрямь все нормально? Просто вам так кажется. До 3 тыс. машина вялая т.е. на низких оборотах вы резво и не перестроитесь... разве что на первой скорости с отгазовкой на 2 тысячи.
Педаль электронная т.е. несколько долей секунд машина отрабатывает команду при резком нажатии. Если нажать тапку в пол, то машина будет еще более вялой :) В сивике педаль надо нажимать плавно с постоянным увеличением скорости нажатия, тогда машина будет быстро и моментально реагировать... резких ударов по гашетке сивик не любит. У самого ручка.

Wow! А я думал, что машина так себя из-за робота ведет, когда я тапка в пол резко нажимаю. Попробую плавнее поработать. После 3 тыс у меня тоже вялая но не так как до 3... а вот после 5 начинается экшн и главное успеть скинуть газ и скорость переключить, чтоб динамику сохранить! видно втек включается...

Вот что за чушь? На сивике стоят иридивые свечи, ресурс у которых около 100 тыс при хорошем бензине... при нашем думаю в районе 60 отходят. Я уже отходил 30 штук, свечи как новые.
у меня уже 55000 тыщ.

Гм... а может у вас и впрямь все нормально? Просто вам так кажется. До 3 тыс. машина вялая т.е. на низких оборотах вы резво и не перестроитесь... разве что на первой скорости с отгазовкой на 2 тысячи.
Педаль электронная т.е. несколько долей секунд машина отрабатывает команду при резком нажатии. Если нажать тапку в пол, то машина будет еще более вялой :) В сивике педаль надо нажимать плавно с постоянным увеличением скорости нажатия, тогда машина будет быстро и моментально реагировать... резких ударов по гашетке сивик не любит. У самого ручка.
ну не знаю, мне кажется что всеж как то не нормально работает <_<
и еще заметил- если еду на любой скорости и включенной передаче сбрасываю газ-далее прибавляю плавно газ и по мере нажатия сначала обороты не прибавляются (продолжая нажатие) и даже кажется что двиг как то притармаживать собирается и дальше толчек--еду дальше.
такое ощющение что газ не видет элнктронные дорожки в начале хода.
нет такого ни у кого?

Ребят, у меня 4д автомат, я тоже на динамику грешу. Раньше ездил на 75 лошадином ниссане, и там динамика чувствовалась с самых низов, хотя может просто так хорошо скорость чувствовал на малявке. А пересел на цивик, смотрю, скорость быстрее на порядок набирает, но динамики не чувствуется совсем, всё так плавно и медленно.. Вчера вечером сел читать про крутящий момент, я так понял 173 ньютон\метра - это совсем ничего. А ведь эта характеристика и отвечает за "вдавливаение в кресло"...
Porsche надо брать:)

В сивике педаль надо нажимать плавно с постоянным увеличением скорости нажатия, тогда машина будет быстро и моментально реагировать... резких ударов по гашетке сивик не любит. У самого ручка.
Я это для себя называю "зацепить двигатель" с опытом вырабатывается чувство скорости нажатия на электронную педаль, когда мгновенно за нажатием реагирует двигатель - при этом реагирует он ураганно. Это "чувство" характерно именно при переходе с с низкооборотистых режимов на высокооборотистые. При работе на высоких оборотах 4000-6000 двигатель реагирует мгновенно при любой скорости нажатия.

видно втек включается...

У нас i-vtec, т.е. регулировка идет на всем диапазоне и при этом постоянно... зависит не только от оборотов, но и от поведения водителя... дал на слабых оборотах газа, одно поведение, нажал слабо, другое. Насколько помню, "виртуально", объем движка скачет от 1.2 до 1.8.

На около 3 тысяч идет переключение кулачков (если не путаю чего... т.е. может как-то иначе называются :))

Согласен с Hamlet, именно так и есть.

Romus, оборотистости движку вполне хватает (это не спорткар), другое дело, что действительно скорости не чувствуешь в машине и это хорошо... на маленьких машинках я на 110 уже стремаюсь ехать, а тут 110 едешь и кажется, что ну очееень медленно.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу