автомобиль тупит при разгоне

Вот и у меня такая же фигня (тупит при разгоне), причем часто наблюдаю ухудшение динамики разгона после того как постою в пробке. Нажимаешь на газ она едет , но не так как должна со 140 лошадями, я оцениваю не по собственным ощущениям а сравниваю с другими машинами, в которых ну ни как нет и 100 лошадок, а они мне не уступают при разгоне... обидно как то...

Купил машину недавно, механика 5Д, если кто решал подобные проблемы помогите пожалуйста советом. Заправляюсь на лукойле, 95...

Спасибо.

Пробег!?

1- Фильтр воздушный
2- Свечи
3- Чистить форсунки и заслонку
4- менять бензонасос с фильтром.
5- Бубен и шаманские танцы

пробег 34000, машинка 2008 года, долго стояла перед тем как я ее приобрел.

Я решаю данную проблему следующим образом:
1. селектор в нейтраль, пару раз газануть до отсечки.
2. если дорога пустая на малой скорости несколько раз жму раз до кик дауна, после этого машинка просыпается "о, хозяин, спасибо что разбудил, а я думал мы ещё в пробке".

У нас адаптивный автомат + комп когда управляет двигателем тоже учитывает предысторию, в том числе и бенз, и манеру управления авто.
Я тут давеча так чуть в ДТП не попал, пытаясь встроится в поток со второстепенки, когда педаль нажата на 2/3 а машинка так плавно трогается как будто я её чуть придавил. До этого момента стоял три часа в пробке.
В общем от этой "фичи" некуда не деться, именно она отвечает за экономию при длительных равномерных поездках и при адекватном поведении автомата при отжогах, когда он на пустом месте не переключается на повышенную.

P.S. У субароводов есть метод сброса клеммы и последующего отжога для приведеня компьютера в чувство.

Так у меня механика, или это не имеет значения?

Миша, а педаль бустером и другой хренотой это ведь лечится!?
Я не прав!?

Пробег!?

1- Фильтр воздушный
2- Свечи
3- Чистить форсунки и заслонку
4- менять бензонасос с фильтром.
5- Бубен и шаманские танцы

Перед танцами всеже давление в колесах проверить стоит)))

Педаль бустер это заменитель электронной педали газа? Я если чесно не пробовал, надо смотреть на реализацию. На редлайнерс говорят что надо мозги менять чтобы сделать прямую связь педали газа с двигателем.

По теме механика/не механика - разница только в автомате, но если ты скажем поменял бенз, то компу, который управляет мотором, нужно время чтобы по показаниям датчиков подкорректировать программ управления. Сброс клеммы с аккума помогает потому что комп сразу сбрасывает буфер и адаптируется под текущие показатели. При этом на механике та же электронная педаль газа, и вроде круиз тоже есть?

Сугубо имхо.

Понял! очень познавательно!

Да круиз есть, клемму надо снимать на 10 минут?

А кстати какое давление должно быть в колесах?

Спасибо за ответы!

Давление в колёсах написанно на наклейке на левой двери.
2.2. вроде. Клемму не снимай, просто пару раз втопи до красной зоны, после этого должна поехать нормально, "подстроиться" под твой стиль езды)

Михаил, спасибо!

Вроде быб действительно зашевелилась..)))

Думаю все таки стоит сделать экспертизу независимыми экспертами, конечно заплатите, но это стоит того, чтоб получить результат, а после этого сделать нужный вывод.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу