Раскоксовка движки

shaihnurow

Пользователь
Здравствуйте, есть подозрение что кольца залегли. Некоторые советуют сделать раскоксовку спец. жидкостью. Насколько это вредно для движки (1,4 IS) civic 1998 Хэтч. и какая жидкость лучше. Хотелось бы и все масляные каналы почистить и раскоксрвку сделать. Оч.страшно, так как не особо доверяю всем этим чудо-жидкостям (HI-GEAR там и пр.). Если кто пробовал то расскажите помогло или навредило? Спасибо. Еще вопрос как поменять датчик давления масла? И все таки, какое лучше масло лить в эту движку при примерно московском климате? Синт. или полу? Советуют мне все MOTUL. говорят, почти не выгорает. Castrol на угар у меня сейчас сильно идет.
Коробка мех.

Все эти чудо жидкости хороши только в рекламах, а на деле в большинстве случаях оказываются безполезны.
Я не очень верю в чудо востанавливание коробок передач и двигателей. Как какаято там жидкость будь оно там этой керамики или бог его знает чего вне в этой жидкости. Ну как она нарастит на 30 процентов изношеные подшипники и валы. Может в качестве профилактики оно и хорошо. как в качестве дополнительной добавки к маслу, для уменьшения износа.

Скорее всего мотор с маленьким объёмом, а ехать хочется быстро :rolleyes:.
В результате цилиндро поршневая группа изнашевается быстрее.
Две основные причины повышеного расхода масла.
1.Износ поршневой группы.
В большинстве случаев поможет замена поршневых и маслосъёмных колец.
2.Излишнее затвердевание и износ "маслосъёмных колпачков".
Если нет повышеного зазора между втулками клапанов и клапанами, то просто нужно заменить все маслосъёмные "колпачки". Может они не так правильно называются.

По поводу закоксовывания.
Любое нормальное масло имеет "моющий эфект" и впринципе если вы делаете замену масла своевременно и не заливаете туда "отработаное" масло в качестве масла для замены, то "закоксовки" быть не должно.

В большей степени согласен с предыдущим товарищем. Но немножко занимался ремонтом машин и сталкивался с этим. Раскоксовка помогает и очень хорошо. Проверено правда на российских машинах. Масла имеют промывочные свойства, но не настолько сильно, что бы раскоксовать кольца. Так что лучше воспользоваться раскоксовкой. Двигатель у меня такой же. Производитель рекомендует полусентетику. Я пользуюсь 10-W40 (московская область), от японских производителей, у них масло меньше на угар идет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу