Линейный преобразователь RCA или кривые руки мастеров?

LI2

Новичок
Привет всем!
Помогите пжлста советом.
Имеем сивик 4д элеганс 2008г. турка.
Решил тут поставить саб с усилителем в багажник (осталось со старой машины) усилитель 2 канальный только для RCA проводов, подключили Линейный преобразователь RCA (PROLOGY ADP-R) с задних колонок, силовой с акума., управляющий с замка зажигания, ну и минус к кузову наверна...(не видел). Так вот....приезжаю забирать авто... саб орет, все вроде работает...ладно заплатил уехал. Приехал домой, вытаскиваю ключ из замка, слышу хлопок сзади! завожу опять хлопок, и при движении при нажатии на тормоз и отпускании тормаза тоже хлопок в саб, но чуть чуть поменьше.
Приехал к мастерам(после долгих преперательств и убеждений что так должно быть) они говорят что может быть брак. Линейный преобразователь RCA, но скорее всего "Это патифон этот тестит акустику" и короче штатное устройство в этом виновато, а они все "очень классно подключили".
Я бы может и поверил в это, но просто этот саб с усилителем стояли у меня на трех разных авто (авенсис, лансер, БМВ5) и у всех через линейный преобразователь RCA(причем трех разных, ибо не выдирал кждый раз из старого авто) и все чудесно работало без всяких хлопков, а тут.......
Подскажите кто что думает, знает, как вести себя с "мастерами" (съесть им моск я всегда могу :) ...заслуженно ли это будет?), к ним еду уже завтра в 13.00 по Москве.

Ждем следующего выхода в эфир.

В техн. части не очень разбираюсь. Но по логике, если мастера говорят что так должно быть, значит они должны были предупредить что так должно быть. Так как явление на мой взгляд необычное. (хлопки саба). А как я понял они этого не сделали. Кароче пусть исправляют.

Ну это они с начала отпирались что так должно быть...когда все же они услышали хлопок при нажатии на тормоз, стали говорить что это машина такая с вы&#%нами, а "рафик" нивчем невиновный.

надо распайку делать, выводить линейные выход, дорого и проще...

Ситуация очень простая: раньше не хлопало, после установки захлопало. Вердикт- неправильная инсталляция.

Ситуация очень простая: раньше не хлопало, после установки захлопало. Вердикт- неправильная инсталляция.
Ну это да... простая логика, как грится.
Их ответ на это: При заводе машины штатная магнитола тестит динамики и происходит хлопок такой маленький что его ваще не слыхать (дифузор качнется и все) а теперь через линейку этот сигнал идет на усилитель и он в свое очередь увеличивает его в 500 раз на динамик в 12 дюймов....
Съездил я короче... убрали хлопок с педали тормоза (минус не туда прикурутили), а хлопок при запуске срезали в два раза убрв вторую линейку и чего то там скрестив....ХЗ Пробовали и к задним и к передним колонкам эффект один, причем все соединения в открытую на моих глазах от динамика до усилителя(в тюльпаны), идет хлопок и все, причем када вынимаеш тюльпаны а питание остается то хлопка нет. Вот четакататак, все же намутили хондавцы чего то со штатной головой, лучьше бы качеством звука озадачились...такого стрема не в одной машине не было.

У меня друг есть радиотехник, говорит подкатывай на выходных померим осциографом(хз как пишется)....посмотрим....

мне кажется управляющий кабель сигнал обрубает, проще на задние фонари или с магнитолы от входа упраления антенны поставить гораздо разумнее будет

мне кажется управляющий кабель сигнал обрубает, проще на задние фонари или с магнитолы от входа упраления антенны поставить гораздо разумнее будет
Вот и мне мои знакомые радиотехники говорят тоже самое.Потому как когда просто включаю зажигание и при этом вкл. и усилитель и саб и магнитофон, то хлопка нет, а вот когда начинаеш заводить машину этот хлопок идет, ловит от зажигания управляющий и все.
А то что они проверяли(на станции) ваще фигня, когда отцепляли тюлбпаны, а питание и управляющий оставляли, заводили машину и говорили вот не хлопает же значит не в этом дело! А чем он будет хлопать если к динамику ваще ни че не идет, никакого сигнала, либо разводили, либо сами не далекого ума и то и другое дает мне право съесть им моск а это я поверьте сделаю очень хорошо.
Да и теория их о которой я писал выше что сигнал увеличивает усилитель в 500 раз тоже бред с таким же успехом можно повернуть ручку громкости на магнитоле и врубить машину, тоже должно быть слышно! так что...........

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу