проблеммы с учетом

world-s

Активный пользователь
Хотел в субботу покупать машину цивик 99го двигло b15a2 160л.с.
оказывается с 2004 года она не стоит на учете, владелица последняя женщина. а на ней ездиет парень есть генералка.. птс и каким то раком номер. что может такое быть? какие нужны документы что б ее оформить смогли на меня.. помогите плиз, машина очень понравилась

ну что никто не покупал машины и не знает какие документы должны быть чтоб ее смогли оформить на меня?

Дело в том, что как вы сможете ездить на ней если она на учете не стоит. Думаю стоит начать с ГАИ, разобраться почему не стоит?! И как мне кажется, разобравшись, снять авто с учета и зарегить на Вас, собсна.
Если хозяин машины ездит по генералке, он же не можент Вам ее выдать, тока хозяйка может ее написать. Но даже с генералкой, стремно ездить на машине которая с номерами , но не зарегистрироввана!

Самый быстрый, надёжный и простой способ:
Проверить надо непосредственно через ГАИ, сделать можно на любом стационарном посту ДПС (мне так делали по знакомству. Ну а за "копеечку" пробивают любое авто любому человеку), а также ответят на все твои вопросы по поводу постановки на учет!
Но очень советую спросить у них именно про историю авто... возможны разные варианты.

1. Касательно чисто доков на ТС, то для постановки на учет и снятия с учета б/у ТС необходимы только ПТС и Свидетельство о регистрации ТС.

При этом, если в ПТС есть отметка о снятии с учета, то никаких госномеров и Свидетельства о регистрации ТС быть НЕ МОЖЕТ. Если они есть, то или автомобиль был снят незаконными путями, или номера – левые, а Свидетельство скорее всего было умышленно заявлено утраченным, затем восстановлено, и уже по восстановленному автомобиль был снят с учета, а нынешний водитель ездит с липовым Свидетельством. Думаю, что в ПТС было внесено изменение номера Свидетельства. Надо сравнить номер Свидетельства и госномеров в последних записях в ПТС, как минимум.

Хотя, может быть и так, что именно ПТС - липовый, т.к. тоже восстанавливается. На дорогах гаишники ПТС не требуют, а лишь Свидетельство.

2. Касательно гендоверенности. Не все так просто, как тут написали. Генералка бывает без передоверия и с передоверием. Так вот в последнем случае, автомобиль можно передоверить как самому себе, так и кому-либо другому без присутствия собственника автомобиля.

Пусть доверенное лицо объяснит, как могло произойти то, что есть. Ситуация однозначно не реальная.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу