Анти-радары и радар-детекторы

madRat

Активный пользователь
Уважаемые Аксакалы, поделитесь мнением об радар-детекторах.
ИМХО, данное устройство не очень эффективно -
"пистолет" работает только в момент измерения скорости, а не когда он "сидит в кустах" соответстенно (а значит детектор бесполезен, если стреляют в тебя и в упор) и при его радиусе засечения порядка километра, требуется спонсор, который будет ехать перед тобой (и в которого "выстрелят"). и соответственно мы получаем туже самую езду за спонсором.

Однакто, популярность радар-детекторов наводит на мысль, что они всё-таки полезны - не подскажите, когда данное устройство реально отрабатывает свои вложения?

Уважаемые Аксакалы, поделитесь мнением об радар-детекторах.
ИМХО, данное устройство не очень эффективно -
"пистолет" работает только в момент измерения скорости, а не когда он "сидит в кустах" соответстенно (а значит детектор бесполезен, если стреляют в тебя и в упор) и при его радиусе засечения порядка километра, требуется спонсор, который будет ехать перед тобой (и в которого "выстрелят"). и соответственно мы получаем туже самую езду за спонсором.

Однакто, популярность радар-детекторов наводит на мысль, что они всё-таки полезны - не подскажите, когда данное устройство реально отрабатывает свои вложения?
ИМХО, все мои друзья которые юзали - отказались в виду низкой эффективности. + надо учитывать что ценник нормального девайса начинаецо в районе 10 тыр. + камеры теперь актуальные работают иначе и радар им не препятствие. а ценник какого то гипотетического универсального супер девайса будет в районе 1тыс евробаксофф, если он и существует в реале

ВСЁ ИМХО

ИМХО, все мои друзья которые юзали - отказались в виду низкой эффективности. + надо учитывать что ценник нормального девайса начинаецо в районе 10 тыр. + камеры теперь актуальные работают иначе и радар им не препятствие. а ценник какого то гипотетического универсального супер девайса будет в районе 1тыс евробаксофф, если он и существует в реале

ВСЁ ИМХО
согласна, подсчитайте, за какое время окупятся эти детекторы, если даже регулярно платить штрафы? если не беспредельничать со скоростью ( а этого делать просто нельзя, если хочешь жить), то безусловно он на фиг не нужен )

согласна, подсчитайте, за какое время окупятся эти детекторы, если даже регулярно платить штрафы? если не беспредельничать со скоростью ( а этого делать просто нельзя, если хочешь жить), то безусловно он на фиг не нужен )
+ многие сетуют на постоянную нервотрепку за рулем - ложные срабатывания от различных источников излучения - не езда а дерготня сплошная...

Если аппарат солидный то за городом супер, т.к. ложных срабатываний очень мало а в москве и на МКАД конечно не фонтан, т.к. много излучений левых.
Я например 50 процентов окупил за одну поездку когда ездил машину на учет ставить, вторую часть окупил на новосимферопольке между москвой и чеховым.

Я всегда удивляюсь людям когда я вижу радар и сруливаю с левой полосы и притормаживаю до + 30. Умные понимают и тоже сруливают и потом меня держаться начинают, а тех кто обгоняет встречаем через км рядом с ментами.

В общем на вкус и цвет как говориться

По поводу окупаемости:
+41 штраф 1000-1500 взятка в среднем 500

Хороший радар стоит около 8000 рублей.
Итого получается взятками 16 раз пойматься, а не взятками от 5 до 8 раз

Между Москврй и Чеховым обычно по одному экипажу в разные стороны минимум.
Болшая вероятность попасть дважды за выхи.

Радар или не радар, во в чем вопрос.
Сразу оговоримся, что АНТИ радар это устройство посылающее ответные ложные сигналы в ответ на пойманные волны радара и вносящее помехи в принимающее устройство, то есть радар гайцев. Такие девайсы запрещены законом и в общем-то на территории РФ не продаются.

Насчет радаров в целом - если вы зашли в магазин и купили дешевый радар за 1-2-3 тысячи рублей, и ожидаете что он будет спасать вас от неимоверных штрафов, то вы глубоко и глубоко заблуждаетесь.
Радар, по сути своей, это совокупность приемника радочастот с процессором, обрабатывающим что это за частота и с чем ее едят.

Хороший приемник и процессор должны стоить хороших денег, как уже правильно писал товарищ выше, хороший антирадар стоит в районе 8-10 тысяч рублей. Лидером на данный момент являются радары WHISTLER. Предпочитаемые модели на которые стоит обратить внимание - начиная с серии PRO как таковой и серии XTR где-то от 560-й модели минимум. Сам лично тестировал 560-й в поездке надевней Москва-Одесса-Судак-Одесса-Москва.
Проехали порядка 5000 километров в общем счете. Стоимость свою радар окупил наверное пару раз точно, ибо езда по трассе представляет собой за частую езду далеко за гранью лишения прав. А там цена да же взятки уже колеблется от 15 до 30 тысяч рублей, иногда, а иногда можно и пивом отделаться, но лучше не рисковать.

Касательно езды по трассе - большинство гайцев вне москвы пользуются устаревшими либо не самым навороченными радарами, скорость измерения скорости в которых состоявляет порядка 2-3 секунд.
Приведу простой пример - ехали мы совершенно одни по совершенно пустой дороге. Ехали порядка 165-170 км.ч как вдруг из припаркованной машины в нас стрельнули ... радар завизжал, нога переместилась резким движением на тормоз (не забываем убедиться что сзади нет машин) ... понятно что нас все равно сотановят ... останавливают, показывают удивленно радар - 115 км.ч. Штраф состовил 300 рублей и мы поехали дальше ...
Какова была бы цена если бы нас измеряли на 170? Думаю вы представляете. Уже одна такая остановка может стоить вам куда дороже цены радара.
И если вы хоть иногда посещаете дачу или просто живете за городом - хороший радар вам точно не помешает.
В москве, да, радар ПОЧТИ бесполезен, хотя в москве популярен замер из потоков даже днем, когда вы едете по ТТК и прочим магестралям, отлавливают просто и толпы, и в этом случае опять же радар в зависимости от модели заранее предупредит об опасности. Да и кстати в ороде радар меряет порядка 0,5 секунд, так называемые ипульсные радары, вот им если в вас стрельнули, тормознуть успеете но дай бог километров на 10 в час.
Касательно помех - хорошие радары имеют очеьн хорошую помехозащищенность.
Единственное на что срабатывают почти все - автоматические двери. Но к этому во пкрвых привыкаешь, во вторых лишняя концентрация.

Касательно приобретения самих радаров можно опять же обращаться в мой магазин, со звонком ко мне лично или на офисный телефон.
Скидками как обычно посодействую, да и просто приятно пообщаться с одноклубниками :)
АДрес сайта, если кто не знает - http://www.headlights.ru/ слева в меню есть раздел Радар-Детекторы.
Ну и еще много чего полезного найдете.

Ну, и для тех, кто не знает Михасика (не слышал), - вполне согласен с его доводами и могу добавить от себя - он не барыга, который задвинул тут рекламу своего сайта. Люди к нему обращались и эмоции, на сколько я знаю, - положительные. Например, несколько человек - знакомцев еще по mazda-auto.ru.
Попасть под лишение на трассе во время дальней поездки, например на отдых, не айс, и гайцы об этом тоже знают, и соответственно, взятка будет ломовая и радар окупит. По городу - каждый решает сам исходя из навыков и опыта.
Про модельку радара, тоже согласен - это один из самых сбалансированных по цене \качеству вариантов.

+ многие сетуют на постоянную нервотрепку за рулем - ложные срабатывания от различных источников излучения - не езда а дерготня сплошная...
ага, покатался на папашкиной машинке с антирадаром, впечатления не очень. пищит эта сволочь с завидной периодичностью, а реально радар попался 1 раз...
я честное слово лучше 500р отдам, чем всю дорогу дергаться от его писков и на очке сидеть )))

Если скидывать скорость за 2-3 секунды на трассе от 170 до 115, вероятность того, что ремонт машины обойдется гораздо дороже штрафов, когда почувствуешь ощутимый удар в заднюю часть машины, если вообще жив останешься (не дай бог конечно), намного больше. И потом за такое время нереально успеть посмотреть в зеркало заднего вида, и потом нажать на педаль...

Если скидывать скорость за 2-3 секунды на трассе от 170 до 115, вероятность того, что ремонт машины обойдется гораздо дороже штрафов, когда почувствуешь ощутимый удар в заднюю часть машины, если вообще жив останешься (не дай бог конечно), намного больше. И потом за такое время нереально успеть посмотреть в зеркало заднего вида, и потом нажать на педаль...
со 170 до 115 в принципе быстро скидывается... но вот всякие побочные эффекты - это да...

Думаю, уж в московской области на трассах, у батальонов и рот нормальные радары на вооружении стоят.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу