Про секвентальный режим

Shulc

Активный пользователь
Прокатился я тут на режиме под буковкой S,надоело ездить на D. И обнаружил что если крутить двигло по максимуму,а потом переключать передачу то отчетливо слышен какбудто какой-то удар и затем передача переключается.Если тоже самое проделывать,но скидывая перед переключением газ то вроде все гораздо лучше.
На нормальных оборотах все переключается на ура(не заметно).
Вопрос в следующем-Нормально это или нет?
А вот еще что,можно ли переключать во время движения с D на S.Друзья говорят что можно,но я че-то очкую :lol:

Прокатился я тут на режиме под буковкой S,надоело ездить на D. И обнаружил что если крутить двигло по максимуму,а потом переключать передачу то отчетливо слышен какбудто какой-то удар и затем передача переключается.Если тоже самое проделывать,но скидывая перед переключением газ то вроде все гораздо лучше.
На нормальных оборотах все переключается на ура(не заметно).
Вопрос в следующем-Нормально это или нет?
А вот еще что,можно ли переключать во время движения с D на S.Друзья говорят что можно,но я че-то очкую :lol:
В движении можно переключать куда угодно, если это можно сделать без нажатия на блокировочную кнопку на рукоятке селектора.

У меня чувствуется переключение на всех оборотах)))) у меня же робот.
когда ездил на сивке с автоматом тоже заметил, что в таких условиях сначала срабатывает отсечка, а потом передача переключается, но все довольно быстро, отсюда и клевок\удар. "Ручной" режим на 4Д оказался даже "честнее", чем на 5Д...

Нашел тихое место, попробовал на S-ке покатать. Тишина, никаких посторонних не заметил и переключается без провалов и рывков. Только когда на D-ку переключаю и жму аксель слышен шелчок. Красота, я на коротких рывках по трассе когда мест для обгона мало и колонна собирается, включаю S жму в пол, обгоняю и опять на D.

переключать при движении можно и нужно - особенно хороши лепестки при обгоне кого-либо.

что касается ударов (щелчков, посторонних звуков), то их нет и не должно быть - все вопросы к сервису

Олькин, сама наверное знаешь, что сервис говорит по ударам, щелчкам и прочим шумам... Машина ездит? Ездит. Всё, значит исправна!
В режиме Д если тапко в пол быстро и плавно утопить - тоже кикдаун сработает быстро.
Да, и не топайте по педали газа!

+1 к Мише
тупит страшно

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу