Опять про масло

ArkT

Новичок
Civic EK3 Двиг. D15Z6. Расход масла 1,2 литра на 1000км. Масло Mobil1 5W-50.Поменял маслосъемные колпачки, сальники. Протечек нет, выхлоп на горячем двигателе абсолютно чистый (газовал на лист бумаги), антифриз не замаслянный. КУДА УХОДИТ МАСЛО!!! Фантастика! Система же замкнутая. Разве может двигатель перерабатывать его без отхода.

Civic EK3 Двиг. D15Z6. Расход масла 1,2 литра на 1000км. Масло Mobil1 5W-50.Поменял маслосъемные колпачки, сальники. Протечек нет, выхлоп на горячем двигателе абсолютно чистый (газовал на лист бумаги), антифриз не замаслянный. КУДА УХОДИТ МАСЛО!!! Фантастика! Система же замкнутая. Разве может двигатель перерабатывать его без отхода.

Не может! Вот оно и коксуется в двигателе. Меняй масло на Хондовский 5w30, должно все прийти в норму.

Многовато,даже с учетом отжигов,да и масло не самое текучее,сранно.

Не может! Вот оно и коксуется в двигателе. Меняй масло на Хондовский 5w30, должно все прийти в норму.

:) Самое смешное, что провел раскоксовку СУРМом. По расходу без результата, хотя движок заработал тише. Собираюсь менять масло на хондовское осенью. Буду надеятся на результат. Спасибо!

Civic EK3 Двиг. D15Z6. Расход масла 1,2 литра на 1000км. Масло Mobil1 5W-50.

Вообще-то 5W50 в D15Z6 лить нельзя. Вот оно и возможно и угарает. Нормой угара на D15 считается 1 л на 10 000 км.
А уровень ОЖ не растет случаем?

Вообще-то 5W50 в D15Z6 лить нельзя. Вот оно и возможно и угарает. Нормой угара на D15 считается 1 л на 10 000 км.
А уровень ОЖ не растет случаем?

Вот и я думаю, что как-то выгорает без угара. Система охлаждения ведет себя прилично. Немного испаряется в пробках (стакан за 1,5 месяца). Масляной пленки на антифризе не наблюдаю. У меня этот Civic недавно. До этого были Audi 80, CRX 85г. За год две смены масла, две 4литровые банки. А здесь!!! И причину не пойму. :blink:

слышал мнение, что при отжиге постоянном японские машины начинают хорошо кушать масло, особенно если оно отличается от родного ИМХО

промыть не забудь при смене.... и луче не 5 минуткой а промывочным.....

не за что
я просто сказал что думаю и как бы я поступил на вашем месте.
удачи

использовать промывку категорически нельзя!
[/quote]

Так. Не понял! Что не промывать движок при смене масла? Это же масла разных производителей.

вот и я сильно удивлен.....

промыть не забудь при смене.... и луче не 5 минуткой а промывочным.....
ни тем ни другим.
обычным моторным, сменив его через 500-1000 км.
а лучше и этого не делать.
какие промывки при использовании синтетики, да еще с таким расходом?

использовать промывку категорически нельзя!

Так. Не понял! Что не промывать движок при смене масла? Это же масла разных производителей.
ага.
"чернила для шестого класса" :)
ну и что что разных?
а прмомывка- это масло третьего производителя.
то есть остаток от синтетики солидного производителя- плохо,
а остаток промывки неизвестного- хорошо?

тогда на кой фик везде рекомендуют промывать??????

У разных производителей разные присадки в маслах. Могут не дружить друг с другом... А промывочное масло нейтральное + моющие присадки. Хотя если я каждый месяц доливаю по 2 литра свежего масла, то там и мыть нечего..... Интересная диллема :unsure:

надо с мотористами посоветоваться на самом деле.....

надо с мотористами посоветоваться на самом деле.....

Надо, конечно! Но ведь они захотят посмотреть на поршни, а это дешевле движок купить! Хочется испробовать все более дешевые возможности. Тем более, что выхлоп чистый и тянет нормально.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу