Как переоформить машину на жену?

dshubin

Главвред :)
Собственно ситуация такая... машина оформлена на меня в Москве, а жена прописана в СПб, где мы сейчас и живем. Т.к. с регистрацией машины в Москве сплошной геморой жить в Питере, а на себя в Питере оформить машину не могу, то хотел переоформить машину на жену и зарегистрировать машину уже в Питере, ну а сам буду ездить по ген. доверенности.

Есть еще одно НО... машина кредитная, поэтому не очень понятно как ее переоформить на жену, чтобы банк был не против...

Вообще вижу стандартную процедуру так:
1. Едем в Москву и снимаем машину с учета
2. Как-то переоформляем машину на жену (как?)
3. Еду на транзитах в Питер
4. Регистрируем машину там на жену

Собственно где косяки и неточности в данных пунктах?
Как переоформить машину на жену, чтобы и банк был не против и чтобы никаких налогов не платить аля купли-продажи... Быть может можно просто генеральную доверенность на жену оформить и тогда она сможет просто зарегистрировать машину в Питере?

может проще сделать временную регистрацию в питере?

Нет такой возможности. Если только левую регистрацию делать... да и опять же это равносильно тому что надо будет оформлять временный ввоз и потом его постоянно продлевать.

Есть еще такой вариант:
Снять с учета в Москве, доехать на транзитах до Питера, оформить дарственную нотариально на жену (налог насколько я понимаю в таком случае ни с меня, ни с нее не взымается) и уже на нее зарегистрировать машину в Питере, получив Питерские номера. Но вот согласится ли на это банк? ... Конечно можно взять у них ПТС на переоформление номеров якобы, все сделать и отдать... они даже ничего не скажут, но вот когда машину выкуплю и приеду за ПТС, то может быть казус какой-нибудь... хотя по идее никаких вариантов казусов в голову и не приходит :)

Дим, есть еще вариант право собственности на машину оформить как долевую собственность 50\50 на тебя и жену. Так делают супружеские пары, по редко, да и гайцы будут отнекиваться, но по законодательсву это возможно.
В таком случае банк не должен быть против. А госномера можно получать где угодно: Мск\СПб. Кста, а кредитная машина разьве не у банка, а у тебя в собственности?

Кста, а кредитная машина разьве не у банка, а у тебя в собственности?

Нет - кредитная машина в собственности у владельца. А в банке оформляется договор залога.

Дим, поговори сначала с банком - если хочешь наиболее законное решение этой проблемы. Возможно они просто предложат перезаключить договор залога с женой. И заключить договор поручительства жены за тебя.

Дим,поясни,в чем геморой с московскими номера,ведь меня это тоже может ожидать,у меня 150 регион?
Но у меня по идеи все проще,машина не кредитная,значит по идеи,если я прописываюсь в Питере,то снимаю с учета в МО и потом просто ставлю в Питере,я прав?

Дим,поясни,в чем геморой с московскими номера,ведь меня это тоже может ожидать,у меня 150 регион?
Но у меня по идеи все проще,машина не кредитная,значит по идеи,если я прописываюсь в Питере,то снимаю с учета в МО и потом просто ставлю в Питере,я прав?

Проблем нет если там где хочешь поставиться на учет есть у тебя постоянная прописка.
Основная проблема для тех, кто не живет в регионе с постоянной пропиской, это только российский паспорт и постановка на учет машины. При чем в случае паспорта все понятно типа его утеря и впреде на родину за новым, с машиной все усугубляется всякими ситуциями с документами на машину, номера и т.п.

Все остальное можно делать по месту временной регистрации включая ТО (процентов на 99, давно не смотрел т.к. у меня оно на 3 года).
Только нужно учесть следующее
1) времянка должна быть белая. (Это не проблема сейчас если есть знакомый с постоянной пропиской, единственной проблемой может быть военкомат, но только в случае если времянка делается на срок больше чем 6 месяцев и человеку меньше 27 лет).
2) Также следует учесть что обычно это дольше делается, но меня это никогда не пугало, т.к. правильный временной расчет обращения все корректирует :)

Что касается кредитных машин.
Банк не контролирует где ты ездишь и т.п. Он также не контролирует получение нового ПТС. Поэтому мошеники обычно делают так.
Идут в МРЭО и пишут заяву на утерю ПТС и получают новый. Потом машину продают и все. Нового владельца потом банк пытается иметь за кредит :)

Hamlet правильно сказал по поводу банка. Лучше у них узнать. При чем сейчас многие банки позволяют перекредитовать (правильное слово забыл), типа они тебе дают новый кредит и ты гасишь старый. Таким образом можно кредит перетянуть в Питер. В общем варианты есть. Единственно если машина станет собственностью жены то она не сможет скорее всего стать чистым залогом. Хотя она будет собственность купленной в браке а это сразу делится 50 на 50 по закону вроде как.

Я бы погасил кредит срочно и дальше уже рулил как хотел. :)

Спасибо giv за грамотный ответ.

Все понял. Скорее всего просто погашу кредит заранее, это сейчас мне проще сделать :)

ой, давайте "потеряем" ПТС, тогда ваще проблем никаких )))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу