Коробка не переключается с паркинга

Dober

Пользователь
Добрый день, помогите кто сталкивался, не знаю что делать, приехал на работу поставил машину, покурил, и как раз освободилось мое место на стоянке, я сажусь, завожу, а коробка (автомат) не двигается!!! Кнопка переключателя не отходит и рычаг с паркинга не сдвигается!!! Что это может быть? Вчера ставил сигнализацию, есть мысль что запороли когда устанавливали, но ставили еще вчера, я уже проехал мнимум 200 км после этого. Может ли коробка как то блокироваться???
Позже буду звонить на СТО, эти скоты еще на работу не пришли :(

если машина стоит под уклон то это возможно
если так то тебе надо машину немного толкнуть в горку и в этот момент коробка освободиться.... ИМХО

если машина стоит под уклон то это возможно
если так то тебе надо машину немного толкнуть в горку и в этот момент коробка освободиться.... ИМХО

сейчас попробую, стоит действительно под маленьким углом подьема

приехал корешь, тоже на сивике, общими усилиями нашли хотя бы как то поехать, но это какой то бред... сначала ключем разблокирушь коробку, ставишь в положение нейтралки, потом заводишь и едешь!!! это капец, при том что раньше ключ из зажигания нельзя было вытащить если он не в положении Р. Ставишь в Р снова оычаг уже назад двинуть нельзя.

это явно не сигналка

это явно не сигналка

думаешь? ну если бы коробка сломалась, что бы либо захрустельно или зашуршало, но явно были бы какие то звуки, а тут понимаешь я вставляю ключ в коробку (ключа в зажигании при этом нет, машина нее заведена) и она свободно переходит на любую передачу, вставляешь ключь в зажигание заводишь если рычал не положении Р переключаешься и едешь, если тока на Р, не переключается.

Как мне сказала уже супруга, не было сигнализации, не было проблем

На тормоз, конечно, нажимаешь, выводя из паркинга?

На тормоз, конечно, нажимаешь, выводя из паркинга?

да

наверное что то в коробке всетаки сломалось, покрайней мере написано в инстукции, ... если вам пришлось воспользываться устройством для разблокировки рычага, то возможной причиной является неисправность трансмиссии...

капец...маштне то всего 4 месяца

да

наверное что то в коробке всетаки сломалось, покрайней мере написано в инстукции, ... если вам пришлось воспользываться устройством для разблокировки рычага, то возможной причиной является неисправность трансмиссии...

капец...маштне то всего 4 месяца
ЗВОНИ ОФИЦИАЛУ

ЗВОНИ ОФИЦИАЛУ
+1

Может там просто датчик нажатия на педаль сломался или проводок какойнить - блокировка селектора тут сделана бесхитростно; не всё так плохо.

Ещё проверь - горят ли сзади стопсигналы, если не горят или горят не все, то это может быть причиной. Точно не уверен, но слышал такое мнение, что перегоревшая лампочка стопсигнала не даёт разблокировать коробку.

До официала можно открыть юзермануал там в разделе по приборной панели написано, как по миганию лампочек индикации положения селектора коробки передач провести примитивную самодиагностику автоматической трансмиссии.

мне кажется, что эту установщики сигнализации накосячили.
Была похожая тема но на другой хонде, машина может не заводиться и не перключаться и связано, это может быть с большим износом переключающего механизама на автомате (не помню как он точно называется, есть бегунок, ктр отвечает за контакт и он стирается), большой износ в моем понимании это более 200 т.км. пробега.
А так, скорее всего они какой-то контакт соединили/разъеденили/недопояли/недокрутили, но вот и не работает.

+1

Может там просто датчик нажатия на педаль сломался или проводок какойнить - блокировка селектора тут сделана бесхитростно; не всё так плохо.

Ещё проверь - горят ли сзади стопсигналы, если не горят или горят не все, то это может быть причиной. Точно не уверен, но слышал такое мнение, что перегоревшая лампочка стопсигнала не даёт разблокировать коробку.

Респект и уважуха мое тебе!!!

Сам то я не мог видеть работают ли стопы, а они таки действительно не работали...
На самом деле перегорел один предохранитель, и все приплыли... ВНИМАНИЕ не работает:
1. коробка
2. круиз
3 сигналы стопов
4 звуковой сигнал :eek: :eek: :eek:

Вот такая вот история с утра, а я уже начал думать, ужас, что я тока не думал, из-за одного маленьго предохранителя пол-машины реально не работает!!! а за 20 секунд и поломка исправлена :lol:

Всем откликнувшимся спасибо!!! :) :) :)

Ну что на каждом преде висит много чего - это понятно. Что именно - написано в инструкции. Запасные преды есть в ящике с ними (ты видимо это уже знаешь, но некоторым пригодится инфа).
Если сгорел пред - напрягись, они без причины не горят. Если повторится, то нужно электрику проверить, мало ли где КЗ.

А что досталось коробке - это очень логично, там один концевик на педали за стопы и разблокировку отвечает, и питается по одной линии. Думаю сам разблок не сложнее обычного электромагнита, работа которого (щелчок) слышна при нажатии педали.

Рад что ты починился

Ну что на каждом преде висит много чего - это понятно.
Запасные преды есть в ящике с ними (ты видимо это уже знаешь, но некоторым пригодится инфа).
Если сгорел пред - напрягись, они без причины не горят.
Рад что ты починился

Рад не то слово!!! у меня чуть инфаркт не случился, я просто люблю что все было в порядке и без глюков :)

Я понял че перегорел, из-за сигнала (новый поставил) и предохранитель не выдержал, где запасные уже узнал :lol:
Просто не сразу понимаешь что коробка не работает из-за этого, только когда к мастеру подъехал (уже знал что стопы не работают), нажал сигнал чтоб открыл, а он фиг, не гудит... тут то я все и понял...

И все же... не дай Бог конечно всем, но если вдруг чтоб люди знали из-за 1 предохранителя может не переключаться коробка, круиз, стопы и сигнал...

Да тоже где-то читал о блокировании коробки в случае перегорания всех ламп стопарей. Но там помоему должны все 3 сгореть. Вот и возник вопрос, если ставить светодиодные лампы, нужны обманки или нет?
А вообще наше мрачное будущее видеться так:
Если перегорела какая нить лампочка, подспустило колесо или еще тех. проблема - блокирование коробки.
Перед запуском двигателя - проверка на встроеном алкотестере и измерение давления.
Авто отправляет данные диагностики ближайшему дилеру, а в случае принудительной разблокировки коробки и движения - в ближайшее отделение ГИББД. ))

в тему. вчера сидел в машине разговаривал. закрылся на замок, окна чуток приоткрыты. машина встала на охрану. вставил ключ. снял с охраны. завел. коробка заблокирована.
помогло. выключение двигателя. откытие водительской двери. снова завод, коробка после этого стала переключятся.

А вообще наше мрачное будущее видеться так:
Если перегорела какая нить лампочка, подспустило колесо или еще тех. проблема - блокирование коробки.
Перед запуском двигателя - проверка на встроеном алкотестере и измерение давления.
Авто отправляет данные диагностики ближайшему дилеру, а в случае принудительной разблокировки коробки и движения - в ближайшее отделение ГИББД. ))
...вспомните эпизод из последнего "Крепкого орешка" где старина Брюс не смог, а пацан хакер завел таки Бумер... :huh:
как говорится, сказка ложь... но в скрытой рекламме каждый кадр на миллион вечнозеленых американских президентов...

в тему. вчера сидел в машине разговаривал. закрылся на замок, окна чуток приоткрыты. машина встала на охрану. вставил ключ. снял с охраны. завел. коробка заблокирована.
помогло. выключение двигателя. откытие водительской двери. снова завод, коробка после этого стала переключятся.

тоже такое было...тока мне пришлось аккумулятор снимать и прикрплять обратно на трасе голыми руками...

Добрый день, помогите кто сталкивался, не знаю что делать, приехал на работу поставил машину, покурил, и как раз освободилось мое место на стоянке, я сажусь, завожу, а коробка (автомат) не двигается!!! Кнопка переключателя не отходит и рычаг с паркинга не сдвигается!!! Что это может быть? Вчера ставил сигнализацию, есть мысль что запороли когда устанавливали, но ставили еще вчера, я уже проехал мнимум 200 км после этого. Может ли коробка как то блокироваться???
Позже буду звонить на СТО, эти скоты еще на работу не пришли :(

У меня на Ниссане альмере блокировало коробку больше 80 км в час из-за стоп сигнала. А в Цивике 2006 года сейчас не переключается спаркинга вообще, уверена т.к. разбита фара одна.

Выход в сложившейся ситуации: Сверху справа от коробки мааааленькая пластассовая крышечка,поддеваете ее,снимаете и например пинцетом для выщипывания бровей:) или зубочисткой (ручка не влезет) нажимаете в дырочке кнопку (блокиратор) в этот момент переключаете коробку. ....

а вообще ехать на сервис надо фары вставлять))

Предохранитель перегорел скорее всего. Из-за этого магнит не срабатывает, который переключатель на Р держит.
Нужно найти этот предохранитель и поменять. Их несолько, есть которые только к переключателю, есть которые только к задним стопам, есть общий, который все это через себя пускает (он в районе руля в приборной панели). Это к официалам надо, все разбирать и искать перегоревший предохранитель.
У знакомого такое же было и тоже на хонде.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу