Для заказывающих из США. Поворотники сзади и стопари у нас имеют формат 7443. Размер колбы надо искать маленький, ато не влезут в дырку.
Олег! Спасибо за инфу. Я об этом знаю. На американский Сivic Si точно уже мной лично проверено, что идут в посадочное место заднего хода именно лампы Т20 c диаметром колбы 20 мм. "Дупло" в задней оптике американца под лампы заднего хода порядка 21 мм, что на 5-6 мм больше чем у нашей задней оптики.
Под поворотники в нашей стоковой, а также альтернативной задней оптике отверстие у нас нормальное т.е. чуть более 20 мм в диаметре. Лампы Т20 c диаметром колбы 20 mm, общей длиной 44 мм, шириной контактной части цоколя (та, что уходит в патрон) - 16 mm, длиной контактной части цоколя 12 mm туда думаю должны пройти без проблем.
Касательно диаметра отверстия под посадочное место ламп заднего хода, то действительно оно меньше , чем диаметр отверстия под посадочное место ламп поворотника. Его диаметр составляет 15mm. Туда проходят лампы с типом Т10 (штатная маркировка по каталогу). Исходя из геометрических размеров ламп заднего хода с учётом выложенных Ринатом фото, а также произведённого мной замера посадочного места под лампы заднего хода в нашей задней стоковой оптике рискну предположить, что под задний ход всё-таки лампы Т15 либо Т16 не проходящие. У них диаметр в самой широкой части колбы 15 мм, а ширина рабочей (контактной) части цоколя лампы (та, что уходит в патрон) - 9 mm -10 mm. Этот параметр у лампы Т15, T16 одинаков с лампами Т10. Короче на задний ход ставим лампы Т10 c диаметром колбы менее 15 мм. Думаю, что 13-14 mm вполне проходящее решение. Хотя как знать может и впритирку Т15 либо T16 всё-таки и смогут пролезть при условии если немного "раздуплить" где-то на 2 мм натфилем пазы входа патрона тем самым расширив диаметр отверстия для прохождения колбы лампы. Хотя думаю рисковать не следует т.к. х.з. как патрон лампы потом с учётом прокрута встанет или нет!!!
Фото задних фонарей (внутренний блок на крышке багажника) - отверстие под лампы заднего хода.
Посмотреть вложение 14679
Вот инфа с соседского форума от одноклубника братана, который кстати "рукопашит" инсталяцию линз Hella в стоковую оптику. Размеры им даны по поворотнику передней стоковой оптики.
Диаметр отверстия под поворотник на корпусе примерно 20-21 мм,а в самом дефлекторе,что внутри фары намного больше,за 25 мм. Глубину цоколя я мерял от края внешнего корпуса до внутреннего края дефлектора....там примерно 18-20мм. На фотках все эти размеры видны.
Посмотреть вложение 14677
Посмотреть вложение 14676
Посмотреть вложение 14675
А вот уже моё фото с размерами диаметра посадочного места поворотника в задней стоковой оптике:
Посмотреть вложение 14678
Я всё таки убеждён, что диаметры отверстий под передний и задний поворотники в нашей как передней, так и задней оптике идентичные т.е. 21 мм. Ринат мерял размеры стоковой обычной лампочки поворотников и на фото видно, что колба лампы имеет максимальный диаметр 20 мм. Надеюсь, что диодная лампа с аналогичным диаметром колбы т.е. тип лампы Т20 с диаметром 20 мм, шириной контактной части цоколя 16мм, длиной контактной части цоколя 12 мм вполне проходящая, как в посадочное место переднего, так и заднего поворотника.