5D ксенон?

У меня Сивка 5Д в комплектации кожанный салон, автосвет, парктроник и ксенон на фарах (2008г.в.)...

вопрос 1: Какие лампы стоят на дальнем свете у 5Д в комплектации с ксеноном? У меня почему то на дальнем свете фар стоят простые лампы желтые, а на ближнем ксенон. вот задумался почему не ксенон на дальнем?! Так ли комплектуется? потому что видел сивки и ближний и дальний ксеноновый свет!

вопрос 2: Свет включенный не в автоматическом режиме, при вытаскивании ключа из зажигания и оставлении машины на стоянке не гасит фары! Неожидал! Даже "Окурик" наш и тот тушит свет фар! Возможно ли как то это исправить? Чтоб оставались скажем габариты, а фары отключались?

вопрос 3: Можно ли чтото сделать с музыкой, чтоб не выключалась при вытаскивании ключа?
(естественно чтоб сохранялась гарантия!)

Из разряда,то-то-то,и пожалуйста упаковать с бантиком)))

1. Какие у вас там цоколи,я хэзэ,сразу говорю...у меня 4д)На дальний ставить ксенон считаю бредом)Т.к. дальним вы только разве что моргаете,не знаю конечно как у вас там в татарстане,но москва освещена нормально)))У вас есть один сто процентный выход,ставить би-линзы,обойдется тыщ в 50)))Я думаю не айс)))))Второй вариант,в котором я сомневаюсь,это Хелловские блоки 5го поколения,они вроде бы быстро лампу разжигают,поэтому думаю моргать сможете)

2. Да,система тупая,я в ней плюсов не вижу АБСОЛЮТНО...думаю можно,платите бабки)

3. По идее управляющий провод надо кинуть на постояннный плюс,думаю можно,платите бабки) 

вопрос 1: Какие лампы стоят на дальнем свете у 5Д в комплектации с ксеноном? У меня почему то на дальнем свете фар стоят простые лампы желтые, а на ближнем ксенон. вот задумался почему не ксенон на дальнем?! Так ли комплектуется? потому что видел сивки и ближний и дальний ксеноновый свет!
С фарами все в порядке, так и должно быть. На машинах со штатным ксеноновым светом всегда присутствуют галогенновые лампы дальнего света - ксенон пока еще не способен моргать.
Насколько я знаю, на 5Д не би-ксенон, а просто ксенон. (Владельцы, поправьте если я не прав, на самом деле не в курсе).

Кстати, сразу же скажу чем отличается "би" от "простого".

В первом случае - если позволяет размер фары - применяется две ксеноновые пушки. Первая, со шторкой, чтобы не слепить поток, работает на ближний свет, вторая - на дальний. Как говорится "лупит до упора":) При этом в корпусе фары также стоят галогенки (для чего, читай выше).
Если же размер фары не позволяет, применяют фару со сложной кинематикой, когда при включении дальнего света, шторка отъезжает и фара светит в полную силу. И здесь также есть галогенки.
Первую систему активно приминяет Мерседес, БМВ. Вторую - Ауди, Опель, Форд. Но не только они. это как пример.
Это все про "би". Из-за механической сложности, и сложности монтажа подобные системы пока дороги.

Теперь просто ксенон - применяется довольно простая схема. На ближном, собственно ксенон. на дальнем галоген. Конструкция оправдана, т.к ближнего ксенона практически всегда хватает.
Подобная конструкция применяется и на Сивике.

Из разряда,то-то-то,и пожалуйста упаковать с бантиком)))

1. Какие у вас там цоколи,я хэзэ,сразу говорю...у меня 4д)На дальний ставить ксенон считаю бредом)Т.к. дальним вы только разве что моргаете,не знаю конечно как у вас там в татарстане,но москва освещена нормально)))

У меня ж заводская комплектация ксеноном, вот думал дальний тож наверно должен быть ксенон?

С фарами все в порядке, так и должно быть.

Спасибо, а то подумал недоделали :))

вопрос 2: Свет включенный не в автоматическом режиме, при вытаскивании ключа из зажигания и оставлении машины на стоянке не гасит фары! Неожидал! Даже "Окурик" наш и тот тушит свет фар! Возможно ли как то это исправить? Чтоб оставались скажем габариты, а фары отключались?
У аккорда тоже самое, если включен свет , то он остается гореть... Баг неприятный баг....

меня ж заводская комплектация ксеноном, вот думал дальний тож наверно должен быть ксенон?
Всеже думаю, в Сивике только ближний ксенон. Но, проверить можно вот как. Поморгай дальним - и пусть кто-нибудь посмотрит. Потом при работающем ближнем включи дальний.
Если в обоих случаях загорается лампа дальнего света, а с ближним ничего не происходит - значит простой ксенон.
Что тоже не плох, ибо штатный:)

.... - ксенон пока еще не способен моргать.
.....

Да все он может)Ставится би-линза и вуаля)

anim_l200.gif

hella.gif

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу