Рестайлинговый civic 4D 2009 модельного года

Думаю что светодиоды появятся на девятом цивике. на рейсталинге ждать их не стоило.

Леха, сильно сомневаюсь. Вон даже восьмой аккорд не может похвастаться светодиодами на заднице, что уж там говорить за сивик, который идет классом ниже. К сожалению Хонда их только в легенд пихает :( . Но будем надеяться, что они последуют примеру маздовцев у которых даже на уходящем поколении "матрешек" в топовых комплектациях спорт штатные фонари шли с начала выпуска в далеком 2003 году и по настоящее время светодиодными. А про новую "шестерку" и говорить нечего просто офигительно красивые светодиодные фонари сделали.

Костя, думаю к тому времени ( когда 9 появится) уже без светодиодов будет никак.... Маркетинг вещь жосткая.

Будем надеяться что так оно и будет. Твои слова да Хонде в уши :lol:. Как говорится блажен кто верует.

а что вы так за эти светодиоды?
какая разница как светит - лишь бы видно было

вот над передним светом поработать было бы не плохо - и как в плане ксенона, так и в плане галогена - по честяку - не самый лучший головной свет от Хонды, бывало и поудачней.

Вообще в 8 поколении на мой взгляд есть много упущений из удачных находок прошлых итераций. И головной свет был у них норамальный и зеркала были без этой слепой зоны и с обзорностью на седане намудрили. Слепой зад у хэтча я как-то особым минусом не считаю - так как и парктроники изобрели, да и задом не километры наматываем вроде как.

Ну Зеркала мне нравятся. Насчет слепой зоны у седана, это особенность всех седанов.
Но у Хэтча таковых быть не должно!

"... какая разница как светит - лишь бы видно было..."

именно такими соображениями и живет отечественный автопром! ;)

PS:
нельзя так "пассивно" рассуждать ;)

именно такими соображениями и живет отечественный автопром! ;)

отечественный автопром живет по принципу "пипл хавает"

а тут вопрос в том какая лампочка стоит внутри фонаря. ну и что толку от этих светодиодов? все это увлечение модой на них - кому-то удалось сделать удачное решение, кому-то нет. У некоторых машин светодиоды совершенно не информативны. В некоторых машинах надуманы. Хонда обходится обычными лампами, ну и чего тут особенного? Возможно изначально наличие традиционных ламп заложено в снижение стоимости всей (и так не особо дешевой в своем классе) машины в целом. Вон топовый рестайловый ЕХЕ почти 900 тыщ, т.е. около 30 тысяч долларов. На мой взгляд это немного того... для С-класса. А там всего лишь ксенон и некоторое количество свистелок и перделок.

Светодиоды срабатывают на 0,2 секунды быстрее традиционных лампочек, тратят меньше энергии (для стоп-сигналов — 10 Вт против 21 Вт) и отличаются почти неограниченным сроком службы.

Даю справку: При скорости 100 км/ч, автомобиль за секунду проезжает 28 метров!
За 0,2 сек. около 6 метров.... А это не мало!

Так что Светодиоды - это не только мода, а еще безопасность на дороге.

Светодиоды срабатывают на 0,2 секунды быстрее традиционных лампочек, тратят меньше энергии (для стоп-сигналов — 10 Вт против 21 Вт) и отличаются почти неограниченным сроком службы.

Даю справку: При скорости 100 км/ч, автомобиль за секунду проезжает 28 метров!
За 0,2 сек. около 6 метров.... А это не мало!

Так что Светодиоды - это не только мода, а еще безопасность на дороге.

Да я и не говорю, что диоды это плохо: просто в случае стоп-сигналов энергопотребление не принципиально, там экономии три копейки, а ток что ламп, что диодов очень низкий (в этом смысле лучше говорить о габаритах).

Серьезным является конечно время розжига и "вечность".

Я правда думаю, что 0.2 секунды это время до полного накала лампы, а диод практически мгновенно зажигается.

Но ведь не нужно забывать, что использование диодов потребует разработки нового блока фонарей (угол свечения довольно мал по сравнению с лампой, кроме того там же будет скорее всего гирлянда), другие требования по качеству тока и спектру излучения - диод ближе к синему спектру чем к красному - поэтому основная светимость пойдет в тепло.

Думаю, что суммарный баланс сил между диодом и лампой в пользу диода, но с незначительным преимуществом иначе все бы очень бысто перешли бы только на диоды.

Да я и не говорю, что диоды это плохо: просто в случае стоп-сигналов энергопотребление не принципиально, там экономии три копейки, а ток что ламп, что диодов очень низкий (в этом смысле лучше говорить о габаритах).

Серьезным является конечно время розжига и "вечность".

Я правда думаю, что 0.2 секунды это время до полного накала лампы, а диод практически мгновенно зажигается.

Но ведь не нужно забывать, что использование диодов потребует разработки нового блока фонарей (угол свечения довольно мал по сравнению с лампой, кроме того там же будет скорее всего гирлянда), другие требования по качеству тока и спектру излучения - диод ближе к синему спектру чем к красному - поэтому основная светимость пойдет в тепло.

Думаю, что суммарный баланс сил между диодом и лампой в пользу диода, но с незначительным преимуществом иначе все бы очень бысто перешли бы только на диоды.

Господа. Сразу извинюсь за качество, но я не первый раз тут пишу и прошу поверить мне на слово. Я видел этот сивик на ленинградском ш в строну области в Химках.
Это рестайл и с диодами! Происхождение его я не знаю но фары у него штатные и вообще он весь в стоке. но 200% у него диоды. Я его глазами съел и чуть в зад ему не въехал.
вот фота которую успел сделать:

Посмотреть вложение 20729

Вложения

• 010.jpg
    010.jpg
    108,7 KB · Просмотры: 91
Если там диоды, то рынок альтернативной оптики реально рухнет)))
я готов допустить что это самопал или что то альтернативное но в чем я уверен точно -

фары были рестайл - это раз (не круги а шестигранники)
в них были диоды - по форме как на nissan teana - это два.
зы фотка мутная но видел я все вживую оч отчетливо.

я готов допустить что это самопал или что то альтернативное но в чем я уверен точно -
фары были рестайл - это раз (не круги а шестигранники)
в них были диоды - по форме как на nissan teana - это два.
зы фотка мутная но видел я все вживую оч отчетливо.

хмм... интересноооо  :huh:
насколько известно,
в рестайлинговом, во всех комплектациях, фары одни и те же (лампочка).

Посмотреть вложение 20730

со стороны выглядит, как будто хозяин данного авто просто заделал диодную полоску, внутри фары;)

В любом случае, сомневаюсь что Хонда, выпустила бы такой вариант исполнения оптики,

Вложения

• 010.jpg
    010.jpg
    108,7 KB · Просмотры: 54
стоп,повторитель на заднем стекле зазжен красным...

стоп,повторитель на заднем стекле зазжен красным...
машинашла без габаритов - то что светится - включалось только при торможении, по этому и сфотать толково не удалось, скорость порядка 50ти этот цивик притормозил всего пару раз, в один из которых успел заснять.

Это он
Это он
Ленинградский почтальон :)

...и что же это все таки былооо ?  :huh:

Не судите строго но фуфло галимое :( . Задние фонари хоть и светодиодные но полный отстой :thumbdown: . Явный "колхоз" причем полностью безвкусный и неудачный (ИМХО).

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу