только АИ-98й

Андрюха89

Активист ЯНАО
Добрый день! я в свою сивку заливаю пока только АИ-98 (2мес.), планирую всегда кормить только 98-м, ребят кто знает подскажите плз не вредно это? а то я слышал такое, что ИНОГДА можно 98й лить, но постоянно не рекомендуется мол детонационная стойкость высокая клапана прогорают и т.д. Кто что думает и каким заправляет?

P.S. У нас (в россии) 95й это 92+ присадки (раньше был тетраэтилсвинец щас не знаю). Учился я в Автодорожной академии как-то на лаборатории принесли нам прибор для измерения октанового числа (стаканчик грамм 100, от него идет провод на сам прибор с дисплеем). взял я для интереса бензинчику с разных 5ти заправок солидных, называть не буду-не красиво (92й в основном) и когда была практика на приборе измерил так вот результаты :eek: : у трех АИ-92 показал отановое число-87 у двух оставшихся 89 я вшоке.

.... Х* знает! :blush:

заправки везде разные!! 1.5 месяца уже езжу )) заливаю тока 95!! хотел попробовать 98ой или БритишПетролему залить, но отец сказал что лучше не мешать (то один то другой) бензин не стоит (((

у нас СлавНефть рядом )) так что бензин прям отттдуа везут...друг там работает)) спрашивал - сказал что 95-ый намальный делают, не бодяжат ))) хотя кто его знает....

)))

...а так то тема интересная!!! )) где-то на форуме это уже "тщательно" обсуждали!!!

Ну а в 98 че не засунул проводок, чтоб глянуть какое у него октановое число?

Ну а в 98 че не засунул проводок, чтоб глянуть какое у него октановое число?

92й самый распространенный да и тогда ВАЗ 10ка была как то необходимости в 98м не было

У нас в самых серьезных новостях проводили тест 95 бенза, взяли пробу 6 заправок. Результат 2 заправки отвечают нашим гостам, одна чисто киевская, одна есть и в одессе, норма этой хрени, не более 1%. Кстате бенз этот зеленого цвета, что по словам самой заправки подтверждает чистоту бензина и соответствие октановому числу. А вот бензин 95 +, 95 премиум и т.д., такого вообще не существует, его невозможно идентифицировать к какому то стандарту, и это тот же 95 только с брендовым названием "премиум", 95 "супер", и т.д что есть чисто рекламный ход.
А 98 думаю не стоит... тем более на форуме были такие люди, говорили что толку от 98 особого нет

Добрый день! я в свою сивку заливаю пока только АИ-98 (2мес.), планирую всегда кормить только 98-м, ребят кто знает подскажите плз не вредно это? а то я слышал такое, что ИНОГДА можно 98й лить, но постоянно не рекомендуется мол детонационная стойкость высокая клапана прогорают и т.д. Кто что думает и каким заправляет?

P.S. У нас (в россии) 95й это 92+ присадки (раньше был тетраэтилсвинец щас не знаю). Учился я в Автодорожной академии как-то на лаборатории принесли нам прибор для измерения октанового числа (стаканчик грамм 100, от него идет провод на сам прибор с дисплеем). взял я для интереса бензинчику с разных 5ти заправок солидных, называть не буду-не красиво (92й в основном) и когда была практика на приборе измерил так вот результаты :eek: : у трех АИ-92 показал отановое число-87 у двух оставшихся 89 я вшоке.

По качеству бензина:
Эти мобильные приборы для определения ОЧ не очень точны (мягко говоря). Обычно производители делают запас по октановому числу на 0,5-1,0 пункта. Производители используют сертифицированные методы определения качественных показателей продукции. Я вас уверяю, производители не заинтересованы в рекламациях.

ТЭС давно официально запрещен в РФ. Однако, по неофциальным данным, в прошлом году около трети а/бензинов на заправках г. Москвы содержали эту присадку.

Лить 98-ой только ради того, что он-то уж точно будет иметь 95 октан, я бы не стал. Учитывая технические возможности российских НПЗ, 98-ой это - больше риформата, больше ароматики, тяжелее фракционный состав.

заправляться надо у проверенных брендов.

У нас в самых серьезных новостях проводили тест 95 бенза, взяли пробу 6 заправок. Результат 2 заправки отвечают нашим гостам, одна чисто киевская, одна есть и в одессе, норма этой хрени, не более 1%. Кстате бенз этот зеленого цвета, что по словам самой заправки подтверждает чистоту бензина и соответствие октановому числу. А вот бензин 95 +, 95 премиум и т.д., такого вообще не существует, его невозможно идентифицировать к какому то стандарту, и это тот же 95 только с брендовым названием "премиум", 95 "супер", и т.д что есть чисто рекламный ход.
А 98 думаю не стоит... тем более на форуме были такие люди, говорили что толку от 98 особого нет

Зеленого цвета чей бензин? ЛУКОЙЛ производил красного (80-ый) и голубого (92-ой) цветов. Насколько мне память не изменяет, отменили эту практику в 2005 году.

По названиям Премиум-95, Супер-98 - эти названия прописаны в нормативном документа ГОСТ Р51866. Если кому интересно - могу развить тему.

...в качестве заключения к вышесказанному, замечу:

"лучше лить 95 на проверенных АЗС, на которые идут прямые поставки с завода (по возможности)"

тем боллее что его и рекомендуют! хотя... только практика может доказать "правоту" 95 по отношению к 98...и наоборот ))

1,5 года лью простой 95й.. очень редко 98.
слышала не советуют 98 лить постоянно

Зеленого цвета чей бензин?

Есть у нас такой на заправке WOG, был несколько раз за бугром там тоже видел бенз зеленого цвета, это производитель защищает свою продукцию от подделки, да и машине моей он нравится. :lol: ИМХО одна из лучших заправок на Украине, ну скажем так что высше среднего. После Лукойла - меняем свечи, все чистим и т.д. :(

У нас на Украине нет таких стандартов как премиум, сепер, + и т.д, есть просто 92,95,98. Так там говорили ведущие спецы

Есть у нас такой на заправке WOG, был несколько раз за бугром там тоже видел бенз зеленого цвета, это производитель защищает свою продукцию от подделки, да и машине моей он нравится. :lol: ИМХО одна из лучших заправок на Украине, ну скажем так что высше среднего. После Лукойла - меняем свечи, все чистим и т.д. :(

У нас на Украине нет таких стандартов как премиум, сепер, + и т.д, есть просто 92,95,98. Так там говорили ведущие спецы

Спасибо за информацию. Я знаю производителей, защищающих маркерами и красителями свою продукцию.
Насчет стандартов: Регуляр, Премиум и Супер - классификация, принятая в Европе и России. Странноватенькие у вас ведущие спецы. Без обид. Я профессионально этим занимаюсь (качество нефтепродуктов вообще и автомобильных топлив в частности). ;)

Без обид. Я профессионально этим занимаюсь (качество нефтепродуктов вообще и автомобильных топлив в частности).

Все ок, какие обиды...

Я еще и не такое слышал. Один говорил что нежелательно заливать 98м полный бак, или вообще много его, так как он со всеременем может постепенно терять свои свойства, например через неделю. Типа что то там расщепляется или в осадок выпадает. Есть мысль по этому поводу или это бред еще тот?

Все ок, какие обиды...

Я еще и не такое слышал. Один говорил что нежелательно заливать 98м полный бак, или вообще много его, так как он со всеременем может постепенно терять свои свойства, например через неделю. Типа что то там расщепляется или в осадок выпадает. Есть мысль по этому поводу или это бред еще тот?

бензин, как практически любой продукт, меняет свои свойства с течением времени. другой вопрос - насколько быстро.
если говорить конкретно об октановом числе, то оно может уменьшаться, если октаноповышающие присадки выпали в осадок (маловероятно, если не откровенная бодяга), или октаноповышающие компоненты ушли в подтоварную воду (такое может произойти, если в составе бензина были компоненты, имеющие сродство к воде, например, спирты). при чем здесь полный или неполный бак неясно, так как всё вышеперечисленное с таким же успехом происходит и на нефтебазе и на АЗС. а там продукт может пребывать и поболее недели.

вообще 98-ой имиджевый продукт, и его объемы продаж не радуют бодяжников. овчинка не стоит выделки. интереснее крутить с 95 и 92, как массовыми сортами.

надеюсь, ответил на Ваш вопрос?

бензин, как практически любой продукт, меняет свои свойства с течением времени. другой вопрос - насколько быстро.
если говорить конкретно об октановом числе, то оно может уменьшаться, если октаноповышающие присадки выпали в осадок (маловероятно, если не откровенная бодяга), или октаноповышающие компоненты ушли в подтоварную воду (такое может произойти, если в составе бензина были компоненты, имеющие сродство к воде, например, спирты). при чем здесь полный или неполный бак неясно, так как всё вышеперечисленное с таким же успехом происходит и на нефтебазе и на АЗС. а там продукт может пребывать и поболее недели.

надеюсь, ответил на Ваш вопрос?

ммм. кстате, не в обиду на "ты" можно?! я за!!!
теперь по теме: фраза про полный бак прозвучала от того что я заправляю полный бак 1 раз в неделю, потребность у меня такая :). Так вот типа если 98 в баке будет больше недели там и будет выделяться "имеющие сродство к воде, например, спирты" тем самым тихонько делать свое плохое дело... вот мнение было такое, 98 надо залить если будет возможность его сразу же израсходовать (дальняя поездка, или всего 10 л в день).

ммм. кстате, не в обиду на "ты" можно?! я за!!!
теперь по теме: фраза про полный бак прозвучала от того что я заправляю полный бак 1 раз в неделю, потребность у меня такая :). Так вот типа если 98 в баке будет больше недели там и будет выделяться "имеющие сродство к воде, например, спирты" тем самым тихонько делать свое плохое дело... вот мнение было такое, 98 надо залить если будет возможность его сразу же израсходовать (дальняя поездка, или всего 10 л в день).

я тоже "за" :blink:

да нет, ничего такого не должно быть. в баке у тебя если и есть вода, то не столько, чтобы туда все тут же ж и "выпало" :)

а что, на 98 концептуально меняется поведение авто на дороге? прибавляется пара сотен кобыл? :rolleyes:

98... хм с дуру и письку можно мыльными руками сломать....

Заправляйся на нормальных заправках!! у мя 95й.. пробер 47тыщ км.. свечи оригинальные стоят!! не меняли не разу!!
Стоит забуматься о качестве того что льеш

а если 92? :blink:
Вчера после работы на автопилоте ехал и на заправке 92 залил (не много, литров 10 кажется).
Че делать? Долить нормального и эти разбавить или выкатать и 95 залить?

Вчера после работы на автопилоте ехал и на заправке 92 залил (не много, литров 10 кажется).

Эм..хорошо что не дизтопливо плеснул... А вообще по серьезней к машине относить... хотя... этоже железка...

Плесни литров 20 "98" или 25 "95", чтобы актановое число уровнять, вроде как-то так.

ничего не будет, в критических случаях допускается эксплуатация на 92-ом, долей 95-ым и забудь

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу