Шумоизоляция салона (двери, крыша, капот, багажник)

thebest

Пользователь
День добрый. вчера встретил дружбана на Grandis так он его прошумоизолировал. по дверцам стучиш а они как из стали сделаны, постучал по своему Цуцику - и звук (сравнительный) как по консервной пустой банке. Дружбан уговаривает мол сам даже сможешь изоляцию поставить - дешевше нежеле в салоне!
но
1 - зачем это  понты или реально результат
2 - как влияет на гарантию
3 - сколько бюджет
4 - есть смысл только двери или все прийдеться делать

самому гемор делать-много фсяких защелок и т.п.можно поцарапать и все такое...хотя если проконсультироваться со спецами и посмотреть как они разбирают все то наверное все получиться..я пока не заморачиваюсь..и так пока катит :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

1. не понты. но лично мне эта процедура представляется не сколько ради убирания шума, сколько для последующей установки хорошего качества акустической системы в авто. без грамотной шумки это почти не предтавляется возможным. в плане не процедуры установки, а отсутствия смысла ставить что-то хорошее :lol: например от хорошего саба даже крыша как барабан будет долбить портя звук, если ее не прошумить, про дребезжащие двери вообще молчу :)
если аудио не нужно и требуется чисто понизить шумность внутри салона, то увы, боюсь сильного эффекта данная процедура не даст, разница конечно будет, но не та, которую будешь ожидать явно... но по крайней мере все сверчки и дребезжания в дверях и т.д. должны уйти, что уже приятно. и тогда по-моему можно обойтись дверями и колесными арками - самыми проблемными местами, остальное по желанию. багажник в этих целях делать ну вообще бред например ...
2. никак не влияет. хотя как говорится докопаться конечно можно и до столба..
3. бюджет сильно зависит от материалов, количества слоев, элементов подлежащих шумке и места где делать. что-то боле-менее приличное думаю лежит в пределах 20-50 тыс, и то 20 - это если по очень хорошему знакомству, или самому делать, т.к. сами материалы какраз тысяч 20 стоить и будут...
4. смотря чего хотеть, думаю в п1 описал боле-менее подробную картину.

пс. тут еще один момент есть на который следует обратить внимание - шумка неплохо машину утяжеляет, так что я бы тоже не перебарщивал, боле-менее нормальная всего салона прибавляет машинке в весе килограмм 30-50, может и не сильно много, но на динамике иногда уже заметно сказывается, хотя...

1. не понты. но лично мне эта процедура представляется не сколько ради убирания шума, сколько для последующей установки хорошего качества акустической системы в авто. без грамотной шумки это почти не предтавляется возможным. в плане не процедуры установки, а отсутствия смысла ставить что-то хорошее :lol: например от хорошего саба даже крыша как барабан будет долбить портя звук, если ее не прошумить, про дребезжащие двери вообще молчу :)
если аудио не нужно и требуется чисто понизить шумность внутри салона, то увы, боюсь сильного эффекта данная процедура не даст, разница конечно будет, но не та, которую будешь ожидать явно... но по крайней мере все сверчки и дребезжания в дверях и т.д. должны уйти, что уже приятно. и тогда по-моему можно обойтись дверями и колесными арками - самыми проблемными местами, остальное по желанию. багажник в этих целях делать ну вообще бред например ...
2. никак не влияет. хотя как говорится докопаться конечно можно и до столба..
3. бюджет сильно зависит от материалов, количества слоев, элементов подлежащих шумке и места где делать. что-то боле-менее приличное думаю лежит в пределах 20-50 тыс, и то 20 - это если по очень хорошему знакомству, или самому делать, т.к. сами материалы какраз тысяч 20 стоить и будут...
4. смотря чего хотеть, думаю в п1 описал боле-менее подробную картину.

пс. тут еще один момент есть на который следует обратить внимание - шумка неплохо машину утяжеляет, так что я бы тоже не перебарщивал, боле-менее нормальная всего салона прибавляет машинке в весе килограмм 30-50, может и не сильно много, но на динамике иногда уже заметно сказывается, хотя...

правильно сделаная шумоизоляция, даже если сделана только на дверях и багажнике, устраняет процентов 40-50 шума с улицы. в цывеге ваще нет шумоизоляции. Вы как хотите, а я весной обязательно сделаю шумку. по материалам на 4 двери+багажник (стандартопласт и сплен) выходит около 3-3,5 тысяч рублей. так что присоеденяйтесь)))) рад буду помочь

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу