Заело зеркало

SergeeFF

Пользователь
Объясняю проблему: видимо (точно не известно) от удара правое зеркало (сто стороны пассажира) при движении сложилось вопреки его механическому приводу.. в Результате само зеркало (стекло) осталось в крайнем левом положении и не двигается ни приводом моторчика ни усилием руки (большое усилие прилагать боюсь, вдруг сломается...)

По вертикали (вверх вниз) моторичком двигается без проблем.
На корпусе зеркала никаких следов не осталось, как так получилось - вообще загадка (рулила жена, разводит руками.. )

В принципе зеркало вручную можно сложить без последствий (т.е. не сломав), я этот эксперимент проделал с водительским, все после этого работает и далее.

Помогите - что делать с зеркалом? Может у кого был такой случай и легко "вылечился"? Как вправить "вывихнутое" стекло зеркала?

В сервисе говорят - приезжайте показывайте, надо разбирать, так нифига не понятно.. :huh:

Заранее прошу прощения если проблема решалась поиском по форуму.. пробовал, не получилось..

если я правильно понял и дело только в стекле а не корпусе то как вариант можно попробывать следующее:кто то нажимает на нужную кнопку джойстика регулировки положения зеркала, чтобы мотор крутился в нужном направлении а кто то в этот момент нажимает аккуратно на само зеркало в нужном направлении.эдакое вправление вывиха )))
зы а вообще я бы разобрал, если с ходу не получается. все там просто имхо
Посмотреть вложение 16057

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    105,6 KB · Просмотры: 558
если я правильно понял и дело только в стекле а не корпусе то как вариант можно попробывать следующее:кто то нажимает на нужную кнопку джойстика регулировки положения зеркала, чтобы мотор крутился в нужном направлении а кто то в этот момент нажимает аккуратно на само зеркало в нужном направлении.эдакое вправление вывиха )))
зы а вообще я бы разобрал, если с ходу не получается. все там просто имхо
Посмотреть вложение 16057

Спасибо за картинку, быть может попробую разобраться если сервисмены заявят цену неприятную... Просто у меня ощущение, что это должно лечиться как-то легко.. т.к. ничего вроде не сломано.
Пытались вправить мозги зеркалу именно таким способом - моторчиком одновременно с давлением на стекло заркала... нифига <_< На самом деле просто боюсь сломать, стекло все-таки...

Кто-нить САМ разбирал зеркало? Откуда надо начинать его раскручивать?? B)

народ, сори, что вклиниваюсь в тему! у меня похожая проблема.
Значит дело было так: ночью помыл машину....приехал к дому...при парковке своей телеги опустил правое зеркало вниз...значит вроде поставил машину..зеркало естественно не поднял=). Утром выхожу, завожу ... пытаюсь поднять правое зеркало вверх....результат нулевой=( причем вправо, влево поворачивается на ура, а вот вниз, вверх - хренушки.

Первая мысль - замерзли остатки воды и прочей мути после мойки и как следствие не пашет моторчик (на улице -3)
Вторая мысль - а какого фига левое зеркало работает нормально?=)

Вообщем включил обогрев зеркал...*думаю может отмерзнет*...ехал час... грел зеркала...результат нулевой...

Короче говоря сейчас вручную выставил зеркало (более менее)

Что сделать то?=)) к дилеру по гарантии? или все таки замерзло оно так?=)

Если дело в моторчике, то пишите в личку, у меня после мелкого ДТП (разбилось левое зеркало), вся внутрянка осталась, ну почти вся в т.ч моторчики,думаю разницы левые-правые там нет.Так что отправлю по почте безвозмездно.

Уже прошло два месяца, что то у вас ребята с зеркалами? Решили проблему? У меня к сожалению возникла такая же проблема. Наверное после мойки, а может нет, но уже больше недели не работает правое пассажирское зеркало по регулировке вверх/вниз. И пробовал включать подогрев зеркал, и долго дышал на зеркало, и на мойке пробовал, но ничего. Чувствую прийдется ехать в сервис. Только получится ли это по гарантии отремонтировать???

И пробовал включать подогрев зеркал, и долго дышал на зеркало, и на мойке пробовал, но ничего. Чувствую прийдется ехать в сервис. Только получится ли это по гарантии отремонтировать???

У меня было тожсамое и тоже после мойки, причем не сразу. Самое забавное - что ставил на обогреваемую парковку, даж писалки оттаяли а зеркало нифига - не работает и все тут. Уже позвонил сервисменам, записался на утро вск. Встал, завел поехал (в -19, между прочим) решил "а вдруг" и оно блин заработало ))) Хотя сам думал что гдет механика сломалась. Короче ничего страшного, думаю что всетки стоянкой на парковке в пару-тройку часов оно лечится :)

А по поводу гарантии я все уточнял, сказали, что если механич. повреждения есть (ну стукнул ты его, допустим) то за денежки. Если мех. повреждения нет - то это гарантия. Срок поставки запчасти этой щя примерно 2 недели, в Карте, по крайней мере.

У самого недавно ситуация с механизмом складывания зеркал была. Машину на улице ставлю, вечером зеркала сложил а с утра машину завел правое зеркало хорошо открылось а левое примерзло. Попытался открыть его вручную, зеркало открылось но внутри что-то щелкнуло. Неделю автоматически не складывалось а потом при запуске двигателя (на улице -26 было) заработало...х.з. что это было...замоизлечение :)

Неделю автоматически не складывалось а потом при запуске двигателя (на улице -26 было) заработало...х.з. что это было...замоизлечение :)

А отмерзло просто ) После этого кста стал задумываться в целесообразности складывания зеркал в мороз, до этого кнопка щелкалась на автомате при включении и перед выключением зажигания

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу