Сравнение цивика 4d exe и ford Mondeo

Всем привет!
И я покатался на Мондее (пара поездок по часу. Судя по всему комплектация Trend с автоматом):
Руль никакой - обратная связь отсутствует как класс и при этом достаточно тяжелый
Педаль газа - давишь и думаешь, "а я куда сейчас нажал?"
Первый раз когда уселся - думал клаустрафобию заработаю от такой близости лобового стекла (по сравнению с Сивкой)
Отделка торпеды - мягкая как резиновая, но поверхность грубовата
Кнопки на центральной консоли в сумерках не читаются (уже не видно значков, а подсветка еще не спасает)
Сидушки мне не пришлись по спине - долго елозил ища более-менее удобное положение
Блок управления стеклоподъемниками - ну не знаю, я бы его туда не поставил
Подлокотник центральный очень короткий или я не смог его сдвинуть вперед

Сивка лучше!
Вот такая моя ИМХА :)

Всем привет!
И я покатался на Мондее (пара поездок по часу. Судя по всему комплектация Trend с автоматом):
Руль никакой - обратная связь отсутствует как класс и при этом достаточно тяжелый
Первый раз когда уселся - думал клаустрафобию заработаю от такой близости лобового стекла (по сравнению с Сивкой)
Кнопки на центральной консоли в сумерках не читаются (уже не видно значков, а подсветка еще не спасает)
Сидушки мне не пришлись по спине - долго елозил ища более-менее удобное положение

Сивка лучше!
ну так это же форд
Аккорд вон и стоит дороже

Всем привет!

Сивка лучше!
ты точно на мондео ездил ?
Мондео всегда были лидерами по рулежке в своем классе, а прошлый бмв и мерс на треки топ гира обогнал(гражданские версии)
Газ ну простите, что набор скорости в модео не ощутим. 2л немногим хуже цивика едет. Цивик автомат проиграет ручке мондео.
Пластик видимо в цивике лучше. Я его не грызу, но сильно в этом сомневаюсь.
Про подсветку не понял в сумерках не видно, а ночью видно ? там есть регулировка думаю она на минималке была.
Седушки тут спорить не буду у всех разные спины. Сам долго баловался поясничной регулировкой в результате убрал в ноль и стала комфортно.
Стекла-да. Задние очень сложно нажать. Вот только за 3месяца я окна открывал раз 5 и 2-3 раза сзади.
Подлокотник тут тоже комплектация человека. У меня 185см и 80кг я левую руку на подлокотник двери правую между седушек-царь и бог B)  и как вы его двигали :blink:  он не регулируется.

Ну если на прошлом то он в рулежке еще лучше чем новый. С прошлым мондео цивик рядом не стоит по рулежке.

Ну если на прошлом то он в рулежке еще лучше чем новый. С прошлым мондео цивик рядом не стоит по рулежке.
Как долго и на каком сивике вы ездили, чтобы так говорить?

Седан с большими размерами большим весом никак не может быть лучше в рулежке, чем нынешний Сивик.
Что имеет ввиду, под словом "рулежка"?

Как долго и на каком сивике вы ездили, чтобы так говорить?

на цивике мало, но если речь о прошлом мондео(на нем не доводилось ездить) то ещё раз повторю на треке топ гира стиг на нем обогнал бмв3,мерседес Е или С не знаю и акорд 2.4(прошлый) вы хотите сказать что цивик рулиться лучше бмв 3 или мерседеса ?  :)

MAS

по твоей логике смарт или ниссан микра эталоны рулежки?  :rolleyes:

В целом цивик и новая моня в рулежке одно и тоже(для меня это возможность резко перестроиться,скорость входа в повороты,тормоза) просто в мондео убиты ощущения гонщика. Не забывайте, что на эту подвеску ставят 2.5т 220лс, а можно ещё и регулируемую подвеску заказать если охото гонок.

P.S почему-то все цивико воды думаю, что у них супер драйверский кар -не так это господа далеко не так...

на цивике мало, но если речь о прошлом мондео(на нем не доводилось ездить) то ещё раз повторю на треке топ гира стиг на нем обогнал бмв3,мерседес Е или С не знаю и акорд 2.4(прошлый) вы хотите сказать что цивик рулиться лучше бмв 3 или мерседеса ?  :)
Как можно сравнивать рулежку БМВ и Мерседеса? Мерседес слишком мягкий. А с бмв бы сравнил, у уверен, что никапли не хуже.

просто в мондео убиты ощущения гонщика.
А они когда рождались в мондео?

Не забывайте, что на эту подвеску ставят 2.5т 220лс, а можно ещё и регулируемую подвеску заказать если охото гонок.
Если уже речь зашла про 2,5 220л.с., то это уже равняйте с аккордом. Причем тут сивик?

P.S почему-то все цивико воды думаю, что у них супер драйверский кар -не так это господа далеко не так...
СУпердрайверский, не супердрайверский. Но своем классе и ценовом сегменте он лидер.

Как можно сравнивать рулежку БМВ и Мерседеса? Мерседес слишком мягкий. А с бмв бы сравнил, у уверен, что никапли не хуже.

мда... цивик никогда рядом с бмв не будет хотябы из-за привода на передних. Меседес может и мягкий вот только гоняет получше многих.

А они когда рождались в мондео?

не ну можно убрать шумку, сделать короткую подвеску и будут ощущения  <_<

Если уже речь зашла про 2,5 220л.с., то это уже равняйте с аккордом. Причем тут сивик?
я про то что в этой машине отлично живет мощный движок, поставте  хотябы турбу на цивик и надо менять подвеску и тормоза или место на кладбище купить.
СУпердрайверский, не супердрайверский. Но своем классе и ценовом сегменте он лидер.

ей богу будте реалистами... и кто хуже ? ланцер,матрешка,с4,308,корейци ? вот по сравнению с корейцами цивик рулиться. Вот другие конкуренты не хуже не лучше.

мда... цивик никогда рядом с бмв не будет хотябы из-за привода на передних.
Передний привод в данном случае преимущество. Я бы наверно поверил, если бы не ездил на бумере, реального различия в рулежке не почувствовал, да остро, да немного жестко, но не далеко они ушли.
Хонду ещё любят называть японская бмв. И не просто так это делают.

Меседес может и мягкий вот только гоняет получше многих.
Ну получше многих он наверно и гоняет...Ещё интересно, что закладыватеся в "гоняет"? Априори больший мотор?

не ну можно убрать шумку, сделать короткую подвеску и будут ощущения  <_<
Переделать под спортивную машину можно многие, при помощи тех же опций.

я про то что в этой машине отлично живет мощный движок, поставте  хотябы турбу на цивик и надо менять подвеску и тормоза или место на кладбище купить.
Есть civic si в америке, 200л.с., жаль что их в России нет. Отличный движек живет и менять ничего не нужно :)

ей богу будте реалистами... и кто хуже ? ланцер,матрешка,с4,308,корейци ? вот по сравнению с корейцами цивик рулиться. Вот другие конкуренты не хуже не лучше.
Все эти машины были обсуждены в этом разделе. Там все написано.

У сивки рулёжка отвратная, по педалям вообще кошмар, газ резиновый!! Прокатитесь на форде и поймёте. Что такое обратная связь! Зато сивик стоит 661 тысячу рублей в фарше, а мондюк от мулика начиная.
Афигеть! "А мужики-то не знают!"
Сивик плохо рулится... Открытие для мира автомобилистов однако.

Передний привод в данном случае преимущество. Я бы наверно поверил, если бы не ездил на бумере, реального различия в рулежке не почувствовал, да остро, да немного жестко, но не далеко они ушли.
Хонду ещё любят называть японская бмв. И не просто так это делают.

эти чуть чуть в повседневной жизни не заметны. На треки они дадут совсем не чуть-чуть.Только дальше называть дела не идут, да и называют её так только в "СНГ"

Ну получше многих он наверно и гоняет...Ещё интересно, что закладыватеся в "гоняет"? Априори больший мотор?
априори время круга.

Переделать под спортивную машину можно многие, при помощи тех же опций.
Есть civic si в америке, 200л.с., жаль что их в России нет. Отличный движек живет и менять ничего не нужно :)

ну так хонда и продает эту пвсевдо спортивность, а все ведуться. На самом деле это экономия. Хорошо хоть здесь эта экономия дала результат.

про Si я знаю, только вот я сомневаюсь что там подвеска,кузов,тормоза как в европейском цивике. Мондео изначально делался с более жестким кузовом и усточивом шасси для такого движка. Еще ведь можно и 2.2ТД 170кабыл. ТАм такие ускорения от которых кузов цивика разойдется по сварочному шву :p шучу :lol:

Все эти машины были обсуждены в этом разделе. Там все написано.
ну обсуждений много на цивик клабах всегда цивики руляться, на пежо клубах пежо  :) вот по факту если есть различая то они будут только на экстремальных режимах видны.

По теме думаю не стоит дальше говорить о мерсах и бмв. Есть вопросы по комлектации, эксплотации пожалуста отвечу. На цивик клабе есть моя темка с фото отчетом.

Кто думает, что мондео плохо рулиться и держит дорогу вам на тест драйв. Для мен моня не хуже в рулежке, а по прямой намного лучше. Я люблю полихачить.

Вообщем ситуация понятна, ты как мондеовод зашел к сивиководам доказать свою правоту, при этом как такового опыта эксплуатации сивика нет, тем более в "боевом" режиме :) ну ладно, хорошо.
Только мы вот ещё спокойные, а если с такой темой зайти к редлайнерсам или субароводам, узнаешь много нового о мондео и форде :D
В каждой теме приводятся одни и теже доводы, если кто хочется пусть отпишится, я чет устал.

Скорее не свою правоту,а опровергнуть какието-то глупые высказывания. Темболее, что я сам стоял перед выбором как автор темы. Только вот тогда моя моня стоила на 80тыс дороже, а щас считай даром.

Ты ездил на новых моделях мерседеса или бмв?
У тебя извращенное мнение о рулежке этих машин.

Стоковые Е90 и W204 рулятся ГОРАЗДО лучше стокового Civic 4d.
У цивика хороший автомат и хороший мотор, но "тележка" ориентирована на комфортную езду,а не на драйв.

У цивика хороший автомат и хороший мотор, но "тележка" ориентирована на комфортную езду,а не на драйв.
Судя по постам он вообще кроме таза и форда ни на чем не ездил.
З.ы. Не могу до тебя дозвониться.

Ездил. E3204matic 2007г., бмв трешка в прошлом кузове, это хватило, чтобы составит впечатление.
ГДЕ Я НАПИСАЛ, ЧТО ОНИ РУЛЯТСЯ ХУЖЕ???

Судя по постам он вообще кроме таза и форда ни на чем не ездил.
СУДЯ ПО КАКИМ ПОСТАМ???
У меня не было таза. Форда тест драйв пару дней.
ответ на схожий вопрос есть тут
http://www.civic-russia.ru/forum/index.php...st&p=167236

у соседей есть отзывы о трешках, впринципе солидарен.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу