ГУ на седан

badzorge

Пользователь
Вот нарыл вот такую штуку http://gpsnw.ru/content/view/215/52/ Сам юзаю Phantom 1319G. Есть альтернатива данному устройству. Правда пока не слышал о неи ничего. Может кто пользовал?

а в ответ тишина... никто не интересовался компом в машину? Ставил кто нить? Ценник вроде не большой.. Но с другой стороны не ХР... с ХР под полтос.

может кого заинтересует комп в машину в место штатной головы? :unsure:
http://www.forcemusic.ru/pk_honda.php

давно интересуюсь именно компом в машину
есть таде спец сайты типа carpc.ru где это всё обмусоливают
так вот...
главная проблема по моему это сделать так чтоб этот комп эргономично вписывался в интерьер автомобиля.
как Phantom 1319G если с многими другими авто это не такая уж и проблема, т.к. там тупо стоит 2DIN магнитолла, то с цивиками, это полный трабл...
половину из того что я видел, полный колхоз (имхо конечно)...
даже если найти от турков 2х диновую рамку и в сандалить туда любое пусть и самое навороченное устройство, имхо не то!
если развивать дальше тему автомобильных ПК, то одна из основных проблем это моник с тачскрином гармонично вписать, и привод DVD туда ж писобачить так чтоб оно всё влезло.
одной из идеальных на мой взгляд инсталяций это http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0810/e1/4456080b21a5.jpg.html
на 99% то что я бы хотел у себя...
только прибавить с верху DVD привод, и будет вообще счастье, но т.к. это колхоз... а руки у меня не особо из того места растут...
остаётся мечтать...
а что касается остального железа ака системник, то в нынешнее время это вообще не проблема.
можно поставить какойнибудь системник типа EEE TOP.
он и тонкий, и производительностью выше чем CARPC аналоги. главное решить проблему с его питанием и всё!

так что вот такие мысли у меня! :)

давно интересуюсь именно компом в машину
есть таде спец сайты типа carpc.ru где это всё обмусоливают
так вот...
главная проблема по моему это сделать так чтоб этот комп эргономично вписывался в интерьер автомобиля.
как Phantom 1319G если с многими другими авто это не такая уж и проблема, т.к. там тупо стоит 2DIN магнитолла, то с цивиками, это полный трабл...
половину из того что я видел, полный колхоз (имхо конечно)...
даже если найти от турков 2х диновую рамку и в сандалить туда любое пусть и самое навороченное устройство, имхо не то!
если развивать дальше тему автомобильных ПК, то одна из основных проблем это моник с тачскрином гармонично вписать, и привод DVD туда ж писобачить так чтоб оно всё влезло.
одной из идеальных на мой взгляд инсталяций это http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0810/e1/4456080b21a5.jpg.html
на 99% то что я бы хотел у себя...
только прибавить с верху DVD привод, и будет вообще счастье, но т.к. это колхоз... а руки у меня не особо из того места растут...
остаётся мечтать...
а что касается остального железа ака системник, то в нынешнее время это вообще не проблема.
можно поставить какойнибудь системник типа EEE TOP.
он и тонкий, и производительностью выше чем CARPC аналоги. главное решить проблему с его питанием и всё!

так что вот такие мысли у меня! :)
занимался я установкой компов....
на счет колхоза, я лично дклал абсалют любые рамки и панели для мониторов, двд приводов....
т.е. за ваши деньги любой каприз, все решиемо!
есть выходы на практически все китайские головы и ПК.

вобщем кого интересует пишите лутше в асю, звоните, или подьежайте. на форуме такое не обсууждается

Имхо лучше обычный комп использовать, засунуть мать под сиденье, в торпеду тачсенсорный монитор, вывести юсб разьёмы, к примеру под этот монитор.
Даже с питанием не надо заморачиваться, сейчас полно всяких трансформаторов, с 12 вольт делают 220.

Имхо лучше обычный комп использовать, засунуть мать под сиденье, в торпеду тачсенсорный монитор, вывести юсб разьёмы, к примеру под этот монитор.
Даже с питанием не надо заморачиваться, сейчас полно всяких трансформаторов, с 12 вольт делают 220.

Ты сам это практически исполнял чтоб так говорить? :rolleyes:

Появилась такая штуковина, только без встроенной навигации. Дополнительно можно установить внешний GPS PHANTOM:

Штатное головное мультимедийное устройство Kovan KAV-3329 для автомобилей Honda Civic 2007-
Цена примерно 23.000 руб.

http://www.carmedia.ru/index.php?productID=716

Kovan%20KAV-3329%20Honda%20Civic%202007-_enl.JPG

При сравнении с прошлыми версиями устройств, последняя имеет более высокое разрешение. Обновлённый интерфейс стал более доступным, простым и удобным для пользователя. Рассмотрев все дизайнерские предложения, было принято самое оптимальное по цвету лицевой панели, подсветке кнопок и элементов активного управления, которые идеально подходят под вышеуказанную марку автомобиля.

Техническая характеристика.

Размер дисплея 7 дюймов ЖК с TFT-LCD (16:9) активной матрицей

Типы воспроизводимых дисков DVD/DIVX(MPEG4)/VCD/MP3/CD/CD-R/CD-RW player

Электронная механическая система антишок

Разрешение: 600*234 pixels

Радио тюнер AM/FM PLL

TV -тюнер PAL/NTSC/SECAM

Автоматическая настройка каналов

Эквалайзер с 5 ю предустановленными настройками и возможность настроек пользователя

Подключение с управлением на руле

Выходная мощность 4*60 Вт

USB вход

SD Вход

Подключение и установка к штатным разъемам и посадочным местам автомобиля

На родном сайте чуть другие характеристики:
* 6.5 Inch new color TFT-LCD (16:9)
* Resolution: 1440*234 pixels

* 4*45 Watts high power output

цена вопроса и где достать?

Ты про какой вариант интересуешся?

Штатное головное мультимедийное устройство Kovan KAV-3329 для автомобилей Honda Civic 2007-
Цена примерно 23.000 руб.
http://www.carmedia.ru/index.php?productID=716

Мультимедийный GPS АвтоПК для HONDA CIVIC
Стоимость 27000 рублей, установка около 1000 рублей.
http://www.forcemusic.ru/pk_honda.php

Ты сам это практически исполнял чтоб так говорить? :rolleyes:

У меня двое друзей сейчас с такой штукой, первую машину делали где-то в начале 2000-х годов, девяностодевятка, колхозно было конечно, но работало.

У второго всё цивильно, по уму... в каком то ателье тюнинга ему помогали реализовать эту систему...

Есть ещё один знакомый у которого в цывике 5D, звуковым процессором стоит сони плэйстэйшн, через неё музыку слушает, фильмы смотрит, играет, к стати там жесткий дик на 60Гб, очень удобно, у кого ни будь услышал музыку интересную, взял скопировал себе на винт его компашку, но тоже хочет на комп поменять.

Всё даже более чем реально...
Не гарантия, я бы в новый цывек поставил бы комп.
В старый цывек начинал делать, но не нашёл нормального электрика, который бы смог питание предумать... все пугаются делать, а я уже купил удлинитель кабеля для монитора 10м, удлинители юсб два по пять метров, кардридер купил уже... даже блютусную мышку... но я не хотел подключать трансформатор, который с 12вольт делает 220, хотел так, на прямую, ведь в бортовой сети и так 12 вотль... что его туда, сюда переделывать... но не нашл электрика который бы это всё реализовал...

А он там нужен?

Car GPS box(GPS-668) Стоимость примерно 8500 руб. для головного мультимедийного устройства Kovan KAV-3329

P.S. Последняя модель называется Kovan KAV-3352

нее... питание 220 в машине это не гуд!!!
таккк с собой таскать чтоб было это ещё куда не шло ну там ноут подрубить бритву и ещё какуюнить низкопотребительную хрень (и то только такой который от прикуривателя работает) т.к. те преобразователи которые выдают по полтора киловата и работают напрямую от аккума. работают ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ (у меня друган ехал на дальняк думал ЖПС на ноуте использовать, дык у него проводка погорела)
да и ваще, в машину как в ээээ устройство эксплуатируемое при любых погодных явлениях иметь переменного тока 220 банально не безопасно! пркиньте какойнить снег конденсат или ещё что закоротит со всеми вытекающими нафиг нафиг...

теперь по теме питания компьютера в автомобиле!
я начал потихоньку разбираться с этим вопросом читал форумы
http://compcar.ru/
http://forum.pccar.ru/
и вот какие выводы сделал!
есть спец блоки питания
http://compcar.ru/shop/carpc.htm
достаточно дорогие (по сравнению с конвертерами и обычными БП) но которые умеют включать корректно, выключать корректно, следить за зарядом разрядом аккума и прочее прочее прочее...
так вот.

системник:
берём спец БП как по ссылке
мать micro-itx (например http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards...300_79131.html)
какойнить проц с низким энергопотреблением
памяти ГИГ - ДВА по желанию
нотбучный винт обьём по желанию
запихиваем всё это хозяйство либо в самопальный корпус либо пакупаем уже готовый
всю остальную перефирию по USB
тв/фм тюнер
блютуз
вайфай
юсб инет модем...
короче кому что надо

а дальше
коммутация
до БП (как я понял) ведётся 3 провода 2 от аккума (+-) 1. от замка зажикагиня (ну тот который магнитолле говорит что вкл/выкл)
а остальное зависит от того где расположен непосредственно системник, какая музыка стоит (к чему подключается аудио выход системника)
единственное с чем я не до конца разобрался это с подсоединением монитора к ПК
т.к. моник с сенсорной панелью (тачскрин) то до него нужно как то доводить
1. питание (как я понял от того же БП или от другого бортового + провод на авто включение выключение)
2. провод с "изображением" скорее всего VGA кабель
3. USB для подключения сенсорной панели.

далее идёт
монтаж всего этого хозяйства
как я уже говорил для 4D актуально чтоб не выглядело колхозом

по заявлениям товарища
forcemusic
он, вернее его контора, может сделать любую рамку.
боюсь даже предположить сколько она может стоить если просто 2х диновый донор, судя по экзисту, стоит почти 200 баксов.
но хотелось бы посмотреть на готовые примеры (если есть конечно) на CUVIC 4D (на сайте нету...)

вот примерно как я представляю по поводу ПК всё образно и примерно но всё же...

П.С. По поводу ниже представленного ГУ. это всё таки ГУ а не карПС
что есть не много не то, и ИМХО выглядит не очень по сравнению с тем же фантомом..

да и экран всего 7 дюймов.
мне бы хотелось 9-10. но думаю чисто по размерам не влезет в центральнуюкосоль 4D.
в общем пока что в думках.

Нашел еще такое ГУ

Штатная GPS автомагнитола для HONDA CIVIC RedPower 7003

Цена: 29900 руб.

1291_7003.GIF

Для установки в различные автомобили применяются переходники.
Ничего не надо перепаивать, замена происходит Pin-to Pin
Универсальная шина подключения кнопок руля позволит вам легко и быстро подключить кнопки управления. Всего три провода.(2 питание и 1 шина данных)
2 типа подключения через резистор 200 Om или на прямую.

GPS автомагнитола является полным аналогом 1 Din магнитолы TiD-9301 и 9306 которые проявили себя наилучшим образом на мировом рынке.
1. Универсальность
2. Многофункйиональность
3. Надежность
4. высокого качества сборки
5. Высокое разрешение экрана.
6. Свободная установка любого навигационного программного обеспечения.
(Navitel, IGO, IGO 2008, OziExplorer, Автоспутник, Destinator, Route66)  
7. Мультизадачность. (Играет музыка в режиме GPS навигатора)
8. Подключение к кнопкам руля.
9. Чтение медиа данных с USB накопителя - Приобретите Flash карточку на 4 Gb и можно забыть что такое DVD и CD диски.( Очень удобно) 

Технические характеристики:

● 7 дюймовый сенсорный экран16:9 TFT LCD 
● Графический интерфейс пользователя, touch screen.
● DVD/VCD/CD/MP3/MPEG4/DIVX/CD-R/WMA/JPEG
● Встроенный ТВ тюнер, PAL/NTSC илиSECAM 

●Встроенный FM/AM радиоприеник
● Встроенный GPS навигатор

● Прокладка маршрута, голосовые подсказки, база предупреждений о камерах слежения, Точки интереса, заправки и многое другое.

● В режиме GPS вы можете прослушивать музыку. Режим мультизадачности

●Встроенный Bluetooth для звонком с мобильного телефона

● Встроенный 4×45W усилитель
● 1 A/V input(1 video,2 audio), 1 A/V output(1 video,4 audio).
● Функция парковки- подключение камеры заднего вида.

● Mute режим- автоматическое выключение громкости музыка во время разговаора по телефону.

● Широкие возможности настроей дисплея и эквалайзера.

● ПУЛЬТ

●НА передней панели разъем USB для подключения Flash с мультимедиа 
● Front AUX in
● " слота под SD карты (GPS и DVD)
● RCA line out 
● Система антишок электронная и механическая

http://www.gpsnew.ru/index.php?gid=1001112&cat=1001018

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу