на автомойке

Pitbull

Пользователь
Всем привет, незнаю куда обратится и где создать темку, но может тут мне помогут, в общем дело было так

сегодня заехал на долбаный фаетон!!! Sad Evil
так ппц! это не мойка, говно полное, слов нет
во первых их агрегат зажал мою авто и встал, перестал мыть, я естественно не помылся и пошел забрал деньги, а когда приехал к дому то увидел, что в тех местах где были щетки, на крыле ВМЯТИНЫ Cry, и капот в конце жеваный, в ройоне шильдика Cry, и еще со сколами Cry! я просто в шоке, настроение в ноль, ппц моечка, нифига не отмыла, еще и авто испортила, даже не знаю что теперь делать Cry Cry Cry
повреждения я увидил спустя три часа, авто не помылась на мойке и повреждений на грязной не было видно, я и уехал, спустя пару часов машину помыл и увидел что на ней вмятины, чек они забрали и подкололи к завлению с просьбой о возврате денег, свидетелей не было.
я хз как быть,
спустя 2-3 часа съездил к ним еще
сделал копию чека, копию заявления о возврате денег(которое писал в начале), и отдал новое заявление о причинение ущерба.
они еще вызвали своих сотрудников из тех.сервиса, или оценщиков(как их правильно я не запомнил), которые короче смотрят на косяки, они приехали посмотрели авто ,спросили как все было,я рассказал, показал на авто, потом они пошли посмотрели видео, вернулись, стали мерить рулетками вмятины, растояние от вмятины до фары, что то записали в КПК, я у них спросил что да как ,они сказали что они только смотрят и передают данные, а дальше отдел маркетинга и урегулирования убытков будет решать этот вопрос, выяснил что после меня было еще две жалобы на оставленые царапины на автомобиле!
сказали завтра позвонить, будет администратор АЗС и он что еще должен мне сказать и рассказать, что да как.

оценщики сказали что скорее всего меня отправят на экспертизу где будут смотреть толщину лакокрасочного покрытия и толщину метала под ним, типа может под краской ппц и поэтому вмятина, но мне тогда не понячтно почему щетки встали?и даже если и фарш под краской найдут ,то почему меня не предупредили или не написали от отм что надо мытся только на НОВЫХ АВТО млять, а на старых возможны дефекты!
заявления у меня и копия чека, правда что дальше делать хз, но главное процесс вроде пошел.
cry.gif

на автомойке на автомойке а там джамшуты палируют хондики...)))
у юриста консультнись....Много чего мы не знаем чего нам стоит знать....иначе задавят и замнут...

Кстати у меня на крайслере такая тема была...посмотрел и увидел после 2 часов...спросил у знакомого юриста он сказал что если сразу то да а так нет...фиг что докажешь...

на автомойке на автомойке а там джамшуты палируют хондики...)))
у юриста консультнись....Много чего мы не знаем чего нам стоит знать....иначе задавят и замнут...

Кстати у меня на крайслере такая тема была...посмотрел и увидел после 2 часов...спросил у знакомого юриста он сказал что если сразу то да а так нет...фиг что докажешь...

я в топике и написал Прав и Юридич....

я в топике и написал Прав и Юридич....

сегодня заезжал к ним, администратор сказал что все документы переданы в течении примерно 10 дней они будут решать этот вопрос, будут снимать видео с камер, и смотреть что было там ,говорят может ты ездил там.
Я действительно ездил там ,но я уезъжал назад, от пистоле с водой, получилось так что по инструкции написано "едьте по зеленому сигналу пока вам не напишут стоп", получилось так, что когда я въехал и стал ехать в автомоечном комплексе этот зеленый сигнал всевремя гарел, и я почти к противоположным воротам подъехал, и если бы не встал то вынес бы их нах, а красный так и не загорелся, потом всетаки он загорелся,но я то уже стою у ворот, и комплекс начал свою работу, щетки поехали на меня, но еще не включались, потом опустился на капотом пистолет с водой и начал на меня движения, когда он подобрался к крыше, я понял что он не собирается подниматся,и он ща мне крышу снисет, я стал отъезжать и отъехал до задних ворот, получается встал как положено, потому что именно в этом положении пистолет подойдя к своей точке стал подниматся и лить сверху, ну а потом уже начали свое дело щетки, опустилась верхняя и боковые щетки и прижались к кузову и начали крутится, и потом дойдя до уровня передних поворотников встали, и все оборудование встаало, Его наверно заклинело, потом открывлись ворота а оборудование так и стотит зажав мою машину, я так стоял 10 минут примерно и был вынужден выезжать через ворота в которые я въезжал, т.к. воплекс так и стоял на своем месте и никулда неотъезжал, а если бы я поехал вперед то снес бы крышу, так как верхняя щетка была очень низко, на уровне глаз. и только когда я выйхал, коплекс ухел в свое положение обратно.
может нельзя было здавать назад? но тогда мне бы снесло крышу нифиг.
в общем так :rolleyes:
мне кажется они все на меня спишут и скажут что нефиг ездить, но тогда чего их указатель так долго не загорался?

:blink:

вот почему моюсь исключительно на бесконтатных мойках. не доверяю я этому железу всему, точнее железу доверяю, не доверяю рукам тех, кто им управляет... понаберут джамшутов, и потом ищи кто там и где не на ту кнопочку нажал...

вот почему моюсь исключительно на бесконтатных мойках. не доверяю я этому железу всему, точнее железу доверяю, не доверяю рукам тех, кто им управляет... понаберут джамшутов, и потом ищи кто там и где не на ту кнопочку нажал...

так не джамшуты, а компьтер с датчиками работает, она полностью автомат

так не джамшуты, а компьтер с датчиками работает, она полностью автомат

подумал тут :blink: ведь должны быть какие то системы экстренного отключения, если авто встало не так, если оно тронулось, иели программа сбилась, вот только не могу ГОСТЫ, СНИПЫ, стандарты в нете найти, или правила где про это можно поситать, ведь мойка полностью автоматическая, а автоты без экстренного тоключения по идее запускать по идее нельзя, может она есть всетаки, а они ее отключили, обрезали как нить, ранее мжет когда она была включена может часто приходилось бегать им(работникам)
логически же нельзя запускать автомат без экстренного отключения, вот только нигде не найти в нете ничего про это, т.к. ктому же в инструкции написано что "ПОСТАВЬТЕ АВТОМОБИЛЬ НА РУЧНОЙ ТОРМОЗ" причем эту инструкции неочень видно, и тогда тоже получается что если забыл про ручник к примеру авто отодвинуло и тоже смяло? в для таких случаев и должно быть экстренное автоматическое отключение , или человек у кнопки, но т.к. никого у кнопки нет, сам водитель не может, то следовательно должны делать эту работу датчики, я так щитаю, иначе это автомат без системы безопасности
расскажите пожалуйста, если автомобиль заехал в автомойку, датчики мойки все считали и пошел процесс мойки, а автомобиль в это время изменил свое место положение(отъехал, ручник не поставил или еще что), то что происходит, или должно при этом произойти? она резко отключится, или все равно продолжит мыть как наметила, или изменит свою программу и снова начнет мыть?
и как токое возможно, что при изменение местоположения автомобиля она начинает его мять? такое вообще возможно?скакой силой тогда она все это делает, ведь щетки то поидее на каких то пружины, зажимах или как их обозвать,это для того что когда они идут по бокам, они поидее упираются в зеркала боковые и за щет этого чуть отжимаются, и получается что как бы под наклоном. При каких случаях мойка может смять автомобиль? Sad

сегодня звонили с Фаэтона
сказали так, что мне отказано
на фопрос на каком основани ответили так: "в этот день не было не одного заявления от том что мойка портит машины, и была произведена экспертиза мойки, в следствии которой было выявлено что ихняя мойка исправна и не гнет машины". они так же смоттрели видео на которм видно что я уезжал и типо надо еще смотреть как погнуто, на вопрос а посему тогда загнуло, ответили что наверно в следствии плохого кузовного ремонта авто, типа железо тонкое.
в общем вот такая фишка

сегодня звонили с Фаэтона....сказали так, что мне отказано.
ужасная ситуация, сочувствую искренне.. .. ...где у них написано, что мойка рассчитана только на новые машины!!!И где у них перечислены требования к кузову автомобиля?!ты будешь дальше что-то предпринимать? если не собираешься останавливаться советую обязательно получить от них ответ в письменной форме, запроси ( но они скорее всего откажут) чтоб тебе переписали видеосъемку с твоим участием, можно провести независимую экспертизу .. а дальше .. или в общество по защите прав потребителей или сразу в суд (кстати, по искам, предъявляемым о защите прав потребителей потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины)!

В суд! (если времени не жалко и если уверен, что всё делал в соответствии с правилами мойки и что твои действия при возникших обстоятельствах во время мойки были необходимы для избежания повреждений авто)

А вообще жесть конечно! Я вот заезжал на автомойку BP (впервые и на новой авто), так очень переживал по поводу всех железок, которые там поднимаются и опускаются. Возникали моменты, что хотелось заднюю дать и нах... отъехать от перегородок приближающихся, но там ОГРОМНЫМИ буквами было написано типа "не тормзить и вообще сидеть не рыпаться " и я положился на русский авось (авось пронесет). Пронесло, но помыли один хрен плохо. А после твоей истории ваще нах... эти автомойки!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу