Технические работы на сервере 10 ноября 2008 года!

OReIlly - High Performance MySQL Second.Edition

Вложения

• OReIlly.High.Performance.MySQL.Second.Edition.Jun.2008.eBook_DDU.pdf
    5,6 MB · Просмотры: 920
Hamlet, хинты на самом деле уже довольно редко нужны... Оракл к примеру в 10 и 11 версиях довольно четко строит планы выполнения, хотя иногда и лучше помочь конечно ей. А mySQL - это все дешевая фуфня... но зато она бесплатна :) И довольно шустра... Ораклу нам не поставить, она одним запуском свои сервак задавит :)))

Version13, зоны ДНС не могут пропадать и появляться просто так на серверах на которых они лежат (в смысле примари и секондари), а вот закэшироваться старые где-то могли вполне. Проверить на основных серваках зону нашу всегда можно, для этого используем команду:
nslookup civic-russia.ru <адрес DNS> (правда у меня на работе на ХР почему-то эта софтина не работает, возможно прокси не пропускает тупо... если что альтернатива http://www.kloth.net/services/nslookup.php , ищем запись A)

DNS примари: ns1.hc.ru
DNS секондари: ns2.hc.ru

эмммм, как бы это покорректней.....

зона - это всего навсего запись, нсы ... да пропасть не могут только если хост не доступен, а вот зоны элементарно..... запись поменять или бинд перегрузить. или вот еще что. может быть такое что просто хост на который ссылается запись не отвечает. это я говорю о возможности отключения сайта как такового.

эмммм, как бы это покорректней.....

зона - это всего навсего запись, нсы ... да пропасть не могут только если хост не доступен, а вот зоны элементарно..... запись поменять или бинд перегрузить. или вот еще что. может быть такое что просто хост на который ссылается запись не отвечает. это я говорю о возможности отключения сайта как такового.

Ну так зона - это запись... грубо говоря файл конфига на сервере. Соответственно если его не трогать, то он и пропасть не может, а его там не трогают. Собственно я про это.

Вложения

• civic_russia_forum.gif
    civic_russia_forum.gif
    2,4 KB · Просмотры: 55
  • civic_russia_forum.gif
    civic_russia_forum.gif
    2,3 KB · Просмотры: 36
Version13, были проблемы с хардами на хостинге, вроде сейчас решили проблему... вообще думаю надо создать раздел добровольной помощи для покупки своего сервака и постановки его на colocation, а то реально задалбывает, что только найдешь нормальный сервак, как на него посадят еще несколько человек, которые через одно место сайт напишут и вместо кеширования начинают диски жесткие дергать почем зря, в итоге весь сервак встает в известную всем позу :(

Version13, были проблемы с хардами на хостинге, вроде сейчас решили проблему... вообще думаю надо создать раздел добровольной помощи для покупки своего сервака и постановки его на colocation, а то реально задалбывает, что только найдешь нормальный сервак, как на него посадят еще несколько человек, которые через одно место сайт напишут и вместо кеширования начинают диски жесткие дергать почем зря, в итоге весь сервак встает в известную всем позу :(

смотри - купим, а потом на него втихомолку что-нибудь пройвайдер навесит :)
ты к нему - а он: а я не знал что это чужой сервак, думал наш свободный :)

смотри - купим, а потом на него втихомолку что-нибудь пройвайдер навесит :)
ты к нему - а он: а я не знал что это чужой сервак, думал наш свободный :)

на colocation врядли кто-нить что-нить навесит, рут то у нас будет. попробуй залезть в чужую машину не имея ключа )))))))

стер все нафиг что до этого написАл. вроде счаз реально лучше стало.

на colocation врядли кто-нить что-нить навесит, рут то у нас будет. попробуй залезть в чужую машину не имея ключа )))))))
так они небось рута попросят - типо для регламентных работ, hosts обновить и все такое... :)

так они небось рута попросят - типо для регламентных работ, hosts обновить и все такое... :)

никто никогда ничего не просит, максимум что могут сделать, это по твоей же просьбе рестарт на горячую )))))) ну или если у тебя есть дискета с рекавери, можешь попросить их вставить  :blink: :unsure: при перезагрузке 

на то и есть colocation ты хозяин, ты и рулишь. а им то пофиг, ты им за юниты платишь и трафик (и то смотрят чтобы соотношение было я точно не помню но кажеться 1:5)

Про трафик везде по разному. Где-то 1:5, где-то 1:4. Плохие провайдеры вообще за Гб берут бабки.

В целом посмотрел, для наших целей "на вырост" требуется для сервака ATX - 36 тыс. рублей. (можно и в 32 уложиться при использовании компонентов подешевле), для сервака в стойку 1U 42 тыс. рублей. Предпочтительно конечно в стойку 1U брать т.к. больше провайдеров берут на размещение и дешевле абон. плата за размещение (что лучше для меня т.к. я ее обычно плачу :))).

Вот думаю реально набрать или нет, как думаете? Стоит попытаться или забить на эту идею?

Серваки на базе Core 2 Duo смотрел, с серверными мамками Supemicro, серверными корпусами Supemicro, 2 Gb DDR ECC, 1х74 10000RPM SATA/SCSI хардом (для сайта) и 1х250Мб 7200RPM SATA хардом (архивы + бекапы)... думаю хватит вполне нам.

думается мне что можно сделать голосовалку и спросить народ, а что такого 40 чел по 1к рублей, не думаю что такая большая проблема.

P.S. как вариант, можно посмотреть на хостинг 100mb.ru , не думаю что у них "проблемы с жесткими дисками" бывают или как там это все агрументируют. кстати на 100mb стоит SPHERE, афигительно удобная весчь.

Неа, нифига они не публикуют и вообще довольно все у них размыто... вот вам серв, вот ваши % от ЦП и кусок памяти... все :) А то что дисковый массив одна из самых больших просадок - это всем пофигу :(

Вообщем в любом случае покупать серв надо, создам тему, пусть кто может помогает, в крайнем случае я сам куплю. Буду тоже по возможности свой капитал использовать для этого всего.

Неа, нифига они не публикуют и вообще довольно все у них размыто... вот вам серв, вот ваши % от ЦП и кусок памяти... все :) А то что дисковый массив одна из самых больших просадок - это всем пофигу :(

Вообщем в любом случае покупать серв надо, создам тему, пусть кто может помогает, в крайнем случае я сам куплю. Буду тоже по возможности свой капитал использовать для этого всего.

а ты как собирать будешь через веб-маню?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу