Сцепление?

kartoha

Активист
Други, подскажите.. такая проблемка появилась:
Стою. Включаю первую передачу. Начинаю отпускать сцепление и поддавать газу, ну все как обычно... Машина начинает трогаться... только только начинает трогаться.... 2-5 км.. в момент, когда уже надо отпускать сцепление появляется такая рябь в движении.... как будто проезжаю по очень ребристому асфальту по которому ездил трактор на гусиницах и оставил на нем много ровномерных вмятин/выпуклостей...

сцепление отпустил... все ок.. едем дальше, полет нормальный... Тянет как всегда хорошо... на других передачах тянет тоже хорошо.. иногда правда бывает такая же фигня, когда с первой на вторую переключаю, почти отпускаю сцепление и снова такая же хрень.. но уже не в таком чувствительном проявлении.

Что это может быть?

Я думал на диск сцепления... но странно, тянет же нормально на всех скоростях.. как обычно...
Подскажите?

Езжу я в нормальном режиме, двигатель больше 4 тысяч не кручу... очень аккуратно и щидяще..

Civic 4D 2007 Elegance MT
Пробег 53 000

Други, подскажите.. такая проблемка появилась:
Стою. Включаю первую передачу. Начинаю отпускать сцепление и поддавать газу, ну все как обычно... Машина начинает трогаться... только только начинает трогаться.... 2-5 км.. в момент, когда уже надо отпускать сцепление появляется такая рябь в движении.... как будто проезжаю по очень ребристому асфальту по которому ездил трактор на гусиницах и оставил на нем много ровномерных вмятин/выпуклостей...

сцепление отпустил... все ок.. едем дальше, полет нормальный... Тянет как всегда хорошо... на других передачах тянет тоже хорошо.. иногда правда бывает такая же фигня, когда с первой на вторую переключаю, почти отпускаю сцепление и снова такая же хрень.. но уже не в таком чувствительном проявлении.
попробуй чуть быстре отпускать сцепление

попробуй чуть быстре отпускать сцепление
Я сейчас эксперементирую с этим... но тогда получается достаточно дергано - иногда.. :) Раньше я всегда так отпускал.. и тут вот стало так дергать... как будто вибрировать...
Мишк, что это?

при каких оборотах телега начинает двигаться вперед?обращал внимание?кстати какая резина щас тоит ?зимння уже?

Похожие проблемы на другом форуме обсуждают, вроде пока не нашли в чем причина и как лечить. замена сцепления в сборе помогает не надолго, причем за счет клиента...

при каких оборотах телега начинает двигаться вперед?обращал внимание?кстати какая резина щас тоит ?зимння уже?
Да трогается как обычно.. без изменений.. а плане кол-ва оборотов.
Резина - нет.. Летняя.

Похожие проблемы на другом форуме обсуждают, вроде пока не нашли в чем причина и как лечить. замена сцепления в сборе помогает не надолго, причем за счет клиента...
А можно ссылку?

вообще я за своей похожее иногда замечал при плавном трогании с места

Я сейчас эксперементирую с этим... но тогда получается достаточно дергано - иногда.. :) Раньше я всегда так отпускал.. и тут вот стало так дергать... как будто вибрировать...
Мишк, что это?

думаю диски попортил...
вернее даже не сами фрикционы а пружины (если они там есть в хонде конечно)

думаю диски попортил...
вернее даже не сами фрикционы а пружины (если они там есть в хонде конечно)
и чио теперь? ездить до ТО60 и в сервисе все выложить? :)

да можешь сразу, сцепление редко когда по гарантии меняют :)

я аналогичного мнения, да меня особо это и не напрягает. больше бесит что 1ая и 2ая передачи не всегда как по маслу втыкаются :( иногда заедают заразы... иногда в очень неудобный момент к тому же...

я аналогичного мнения, да меня особо это и не напрягает. больше бесит что 1ая и 2ая передачи не всегда как по маслу втыкаются :( иногда заедают заразы... иногда в очень неудобный момент к тому же...
У меня только с 1ой такая лажа бывает.

У меня такая же шляпа. Обращался в центр дилерский.

Только подрегулировали тросик сцепления. Через некоторое время симптомы вернулись. Второй раз приехал, начал плотнее общаться по этому вопросу. Менеджер по мервису  выдвинул единственный возможный вариант с подоженным сцеплением, и опроверг мою версию с неисправным выжимным подшипником. 

Когда я спросил о возможности снятия и просмотра сцепления, сказали, что если случай не гарантийный, то бишь сцепление подожено, то съем сцепления будет стоит порядка 11000 рублей. Так что пока доезжу до первого т.о., а там уже буду с масетерами разговаривать.
Да и с заеданием первой предачи распространенная тема.
Имхо, это на многих машинах, ибо на батькином авенсисе последнем такое же бывает.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу