Объем бензобака...

но как ты доехал с открытым???
Кстати, спокойно, даже в шашки поиграл)))))

скорее забыли закрыть, но как ты доехал с открытым??? как крышка не отлетела?!!??
она же крепится за специальную верёвочку, отлететь просто так не может.

у нас специальная конструкция бензобака, которая не позволяет испариться бензину при открытой горловине?

Ребят кто, что думает на эти темы?

если я не ошибаюсь, то присмотревшись по-внимательнее при открытии крышки бензобака мы сможем увидеть клапан который открывается при заправке нажатием на него пистолетом заправочного шланга, думается мне что он должен быть достаточно герметичным чтобы не доспускать выплескиваний при езде например с открытой горловиной или тем же испарениям (к тому же как говорилось выше бензин так быстро не испаряется).

p.s. если учитывать что просто так бак не открыть, то заправщику этому я бы руки то поотрывал бы ннннннааааааа........................... ой :blink:

p.s. если учитывать что просто так бак не открыть, то заправщику этому я бы руки то поотрывал бы ннннннааааааа........................... ой :blink:
ну все 3,14здец заправщику....
для инфо заправка BP на Рублевском шоссе, та, что если ехать в центр.

если я не ошибаюсь, то присмотревшись по-внимательнее при открытии крышки бензобака мы сможем увидеть клапан

не смотрел, но у меня был горький опыт в молодости, заправлял нисан и не до конца вставил пистолет, весь был облит бензом, так как там стоит клапан кот-й открывался тем же пистолетом при его полном погружении в бак. Думаю в хондах, как и многих новых машин стоит защитный клапан, думаю испарение почти невозможно, так как клапан закрывается. Сам ездил и без кубиков, особо не рисковал, но также больше 45-46 литров не удавалось заливать до полного "под завязку". Думаю неполных 50 литров мало для сивки. У конкурентов кажись побольше

В пластиковую тару заправлять нельзя, тогда каким макаром нам сивки заправлять то???
Не заправлять машину, чтоли совсем...
Ведь бензобак на сивках пластиковый же...

В пластиковую тару заправлять нельзя, тогда каким макаром нам сивки заправлять то???
ЖЖОШШШ.... :28: Это 5ть....

че эт ты там делал???? )))) поди за ресничками ездил )))

интересно где это на рублёвке реснички есть?! :D :D :D

правильно! заправлять их вообще не нужно! у нас же у всех заправка от энергии солнца :28:

главное чакры раскрыть поширше)))

Да действительно заправлять моно тока в железные канистры... с чем данное связано хрен знает...

Связано со статикой... Железная канистра стоящая на земле, заземлена и статика снимается... пластик не проводит электричество. Это как синтетическая одежда при трении и особенно зимой липнет к телу без антистатика и стреляется разрядами эл-ва...

Это всё понятно... или мы так привыкли считать...
Но вот безнобаки, всё чаще и чаще на машинах делают пластиковые... к чему бы это?
они легче, дешевле и проще в изготовлении. + не ржавеют.

они легче, дешевле и проще в изготовлении. + не ржавеют.

Это то, да, производство пластиковых баков по любому будет дешевле, их даже красить не надо...
Я имею в виду по отношению к статики...
Раз делают, значит нет статики на пластик?

С другой стороны, это менее безопасно как мне кажется... тем более для России (производители же знают в какую страну машина пойдет,
Вот на предыдущем цывике, я весь бак исцарапал проезжая по бездорожью Российских дорог... ямы, валяющиеся где попало и как попало жирные, откормленные - полицейские... Короче груженным лучше не ездить...
А что с пластиковым будет, тупо лопнет??? Ведь он мягкий...

Я уже все брызговики передние переломал об валяющихся ментов... всё хочу сфоткать как проезжаю по ним... да как то не получается... Не по ГОСТам они все.

P.S. только жыпы не предлагайте.

Согласен, баки может и делают пластиковыми. Но на 100% мы не знаем технологии их изготовления. (Или вы знаете? :) ) Возможно есть внутри чтото снимающее статику, или может быть напыление какое нить антистатическое. Я всей правды относительно баков не знаю, но предполагаю, что дело обстаит именно так.

Антипригарное покрытие же начали делать на сковородках)))) почему бы и тут не придумать легкий слой антистатического покрытия, в отличии от тяжелого железа.

Откуда вам известно, сколько вам заливают на самом деле? Было мне лично известно много случаев, что в бак влезало больше бензина, чем то кол-во, на что он рассчитан. Зачем заморачиваться? Заправляйтесь и в дорогу. Не доводите авто до красной точки, пиликания и т.п. Что вы этим хотите проверить?

Успехов в пути!

Вчера заправил 49,6 л (прям рекорд какой то) заливали под самую "завязку", до этого без кубиков проехал около 25 км по городу. Может обманули на пару литров?

Народ 1 кубик это сколько литров? 2,5?

Сегодня заправлялся на лукойле на Ленинградке перед Зеленоградом по примерным подсчетам в баке было около 10-12 литров!!!Заправлял до отсечки пистолета!!!! на табло было 39литров! но потом начал заливать уже по чуть чуть и залил еще 8 литров но бензин все еще уходил!!! прекратил заливать так как на улице было где то -17 замерзли пальцы!!!!! думаю еще смог бы залить литров 3-4!!! я так думаю при желании можно залить в бак 55-56 литров!!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу